Яндекс.Метрика
01 Августа 2021
Седьмой корпус Института экспериментальной кардиологии реконструируют за 3,2 млрд рублей
30 июля 2021, 20:07
Минздрав поддержал идею об увеличении компенсаций за поствакцинальные осложнения
30 июля 2021, 19:06
Суд в Испании отказал в экстрадиции Евгения Блюма в Россию
30 июля 2021, 17:07
Израиль одобрил ревакцинацию пожилых против COVID-19 препаратом от Pfizer
30 июля 2021, 16:08
1 августа, 16:13

ФСС разработает систему электронных больничных

Дарья Шубина
4 апреля 2014, 18:48
Фонд социального страхования России (ФСС), опираясь на зарубежный опыт, планирует запустить электронную систему оформления листов нетрудоспособности.

Об этом сегодня рассказала глава Департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС Марина Сальникова. «Перед тем как вступить непосредственно в сам эксперимент, мы посещали Польшу, Литву и Эстонию и смотрели, каким образом у них существует электронный листок нетрудоспособности. Говорить о том, что процесс завершен, можно, наверное, больше всего в отношении Эстонии. Они действительно исключают из оборота бумажный листок нетрудоспособности. У всех остальных параллельно он существует», – цитируют РИА Новости представителя ФСС. 

Сальникова подчеркнула, что в России проект находится на начальном этапе, средства на его реализацию в этом году не предусмотрены: «Пока готовности нет, однако есть желание и добровольное участие отдельных организаций ряда субъектов Российской Федерации. Необходима готовность с точки зрения информатизации, автоматизации, и в этот круг взаимодействия должны быть вовлечены разные ведомства». Тем не менее заместителю председателя правительства Ольге Голодец уже представлены 13 регионов, которые принимают участие в эксперименте. Еще пять регионов выразили желание участвовать в проекте. 

«В каждом регионе выбрано разное количество организаций. Для отработки модели технологии достаточно 8–10 регионов, чтобы была репрезентативность выборки и для того, чтобы оценка эффективности была наиболее адекватная», – пояснила руководитель департамента. По ее мнению, самым сложным моментом является отработка применения технологий и систем безопасности передачи информации, а также технологические моменты, в частности скорость передачи информации. «Бумажный лист будет отменен только тогда, когда мы поймем, что отработка завершена и что электронное взаимодействие у нас действительно существует», – говорит Сальникова.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.