ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Февраля, 13:36
23 Февраля, 13:36
65,51 руб
74,33 руб

РОСНАНО построит ПЭТ-центр в Томске к III кварталу 2016 года

Дарья Шубина
3 Апреля 2014, 14:29
Соответствующее соглашение сегодня в рамках форума молодых ученых U-NOVUS подписали администрация Томской области, проектная компания РОСНАНО «ПЭТ-технолоджи» и Корпорация развития Томской области. 

По информации пресс-службы администрации Томской области, «ПЭТ-технолоджи» построит первый в Сибири Центр позитронно-эмиссионной томографии в Томске на участке в 1 га по ул. Мичурина, 105. Сдать объект в эксплуатацию планируется к III кварталу 2016 года. Региональные власти обещают обеспечить новый медицинский объект ранней диагностики онкологических заболеваний доступом к инженерной и транспортной инфраструктуре. 

«Томская область получила право участвовать в этом важном социальном проекте на конкурсной основе, – подчеркнул вице-губернатор Томской области Александр Феденев. – Мы понимаем, насколько большая ответственность лежит на нас, но, безусловно, выполним все обязательства, потому что понимаем огромную значимость ПЭТ-центра для жителей Томской области».

Заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев не смог раскрыть объемы финансирования проекта. «Если говорить о конкретной сумме, то ответить на этот вопрос сейчас мы не можем. Сейчас идет доработка проекта – получение заключений, экспертизы. После этого будет названа конкретная сумма», – цитирует Акатаева РИА «Новости». Ранее стоимость объекта оценивалась в 1 млрд рублей.

В августе 2013 года губернатор региона Сергей Жвачкин заявил, что работа онкологической службы провалена, и потребовал составить план ее реорганизации. В связи с этим помимо ПЭТ-центра в Томске появится целый медицинский городок на базе Томской областной клинической больницы, в состав которого войдут радиологический каньон и хирургический комплекс.

ПЭТ-центр – медицинский комплекс для оказания высокотехнологичной диагностической помощи и лечения онкологических, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. По оценкам специалистов, в РФ необходимо не менее 140 ПЭТ-центров, однако в настоящее время работает около 20. Единственный за Уралом ПЭТ-центр открылся в ноябре 2012 года в ХабаровскеВ апреле 2014 года также откроется ПЭТ-центр в Уфе.

ООО «ПЭТ-технолоджи» зарегистрировано в 2011 году и специализируется на научных исследованиях и разработке в области естественных и технических наук. По данным «СПАРК-Интерфакс» на 17 февраля 2014 года, совладельцами являются ОАО «РОСНАНО» (49,99%), Промышленное, коммерческое и консалтинговое общество (Венгерская Республика) (41,68%) и ЗАО «РосМед Технолоджи» (8,33%). В 2012 году убыток составил 39,09 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
22 Февраля 2019, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
22 Февраля 2019, 19:15
СМИ: в московской ГКБ №52 прошли обыски по делу о финансовых махинациях
22 Февраля 2019, 17:10
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
22 Февраля 2019, 15:06
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
Помимо этого поручения правительству, президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию обозначил важнейшие, по его мнению, направления развития системы здравоохранения.
20 Февраля 2019, 16:15
Проект детской многопрофильной больницы в Томске оценили в 13 млрд рублей
На строительство детской многопрофильной больницы на 550 коек в Томске потребуется 6,5 млрд рублей, еще столько же понадобится на ее оснащение. Таким образом, общая стоимость организации медцентра составит 13 млрд рублей, рассказала главный педиатр Департамента здравоохранения Томской области Светлана Рубейкина.
15 Февраля 2019, 15:27
Мэрия Москвы профинансирует лечение детей от онкозаболеваний в EMC и МИБС
15 Февраля 2019, 8:44
Медведев назвал регионы, наиболее нуждающиеся в ФАПах
14 Февраля 2019, 15:10
Мединдустрия
Четче Гейгера: Минздрав выбирает, кому из частников стоит доверить дорогие госзаказы на лучевую и ядерную медпомощь
3048
«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина возьмет на вооружение мобильные ПЭТ/КТ комплексы от «Ростеха»
Входящий в ГК «Ростех» холдинг «Швабе», занимающийся разработкой и продвижением медицинского оборудования, и «МедИнвестГрупп» (МИГ) основного владельца «Фармстандарта» Виктора Харитонина на проходящем 13 февраля в Сочи Российском инвестиционном форуме  заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения доступности ранней диагностики онкологических заболеваний. Объем инвестиций в проект не раскрывается.
13 Февраля 2019, 18:47
Заместителем главврача 62-й онкобольницы стал Эдуард Ким
Эдуард Ким, ранее занимавший должность заместителя директора РНЦХ им. академика Б.В. Петровского, перешел на работу в Московскую городскую онкологическую больницу №62. Он назначен заместителем главного врача по хирургии.
11 Февраля 2019, 13:08
FDA обновило данные о связи редкой формы рака и грудных имплантатов
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) еще раз предупредило производителей медицинских изделий, врачей и пациентов о связи грудных имплантатов и редкой формы онкологического заболевания – анапластической крупноклеточной лимфомы (АККЛ).
8 Февраля 2019, 20:52
Мединдустрия
Главным риском нацпроекта «Здравоохранение» признана коррупция
4240
В Башкирии на амбулаторные онкоцентры направят 5 млрд рублей
До 2021 года в Уфе появится четыре центра онкологической амбулаторной помощи, еще девять – в других городах Республики Башкортостан. Их оборудование обойдется в 5 млрд рублей, сообщил главный внештатный онколог регионального Минздрава Руслан Султанов.
5 Февраля 2019, 15:00
Мединдустрия
Ярды на ядра: как Виктор Харитонин разгоняет частицы «ПЭТ-Технолоджи»
2786
МВД проверяет врачей крупнейших онкоцентров на причастность к перепродаже онкопрепаратов
Медработники ведущих онкологических центров страны могли участвовать в перепродаже дорогостоящих онкопрепаратов, предоставляемых по льготным рецептам. Под подозрение МВД попали сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова, Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА и Городского клинического онкологического диспансера.
31 Января 2019, 16:25
Мединдустрия
Опрос Vademecum: чего вы ждете от нацпроекта «Здравоохранение»?
1747
Яндекс.Метрика