ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 2:20
21 Ноября, 2:20
65,59 руб
75,18 руб

ИСКЧ требует от медиахолдинга «Эксперт» 75,9 млн рублей

Анна Родионова
3 Апреля 2014, 14:31
ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) направил в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о взыскании с ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт» и ЗАО «Группа Эксперт» 75,9 млн рублей, сообщила пресс-служба компании. Иск арбитраж зарегистрировал 28 марта.
Конфликт между ИСКЧ и медиахолдингом возник после того, как журнал «Русский репортер» (входит в состав ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт») в январе 2013 года опубликовал в журнале и на сайте статью «Деньги на крови младенцев». Материал, как указано в сообщении ИСКЧ, содержал «не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию сведения о принадлежащем ИСКЧ банке стволовых клеток Гемабанке и банкировании пуповинной крови в России».

В июне прошлого года ИСКЧ направил в московский арбитраж исковое заявление, в котором требовал обязать «Медиахолдинг «Эксперт» опубликовать в журнале «Русский репортер» текст ответа ИСКЧ. Суд удовлетворил иск ИСКЧ и, согласно решению от 7 октября 2013 года, обязал «Эксперт» опубликовать в ближайшем после вступления в законную силу решения выпуске журнала ответ ИСКЧ.

«Медиахолдинг «Эксперт» до настоящего времени от исполнения решения суда уклоняется. Распространенная (и распространяемая до сих пор) недостоверная и порочащая информация причинила (и причиняет) вред деловой репутации ИСКЧ, а также привела к значительному снижению количества заключенных Гемабанком с февраля 2013 года договоров на оказание услуги банкирования пуповинной крови», – говорится в сообщении компании. В этой связи ИСКЧ намерен взыскать с ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт» и ЗАО «Группа Эксперт» 75,9 млн рублей в качестве «компенсации репутационного вреда и в пользу понесенных убытков». Компания также требует удалить с сайта до сих пор размещенную там статью.

Гендиректор ИСКЧ Артур Исаев подчеркивает, что сумма иска не случайна. «Она не «взята с потолка». Если посмотреть отчет о нашей деятельности, то влияние «Русского репортера» на нее очень хорошо заметно. Размер понесенных нами убытков оценен около 40 млн рублей, а репутационный вред – 35 млн рублей», – отметил Исаев.

На момент публикации в медиахолдинге «Эксперт» не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие на тот момент юристов.

Поделиться в соц.сетях
Бюджет ФОМС на 2019 год принят Госдумой с дефицитом свыше 90 млрд рублей
20 Ноября 2018, 21:26
Обновился список спикеров конгресса Vademecum MedDay-2018!
20 Ноября 2018, 21:00
Регионы будут нести ответственность за нарушения при формировании тарифов ОМС
20 Ноября 2018, 20:18
Госдума одобрила ужесточение правил введения в обращение новых лекарств
20 Ноября 2018, 19:30
Андрей Брюховецкий
Основатель и гендиректор клиники «НейроВита»
«Приходящий в клеточную отрасль инвестор страшно рискует»
9 Августа 2018, 8:16
Мединдустрия
Внутренний стволовой продукт: что мешает взлету медицинских клеточных технологий в России
2530
Зарубежные эксперты обеспокоены ростом числа ВИЧ-инфицированных в России
На Международной конференции по СПИДу AIDS 2018 в Амстердаме эксперты выразили беспокойство ростом числа ВИЧ-инфицированных в России. Специалисты связали тревожную тенденцию с отсутствием эффективных федеральных программ работы с наркопотребителями. Одно только внедрение заместительной терапии и обмена игл, по мнению участников конференции, позволит предотвратить риск инфицирования ВИЧ и гепатитом С примерно на 35% в течение 20 лет.
31 Июля 2018, 13:15
В Госдуму внесен законопроект о свободном использовании дефибрилляторов
Поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», разрешающие любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) для оказания первой помощи в общественных местах, внесены в Госдуму. Сейчас применять такие аппараты могут только люди, прошедшие специальную подготовку.
16 Мая 2018, 16:38
Артур Исаев ушел с поста гендиректора ИСКЧ
5 Марта 2018, 17:21
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
Минздрав пообещал организовать почетные должности для главврачей старше 65 лет
3 Октября 2017, 14:57
ИСКЧ завершил первое полугодие с убытком в 56 млн рублей
30 Августа 2017, 18:21
Лекарства от редких болезней предложили закупать централизованно
7 Марта 2017, 7:38
Фармбизнес
Инвестиционный глум
1997
Яндекс.Метрика