Перечень МИ для оснащения детских медучреждений расширен
Сегодня, 13:27
Скворцова: Россия может выйти из списка стран с «высоким бременем» туберкулеза в 2020 году
Сегодня, 13:18
ВОЗ рекомендовала странам увеличить расходы на первичную медпомощь до 1% ВВП
Сегодня, 12:44
Принимаются заявки на приобретение исследования «Психиатрическая служба России – 2018»
Сегодня, 11:54
23 Сентября, 13:56

ИСКЧ требует от медиахолдинга «Эксперт» 75,9 млн рублей

Анна Родионова
3 Апреля 2014, 14:31
ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) направил в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о взыскании с ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт» и ЗАО «Группа Эксперт» 75,9 млн рублей, сообщила пресс-служба компании. Иск арбитраж зарегистрировал 28 марта.
Конфликт между ИСКЧ и медиахолдингом возник после того, как журнал «Русский репортер» (входит в состав ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт») в январе 2013 года опубликовал в журнале и на сайте статью «Деньги на крови младенцев». Материал, как указано в сообщении ИСКЧ, содержал «не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию сведения о принадлежащем ИСКЧ банке стволовых клеток Гемабанке и банкировании пуповинной крови в России».

В июне прошлого года ИСКЧ направил в московский арбитраж исковое заявление, в котором требовал обязать «Медиахолдинг «Эксперт» опубликовать в журнале «Русский репортер» текст ответа ИСКЧ. Суд удовлетворил иск ИСКЧ и, согласно решению от 7 октября 2013 года, обязал «Эксперт» опубликовать в ближайшем после вступления в законную силу решения выпуске журнала ответ ИСКЧ.

«Медиахолдинг «Эксперт» до настоящего времени от исполнения решения суда уклоняется. Распространенная (и распространяемая до сих пор) недостоверная и порочащая информация причинила (и причиняет) вред деловой репутации ИСКЧ, а также привела к значительному снижению количества заключенных Гемабанком с февраля 2013 года договоров на оказание услуги банкирования пуповинной крови», – говорится в сообщении компании. В этой связи ИСКЧ намерен взыскать с ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт» и ЗАО «Группа Эксперт» 75,9 млн рублей в качестве «компенсации репутационного вреда и в пользу понесенных убытков». Компания также требует удалить с сайта до сих пор размещенную там статью.

Гендиректор ИСКЧ Артур Исаев подчеркивает, что сумма иска не случайна. «Она не «взята с потолка». Если посмотреть отчет о нашей деятельности, то влияние «Русского репортера» на нее очень хорошо заметно. Размер понесенных нами убытков оценен около 40 млн рублей, а репутационный вред – 35 млн рублей», – отметил Исаев.

На момент публикации в медиахолдинге «Эксперт» не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие на тот момент юристов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика