Минздрав предлагает использовать йодированную соль во всех продуктах с 2022 года
Сегодня, 9:26
ОНФ предложил создать межсекторальную группу по развитию экспорта медуслуг
Сегодня, 9:18
«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина в августе откроет центр ядерной медицины в Ярославле
15 Июля 2019, 20:32
Кто и как в России облегчает жизнь уходящих пациентов
15 Июля 2019, 20:27
16 Июля, 11:56

Британские власти заставляют HCA продать свою клинику

Евгения Журавлева
2 Апреля 2014, 17:55
Фото: www.bloomberg.com
Медицинская компания HCA International обязана продать один или более своих госпиталей в Лондоне, заявил 2 апреля британский орган, регулирующий проблемы конкуренции.

Требование было озвучено после того, как регулятор The Competition and Markets Authority (CMA) посчитал, что компания имеет слишком большую долю на рынке как застрахованных пациентов, так и клиентов, которые самостоятельно оплачивают медуслуги.

CMA заявил, что нынешнее положение позволяет HCA фактически контролировать рынок медуслуг центрального Лондона и дает ей возможность устанавливать более высокие цены.

Компания, являющаяся дочерним подразделением американской HCA Holdings, владеет более чем половиной коек, имеющихся в центральном районе Лондона.

Компания заявила, что будет оспаривать решение властей в суде.

В связи с принятым решением CMA пока отказался от аналогичных действий против конкурента HCA – крупнейшего британского оператора медуслуг BMI. Хотя ранее регулятор также высказывался за идею продажи семи клиник этой компании. Однако доказательств того, что концентрация BMI в районах за пределами центрального Лондона как-то влияет на завышение цен, не было найдено.

Для HCA же это означает, что она будет вынуждена продать либо больницу London Bridge, либо клинику Princess Grace, либо Wellington Hospital.

«Продажа больниц HCA позволит значительно увеличить конкуренцию в центральном Лондоне, в частности, позволит страховщикам предложить корпоративным клиентам и частным лицам полноценную альтернативу HCA», – отметил Роджер Виткомб, председатель Private Healthcare Inquiry Group при CMA. Это заявление встретило жесткую критику со стороны HCA.

«HCA International сделала значительные инвестиции в эти учреждения, для того чтобы превратить их в лидирующие клиники Лондона», – заявил президент и генеральный директор HCA International Майк Ниб.

Генеральный директор BMI Healthcare Стивен Колльер в свою очередь заявил, что комиссия достигла «разумного, взвешенного и справедливого решения».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика