На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
Сегодня, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
Сегодня, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
Сегодня, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
Сегодня, 13:58
23 Апреля, 21:09

Элемент не найден!

В Оренбуржье хирург выплатит 320 000 рублей за смерть пациента

Дарья Шубина
1 Апреля 2014, 11:22
Переволоцкий районный суд Оренбургской области обязал врача-хирурга Переволоцкой центральной районной больницы (ЦРБ) выплатить 320 000 рублей родственникам погибшего пациента.
По информации следствия, в июне 2012 года в Переволоцкую ЦРБ обратился мужчина с жалобами на боли в руке и грудной клетке. Травмы он получил дома за несколько дней до обращения в лечебное учреждение. Осмотрев пациента, врач-хирург поставил ему диагноз «перелом руки», наложил гипс и отпустил мужчину домой. Несмотря на то что пациент также жаловался на боли в грудной клетке, комплексная диагностика не проводилась.

«Спустя 40 минут после возвращения из больницы мужчина умер во дворе собственного дома. Причиной стал левосторонний пневмоторакс, возникший на почве закрытого перелома грудной клетки и разрыва легкого. Смерть наступила в результате полученных им травм и, как было доказано в суде, дефекта оказания медицинской помощи», – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевший после полученных им травм мог совершать активные действия около двух-трех суток, что, судя по всему, и стало причиной его позднего обращения в больницу. «При своевременном установлении диагноза и назначении квалифицированного лечения пациента можно было бы спасти», – констатируется в сообщении.

Переволоцкий районный суд Оренбургской области за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) приговорил хирурга к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на этот же срок. В соответствии с постановлением ГД ФС РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» врач был освобожден от наказания. Вместо этого суд обязал его выплатить 320 000 рублей родственникам умершего в счет компенсации причиненного им морального и материального вреда.

Фото: unise.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика