ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Декабря, 4:38
13 Декабря, 4:38
66,42 руб
75,22 руб

В Оренбуржье хирург выплатит 320 000 рублей за смерть пациента

Дарья Шубина
1 Апреля 2014, 11:22
Переволоцкий районный суд Оренбургской области обязал врача-хирурга Переволоцкой центральной районной больницы (ЦРБ) выплатить 320 000 рублей родственникам погибшего пациента.
По информации следствия, в июне 2012 года в Переволоцкую ЦРБ обратился мужчина с жалобами на боли в руке и грудной клетке. Травмы он получил дома за несколько дней до обращения в лечебное учреждение. Осмотрев пациента, врач-хирург поставил ему диагноз «перелом руки», наложил гипс и отпустил мужчину домой. Несмотря на то что пациент также жаловался на боли в грудной клетке, комплексная диагностика не проводилась.

«Спустя 40 минут после возвращения из больницы мужчина умер во дворе собственного дома. Причиной стал левосторонний пневмоторакс, возникший на почве закрытого перелома грудной клетки и разрыва легкого. Смерть наступила в результате полученных им травм и, как было доказано в суде, дефекта оказания медицинской помощи», – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевший после полученных им травм мог совершать активные действия около двух-трех суток, что, судя по всему, и стало причиной его позднего обращения в больницу. «При своевременном установлении диагноза и назначении квалифицированного лечения пациента можно было бы спасти», – констатируется в сообщении.

Переволоцкий районный суд Оренбургской области за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) приговорил хирурга к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на этот же срок. В соответствии с постановлением ГД ФС РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» врач был освобожден от наказания. Вместо этого суд обязал его выплатить 320 000 рублей родственникам умершего в счет компенсации причиненного им морального и материального вреда.

Фото: unise.ru

Поделиться в соц.сетях
EMC презентовал реабилитационный центр
Сегодня, 0:02
Производитель стентов «Ангиолайн» оказался в эпицентре корпоративного конфликта
12 Декабря 2018, 22:09
Дорогостоящие онкопрепараты из нового перечня ЖНВЛП рекомендуются для последних линий терапии
12 Декабря 2018, 21:12
Заведующую аптекой будут судить за взятку полицейскому в 1 млн рублей
12 Декабря 2018, 20:02
Врача частной клиники осудили на 2,5 года за смерть пациента
Вахитовский районный суд Казани признал врача-колопроктолога частной клиники Халиля Зиятдинова виновным в смерти пациента и назначил ему наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы. Об этом Vademecum сообщил юрист Андрей Сучков, представлявший интересы сестры погибшего.
12 Декабря 2018, 15:14
Экс-главврача калининградского роддома №4 Елену Белую арестовали в зале суда
16 Ноября 2018, 19:50
СК: главврач Калининградского роддома распорядилась не спасать ребенка из-за высокой стоимости препарата
15 Ноября 2018, 15:08
Против ампутировавших пациентке левую ногу вместо правой ступни хирургов возбуждено уголовное дело
По результатам проведенной СУ СК России по Воронежской области доследственной проверки было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью 89-летней местной жительницы, которой хирурги Воронежской ГКБ № 3 ошибочно вместо правой ступни ампутировали часть левой ноги.
8 Ноября 2018, 18:19
После смерти пациентки хабаровского пластического хирурга поместили под домашний арест
8 Ноября 2018, 17:10
Воронежские хирурги ампутировали женщине левую ногу вместо правой
Родственники 89-летней Марии Дроновой обвинили врачей Воронежской ГКБ № 3 в ошибочной ампутации. Пациентке должны были 4 ноября 2018 года удалить пораженную гангреной правую ступню, но вместо этого ампутировали левую ногу до середины бедра. Региональным СУ СК проводится доследственная проверка инцидента.
7 Ноября 2018, 20:06
Саратовский Минздрав отрицает взаимосвязь между дефицитом лекарств и гибелью пациентки
Саратовская область, где из-за отсутствия жизненно важных лекарств погибла страдавшая диабетом 28-летняя женщина, не испытывает дефицита сахароснижающих препаратов, заявили в региональном Минздраве.
11 Октября 2018, 18:51
В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки клиники коррекции веса
2 Октября 2018, 9:16
Бастрыкин и Рошаль рассмотрели жалобы по «медицинским» уголовным делам

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Нацмедпалаты (НМП) Леонид Рошаль встретились с приехавшими из разных регионов родственниками пациентов, которым, по их мнению, была оказана некачественная медпомощь. Это не первое подобное мероприятие, по итогам которых Бастрыкин обычно отстраняет от должностей и наказывает сотрудников СК, «ненадлежащим» образом расследующих уголовные дела. Однако теперь среди преимуществ для заявителей назвали возможность «получить консультации и выслушать квалифицированное мнение опытнейших практикующих докторов и представителей медицинских наук».

27 Сентября 2018, 12:30
В Ульяновской области следователи выясняют причины смерти ребенка в больнице
17 Сентября 2018, 16:56
Акушер заплатит 950 тысяч рублей за смерть двух новорожденных

Во Владимирской области суд вынес приговор акушеру-гинекологу Александровской районной больницы, признав ее виновной в смерти двух новорожденных детей. Женщине удалось избежать уголовного наказания в связи с примирением сторон. Вместо этого она заплатит матерям погибших детей компенсацию на общую сумму 950 тысяч рублей.

12 Сентября 2018, 15:22
Нацмедпалата выступила против внесения в УК РФ термина «плод человека»
Представители Национальной медицинской палаты (НМП) на встрече со Следственным комитетом (СК) РФ выступили против внесения термина «плод человека» в проект новой статьи 124.1 УК РФ «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)», – говорится в сообщении общественной организации. Следователи в свою очередь считают такую меру необходимой. 
10 Сентября 2018, 13:55
СК расследует смерть пациентки после отказа в госпитализации
3 Сентября 2018, 14:36
СК: по вине пластического хирурга пострадали две пациентки, одна из них скончалась

Следственные органы СК по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в отношении пластического хирурга одной из частных клиник Краснодара, подозреваемого в смерти одной пациентки и причинении тяжкого вреда здоровью другой.

31 Августа 2018, 18:33
Уролог высшей квалификации с 30-летним стажем обвинен в смерти пациента по неосторожности
Следственные органы СК РФ по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении врача-уролога Ковровской городской больницы №2, обвиняемого в смерти 68-летнего пациента. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
30 Августа 2018, 19:01
Обвиняемая в смерти роженицы врач пойдет под суд в Самаре
Сотрудники СУ СК РФ по Самарской области завершили расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога, обвиняемой в смерти местной жительницы Елены Николаевой. Она родила тройню в Городской клинической больнице № 1 им. Пирогова, перенесла несколько операций, а затем скончалась.
28 Августа 2018, 17:01
Врача «скорой», оставившего пациента умирать дома, осудили на 2,5 года условно
21 Августа 2018, 17:41
СК: отказ в госпитализации закончился гибелью пациента от перитонита

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти пациента от тонкокишечного заворота с развитием гнойного перитонита после отказа в госпитализации. 

21 Августа 2018, 15:09
СК: мужчина скончался после отказа «скорой» его госпитализировать

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, которому врачи скорой помощи сначала отказали в госпитализации, а затем и вовсе не приехали на вызов.

17 Августа 2018, 15:32
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
Яндекс.Метрика