ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 23:35
21 Ноября, 23:35
65,59 руб
75,18 руб

В Иркутской области расселяют психбольницу

Дарья Шубина
1 Апреля 2014, 12:37
Правительство Иркутской области начало перевод пациентов филиала областной психиатрической больницы №2 в психоневрологические интернаты региона. Ежемесячно планируется переводить по шесть-семь человек.

Как сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, до конца 2014 года в психоневрологические интернаты будут переведены 48 человек. В ближайшие два месяца еще 50 пациентов будут переведены в одну из участковых больниц Нукутского района Усть-Ордынского Бурятского округа под присмотр медицинского персонала. Еще 150 человек могут разместить в центральной больнице Усть-Илимского района, когда в ней завершится капитальный ремонт. Также рассматривается возможность переоборудования помещений для пациентов в психиатрической больнице Иркутска в микрорайоне Юбилейный, капитального ремонта двух зданий больницы в поселке Сосновый Бор.

«В первую очередь мы переводим из села Александровское тех пациентов, которые не нуждаются в нахождении в психиатрической лечебнице, но перевод их в домашние условия невозможен из-за утерянных социальных связей. Сейчас главная задача, стоящая перед Министерством здравоохранения Иркутской области – постепенное снижение нагрузки на лечебное учреждение, проблемы которого не решались последние 50 лет», – цитирует Корнилова пресс-служба правительства региона.  

Филиал областной психиатрической больницы №2 в селе Александровское располагается в здании бывшей тюрьмы «Александровский централ». В учреждении находятся около 500 пациентов. Как сообщало в январе 2014 года агентство ИТАР-ТАСС, с просьбой расселить больницу к губернатору Иркутской области обратился уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. Он назвал условия содержания в учреждении «бесчеловечными и недопустимыми».

«После того как в 1956 году Александровский централ был переоборудован, в здании ни разу не было капитального ремонта. Камеры просто перегородили и сделали палатами, помещения совершенно не приспособлены, на стенах грибок. При норме 6-8 кв. м на человека здесь только 2-3 кв. м», – говорил тогда Лукин. Региональные власти согласились с необходимостью закрыть филиал, несмотря на протесты местных жителей и муниципальных властей: для села Александровское больница является местом работы 267 человек. Теперь, по словам Корнилова, с работниками учреждения будет проведена индивидуальная работа по трудоустройству. «Кроме того, этот вопрос должны тщательно проработать в муниципалитете», – заявил министр.   

Фото: videocdn.itar-tass.com

Поделиться в соц.сетях
Правительство Москвы ищет инвестора для организации медцентра в Лефортово
Сегодня, 20:28
В Иркутской области завод стоимостью 470 млн рублей начал производить глюкометры и тест-полоски
Сегодня, 19:41
Сенатор Круглый предложил исключить медицинское ПО из категории медизделий
Сегодня, 19:07
В Госдуму внесен законопроект об обязательной перерегистрации цен на ЖНВЛП
Сегодня, 18:54
В Иркутской области завод стоимостью 470 млн рублей начал производить глюкометры и тест-полоски
Компания «Медтехсервис» запустила в Иркутской области завод по выпуску глюкометров и текст-полосок к ним для измерения уровня сахара в крови. Общий объем инвестиций составил 470 млн рублей, мощность предприятия – 3 млн единиц медизделий в год.
Сегодня, 19:41
Власти Иркутской области выкупят под поликлинику здание за 256 млн рублей
Власти Иркутской области планируют к ноябрю 2018 года открыть в поселке Молодежном поликлинику, которая сможет оказывать амбулаторную помощь 24 тысячам жителей. Для этого к 2019 году правительство выкупит у иркутского застройщика здание оценочной стоимостью 256 млн рублей, а первое время сможет пользоваться им безвозмездно.
7 Сентября 2018, 13:34
СК РФ следит за делом ангарских врачей, допустивших разрыв аппендикса у двухлетнего пациента

Следственный комитет России поставил на контроль расследование уголовного дела в отношении врачей детской поликлиники и «скорой» города Ангарска, подозреваемых в халатности при оказании медицинской помощи двухлетнему мальчику. 

4 Сентября 2018, 15:58
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
14 Августа 2018, 12:58
В Иркутской области суд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей
Тулунский городской суд рассмотрел два административных дела в отношении пренебрегающих своими родительскими обязанностями граждан и признал незаконным их отказ обследовать и лечить своих детей, инфицированных ВИЧ.
1 Августа 2018, 15:39
Недовольный лечением пациент напал на врача и медсестру
26 Июля 2018, 10:59
Главу Минздрава Иркутской области оштрафовали за нарушения во время закупок лекарств
26 Июля 2018, 9:45
«Росатом» построит радиологический корпус в Иркутске
Правительство Иркутской области и дочерняя компания «Росатома» АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра.
14 Июня 2018, 11:04
Следователи проверят психиатров, не уследивших за опасным пациентом

В Удмуртии врачи психиатрической больницы стали фигурантами уголовного дела о халатности. Они выписали пациента, который вскоре совершил убийство, следуя указаниям «голосов в голове».

23 Марта 2018, 13:32
Бюджетникам Иркутской области компенсируют 80% стоимости путевок в санатории
В 2018 году в Иркутской области расширят перечень предоставляемых мер социальной поддержки. В частности, бюджетникам, работающим в социальной сфере, компенсируют 80% от стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в региональных учреждениях.
28 Февраля 2018, 10:05
Минздрав и РПЦ откроют медпункты для бездомных

Министерство здравоохранения РФ совместно с Русской православной церковью планирует открыть медпункты для бездомных в Хабаровском крае, Иркутской области и Республике Чувашия.

27 Февраля 2018, 10:56
В Иркутске построят межрегиональный детский медцентр
13 Февраля 2018, 19:24
В Иркутской области вложат 470 млн рублей в производство тест-полосок

Компания «Медтехсервис» рассчитывает создать производство глюкометров и тест-полосок к ним из корейских комплектующих в Иркутской области. Проект, предполагающий 470 млн инвестиций, был включен в реестр региональных инвестиционных проектов (РИП).

2 Февраля 2018, 8:20
Ангарский перинатальный центр оштрафован на 150 тысяч рублей
24 Января 2018, 18:10
Причиной смерти акушера-гинеколога после переработки стал острый коронарный синдром
2 Ноября 2017, 17:20
Акушер-гинеколог скончалась после 30-часового дежурства
1 Ноября 2017, 17:08
Яндекс.Метрика