20 Мая 2024 Понедельник

Диспансеризацию в Тверской области в 2013 году прошли 168 000 человек
Марина Кругликова
1 апреля 2014, 16:04

2003

В 2013 году диспансеризацию взрослого населения в Тверской области прошли 167 247 человек. Об этом сообщили на встрече губернатора региона Андрея Шевелева с ио министра здравоохранения области Татьяной Соцкой 31 марта.

На встрече подводились итоги работы регионального Минздрава за 2013 год, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Так, за 2013 год показатель смертности в регионе снизился и составил 0,6%. Отмечается, что тенденция к снижению этого показателя связана в том числе с близостью Москвы и Санкт-Петербурга и с миграционными процессами.  

В 2013 году в Тверской области были открыты два первичных сосудистых центра, кардиохирургическое отделение, кабинеты профилактики во всех районах региона. В рамках областной адресной инвестиционной программы в регионе велось строительство пяти социально значимых объектов, включая хирургический корпус детской областной клинической больницы. Кроме того, была выполнена первая в Твери операция на открытом сердце.

В планах ведомства на 2014 год – провести в рамках диспансеризации медосмотры 223 000 человек, ввести в эксплуатацию первичное сосудистое отделение Бежецкой ЦРБ, развивать оказание паллиативной помощи населению, продолжать информатизацию медицинских организаций, повышать качество и доступность медпомощи в фельдшерско-акушерских пунктах на селе.

Важной задачей является решение кадрового вопроса. Показатель обеспеченности врачами в Тверской области в 2013 году выше, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу, и, как сообщили VM в пресс-службе правительства региона, составляет 85,2%. В прошлом году для закрепления молодых врачей на селе за счет регионального бюджета осуществлялись единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей, отметили в пресс-службе.

«Нужно совместно с муниципалитетами продолжить работу по дальнейшему развитию на местном уровне системы целевой подготовки и стимулирования молодых специалистов. В решении кадрового вопроса необходимо использовать также возможности программы переселения соотечественников», – отметил губернатор региона. Так, в 2014 году компенсационные выплаты из регионального бюджета для среднего медперсонала, который приходит работать в сельские медучреждения, по данным пресс-службы правительства региона, составят 300 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, правительство Тверской области приняло решение оказывать поддержку молодым медикам, которые приходят работать в сельские медучреждения.

Фото: www.newbur.ru

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий