ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 17:55
20 Июля, 17:55
59,24 руб
68,28 руб

Диспансеризацию в Тверской области в 2013 году прошли 168 000 человек

Марина Кругликова
1 Апреля 2014, 16:04
В 2013 году диспансеризацию взрослого населения в Тверской области прошли 167 247 человек. Об этом сообщили на встрече губернатора региона Андрея Шевелева с ио министра здравоохранения области Татьяной Соцкой 31 марта.
На встрече подводились итоги работы регионального Минздрава за 2013 год, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Так, за 2013 год показатель смертности в регионе снизился и составил 0,6%. Отмечается, что тенденция к снижению этого показателя связана в том числе с близостью Москвы и Санкт-Петербурга и с миграционными процессами.  

В 2013 году в Тверской области были открыты два первичных сосудистых центра, кардиохирургическое отделение, кабинеты профилактики во всех районах региона. В рамках областной адресной инвестиционной программы в регионе велось строительство пяти социально значимых объектов, включая хирургический корпус детской областной клинической больницы. Кроме того, была выполнена первая в Твери операция на открытом сердце.

В планах ведомства на 2014 год – провести в рамках диспансеризации медосмотры 223 000 человек, ввести в эксплуатацию первичное сосудистое отделение Бежецкой ЦРБ, развивать оказание паллиативной помощи населению, продолжать информатизацию медицинских организаций, повышать качество и доступность медпомощи в фельдшерско-акушерских пунктах на селе.

Важной задачей является решение кадрового вопроса. Показатель обеспеченности врачами в Тверской области в 2013 году выше, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу, и, как сообщили VM в пресс-службе правительства региона, составляет 85,2%. В прошлом году для закрепления молодых врачей на селе за счет регионального бюджета осуществлялись единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей, отметили в пресс-службе.

«Нужно совместно с муниципалитетами продолжить работу по дальнейшему развитию на местном уровне системы целевой подготовки и стимулирования молодых специалистов. В решении кадрового вопроса необходимо использовать также возможности программы переселения соотечественников», – отметил губернатор региона. Так, в 2014 году компенсационные выплаты из регионального бюджета для среднего медперсонала, который приходит работать в сельские медучреждения, по данным пресс-службы правительства региона, составят 300 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, правительство Тверской области приняло решение оказывать поддержку молодым медикам, которые приходят работать в сельские медучреждения.

Фото: www.newbur.ru

Поделиться в соц.сетях
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей
Сегодня, 15:32
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике
Сегодня, 12:17
Минздрав намерен принудить работодателей к диспансеризации сотрудников

Минздрав России предложил правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию. Ведомство планирует обязать такие компании платить повышенный тариф в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС).

14 Июля 2017, 14:26
Денно и мощно
80
Стадченко: диспансеризацию надо проходить за один день
Если пациенты получат возможность пройти диспансеризацию за один день, фонд ОМС сможет достичь целевых показателей по количеству россиян, явившихся на профилактический осмотр, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:08
Министром здравоохранения Тверской области стал Виталий Синода

Губернатор Тверской области Игорь Руденя назначил бывшего руководителя территориального Роспотребнадзора Виталия Синоду заместителем председателя правительства – министром здравоохранения региона. 

17 Мая 2017, 14:21
Тот самый слушай
692
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
Три четверти врачей усомнились в результатах диспансеризации
7 Марта 2017, 16:50
Две трети регионов не выполнили план по снижению смертности
16 Февраля 2017, 13:07
Краснодарский край снизил финансирование медицины на 11 млрд рублей
Власти Краснодарского края снизили объем финансирования, выделенного на развитие здравоохранения в регионе, на 11 млрд рублей: с 471,2 млрд до 460,1 млрд. Соответствующее постановление об изменениях финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» подписал губернатор края Вениамин Кондратьев.
31 Января 2017, 16:36
Минздрав ответил на критику ОНФ об ухудшении показателей смертности
26 Января 2017, 15:19
Минздрав изменит порядок проведения диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ разработало проект приказа, уточняющего перечень обследований при прохождении диспансеризации для определенных групп населения.
20 Января 2017, 20:51
Минздрав: диспансеризация будет более индивидуальной
Министерство здравоохранения планирует сделать диспансеризацию более индивидуальной для россиян: планируется, что план обследования будет отличаться не только для разных возрастных групп, но и для пациентов с различными заболеваниями в анамнезе. Такое заявление сделала глава Минздрава Вероника Скворцова.
17 Января 2017, 11:06
Минздрав поменял себе цели
Обновленная программа «Развитие здравоохранения» предполагает, что мы будем меньше жить и больше курить
3860
Яндекс.Метрика