ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 13:09
16 Октября, 13:09
65,75 руб
76,05 руб

Финансирование здравоохранения в Иркутской области будет увеличено

Марина Кругликова
31 Марта 2014, 17:54
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе итоговой коллегии Министерства здравоохранения региона заявил, что объем финансирования сферы здравоохранения к 2018 году будет увеличен до 47 млрд рублей.
Губернатор отметил, что в 2013 году на сферу здравоохранения было выделено почти 36 млрд рублей, сообщается на официальном сайте Иркутской области. О средствах, которые будут направлены на здравоохранение региона в 2014 году, на коллегии не было заявлено.

В этом году правительство области планирует строительство 14 новых зданий фельдшерско-акушерских пунктов на отдаленных территориях. Помимо этого, в рамках программы «Земский доктор» в 2014 году еще 68 молодых врачей получат выплату в размере 1 млн рублей.

Кроме того, в планах Министерства здравоохранения региона – развитие медицинской профилактики и первичной медико-санитарной помощи, оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи, развитие ЧГП, развитие реабилитационной, паллиативной помощи, повышение кадровой обеспеченности, создание специализированных медицинских центров (в частности, по оказанию высокотехнологичной медпомощи, специализированной и травматологической помощи).

Пока удовлетворенность населения качеством медпомощи в области, по словам министра здравоохранения региона Николая Корнилова, составляет 38%. Это связано с недостаточной эффективностью использования методов функциональной диагностики, эндоскопических исследований, аппаратов магнитно-резонансной томографии (МРТ) и мультидетекторной спиральной компьютерной томографии (МСКТ).

Одной из важных задач, стоящих перед министерством, является обеспечение перехода к «эффективному контракту», который должен четко определять условия оплаты труда и «социальный пакет» медработника в зависимости от качества и количества выполняемой им работы. По словам замминистра здравоохранения, в настоящее время со всеми руководителями подведомственных региональному Минздраву государственных учреждений заключены эффективные контракты, в которых в число критериев оценки качества и результативности работы руководителя учреждения включен показатель достижения целевых значений средней заработной платы по отдельным категориям работников.

По словам Корнилова, в прошлом году средняя зарплата врачей в государственных учреждениях здравоохранения в области составила почти 44 000 рублей, среднего медицинского персонала – 23 133 рублей, младшего медицинского персонала – 14 681 рублей.

Фото: sia.ru
Поделиться в соц.сетях
Сеть «Доктор рядом» купила клинику в Москве
Сегодня, 12:00
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
15 Октября 2018, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3000
Обязательным требованием к руководителям клиник может стать наличие медицинского образования
9 Октября 2018, 11:18
В Ярославской области продолжается оптимизация медицинской инфраструктуры
Распоряжением правительства региона утверждено объединение Ярославской областной клинической психиатрической больницы с Рыбинской психиатрической больницей, а также включение в состав Клинической больницы №3 Заволжского района больницы №7 поселка Резинотехника.
8 Октября 2018, 19:00
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
НМИЦ им. Алмазова готов заплатить проектировщику научно-образовательного комплекса 307 млн рублей
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.
28 Сентября 2018, 17:49
До 2024 года профосмотрами планируется охватить 100 млн россиян
28 Сентября 2018, 8:44
Мединдустрия
Итоги опроса: отрасль поддержала отставку Леонида Печатникова
4093
Голикова: финансирование нацпроектов в соцсфере может быть увеличено

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила, что «окончательная точка» в определении объемов финансирования нацпроектов, включая «Здравоохранение», будет поставлена, когда примут федеральный бюджет. Она не исключила увеличения объемов финансирования мероприятий нацпроекта, уже оцененных в 1,3 трлн рублей, но за счет перераспределения базовых ассигнований, которые заложены в бюджете на здравоохранение.

24 Сентября 2018, 11:22
В Москве проведут акцию против оптимизации здравоохранения
21 Сентября 2018, 12:01
Четырем регионам ДФО не хватает 13 млрд рублей на здравоохранение

Якутии, Магаданской области, Чукотскому автономному округу и Камчатскому краю в общей сложности не хватает около 13 млрд рублей на финансирование объектов системы здравоохранения, на заседании президиума Госсовета во Владивостоке сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

10 Сентября 2018, 17:29
Сенатор: нацпроект «Здравоохранение» не предусматривает реформу первичного звена
10 Сентября 2018, 7:51
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
Власти Иркутской области выкупят под поликлинику здание за 256 млн рублей
Власти Иркутской области планируют к ноябрю 2018 года открыть в поселке Молодежном поликлинику, которая сможет оказывать амбулаторную помощь 24 тысячам жителей. Для этого к 2019 году правительство выкупит у иркутского застройщика здание оценочной стоимостью 256 млн рублей, а первое время сможет пользоваться им безвозмездно.
7 Сентября 2018, 13:34
Чрезвычайная комиссия: ульяновскому здравоохранению не хватает 10,5 млрд рублей

На предупреждение возникших в Ульяновской области проблем в сфере здравоохранения – дефицита льготных лекарств, задержки зарплат медикам, сбоев в работе скорой помощи – в 2019 году потребуется не менее 10,5 млрд рублей. Такую оценку озвучил председатель чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения в регионе, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

6 Сентября 2018, 12:24
На лекарства для химиотерапии по нацпроекту выделят около 700 млрд рублей
5 Сентября 2018, 15:13
Яндекс.Метрика