Некоторые концессии в здравоохранении могут освободить от конкурсных процедур
Сегодня, 8:31
Минздрав составит перечень российского медоборудования для нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 8:00
На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
23 Апреля 2019, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
23 Апреля 2019, 17:06
24 Апреля, 8:54

Врачи из других регионов будут работать в Татарстане

Алексей Бершацкий
28 Марта 2014, 10:50
Согласно постановлению правительства республики, специалисты, прошедшие конкурс, получат грант в размере 500 тысяч рублей на приобретение жилья, но должны будут отработать в регионе не менее пяти лет.

На данный момент в местном Минздраве принято шесть утвержденных заявлений на участие в конкурсе грантов, сообщили VM в пресс-службе ведомства.

Официально о начале приема заявлений было объявлено 19 марта. «Заявок уже поступило довольно много, но ряд из них по тем или иным причинам был отсеян, и на данный момент утверждено шесть», – рассказал VM начальник отдела кадров Министерства здравоохранения региона Юрий Кнни. По его словам, первый конкурс на предоставление грантов будет проведен уже в первой декаде апреля – к этому времени планируется утвердить не менее 10 претендентов. Затем конкурсы будут проводиться по мере дальнейшего поступления заявлений.

В татарстанских ЛПУ не хватает 672 медицинских работников. К 2018 году, исходя из федерального норматива, республике понадобится добрать 763 специалиста. В связи с этим власти Татарстана, по словам министра здравоохранения Аделя Вафина, предложили врачам из других регионов самые привлекательные среди российских субъектов условия.

Победители конкурса грантов автоматически станут участниками социальной ипотеки. Средний ежемесячный платеж составит около 10 тысяч рублей, а процентная ставка по кредиту не превысит 7% годовых. Средняя зарплата врачей в Татарстане составляет около 31 тысячи рублей. Максимальный срок, в течение которого врач сможет погасить ипотеку, – 15 лет. При этом последний платеж в размере 500 тысяч рублей за него внесет областной бюджет по истечении пяти лет.

Жители республики также смогут оказаться в числе участников, но к ним требования будут строже. Как сообщил VM Юрий Кнни, республике неинтересен переход специалистов из одного государственного ЛПУ в другое. Поэтому из числа жителей Татарстана на конкурс будут приниматься граждане, пришедшие из частных медицинских клиник или вернувшиеся в медицину из других отраслей, а также выпускники Казанского медуниверситета либо граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Если у соискателя нет жилья в том месте, где он планирует работать, и при соблюдении некоторых других условий, в 10-дневный срок после подачи заявки специальная комиссия принимает решение о признании за врачом права на участие в конкурсе.

После утверждения его кандидатуры врач сможет получить ключи от квартиры в течение года.

Как сообщалось ранее, в 2014 году планируется выделить 200 грантов.

Фото: www.kazved.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика