04 Октября 2023 Среда

Врачи из других регионов будут работать в Татарстане
Алексей Бершацкий
28 марта 2014, 10:50

2592

Согласно постановлению правительства республики, специалисты, прошедшие конкурс, получат грант в размере 500 тысяч рублей на приобретение жилья, но должны будут отработать в регионе не менее пяти лет.

На данный момент в местном Минздраве принято шесть утвержденных заявлений на участие в конкурсе грантов, сообщили VM в пресс-службе ведомства.

Официально о начале приема заявлений было объявлено 19 марта. «Заявок уже поступило довольно много, но ряд из них по тем или иным причинам был отсеян, и на данный момент утверждено шесть», – рассказал VM начальник отдела кадров Министерства здравоохранения региона Юрий Кнни. По его словам, первый конкурс на предоставление грантов будет проведен уже в первой декаде апреля – к этому времени планируется утвердить не менее 10 претендентов. Затем конкурсы будут проводиться по мере дальнейшего поступления заявлений.

В татарстанских ЛПУ не хватает 672 медицинских работников. К 2018 году, исходя из федерального норматива, республике понадобится добрать 763 специалиста. В связи с этим власти Татарстана, по словам министра здравоохранения Аделя Вафина, предложили врачам из других регионов самые привлекательные среди российских субъектов условия.

Победители конкурса грантов автоматически станут участниками социальной ипотеки. Средний ежемесячный платеж составит около 10 тысяч рублей, а процентная ставка по кредиту не превысит 7% годовых. Средняя зарплата врачей в Татарстане составляет около 31 тысячи рублей. Максимальный срок, в течение которого врач сможет погасить ипотеку, – 15 лет. При этом последний платеж в размере 500 тысяч рублей за него внесет областной бюджет по истечении пяти лет.

Жители республики также смогут оказаться в числе участников, но к ним требования будут строже. Как сообщил VM Юрий Кнни, республике неинтересен переход специалистов из одного государственного ЛПУ в другое. Поэтому из числа жителей Татарстана на конкурс будут приниматься граждане, пришедшие из частных медицинских клиник или вернувшиеся в медицину из других отраслей, а также выпускники Казанского медуниверситета либо граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Если у соискателя нет жилья в том месте, где он планирует работать, и при соблюдении некоторых других условий, в 10-дневный срок после подачи заявки специальная комиссия принимает решение о признании за врачом права на участие в конкурсе.

После утверждения его кандидатуры врач сможет получить ключи от квартиры в течение года.

Как сообщалось ранее, в 2014 году планируется выделить 200 грантов.

Фото: www.kazved.ru

В Ессентуках построят санаторий за 3 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 18:46

Минздрав и Верховный суд РФ выступили против оказания МРТ без направления

Мединдустрия

Сегодня, 18:02

Срок обучения в ординатуре по нейрохирургии могут увеличить

Медобразование

Сегодня, 17:40

Нобелевскую премию по химии вручат за открытие используемых в онкодиагностике наночастиц

Мединдустрия

Сегодня, 17:08

Ужесточен оборот препаратов Лирика и Феназепам

Фарминдустрия

Сегодня, 15:57

ФНКЦ ФМБА приглашает на III Московский международный саммит по лечению желудочковых нарушений сердечного ритма

Мединдустрия

Сегодня, 13:37

Подрядчик перинатального центра в Сочи не смог взыскать 888 млн рублей с управления строительства

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Минздрав добавил два препарата для абортов в перечень подлежащих ПКУ

Фарминдустрия

Сегодня, 11:27

Руководитель врачебной комиссии в Мурманске осужден на 6 лет за взятки от призывников

Мединдустрия

Сегодня, 10:52

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 октября 2023 года