ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 23:49
19 Октября, 23:49
65,72 руб
75,57 руб

Дженерики занимают более 30% рынка ЛС Колумбии – исследование

Максим Сильва-Вега
25 Марта 2014, 11:05
Исследование агентства Oxford Business Group демонстрирует успешность политики Колумбии по продвижению дженериков, но указывает на недостаточную проработанность системы параметров, которыми руководствуются национальные регуляторы в области ЛС.

Усилия властей по развитию системы государственного здравоохранения включают поддержку дженериков. Эта политика привела к тому, что сегодня доля этого вида ЛС превышает 30% рынка ЛС, сообщается в исследовании, а на рынке дженериков, в свою очередь, лидирют крупные международные корпорации.

В исследовании приводится пример Sanofi, которая в 2012 году приобрела колумбийскую компанию Genfar, специализирующуюся на производстве дженериковых ЛС. Эта покупка позволила Sanofi стать лидером по продажам в этом сегменте. Сегодня продукция Sanofi занимает занимает 30% рынка дженериков Колумбии. Самый крупный конкурент французской компании – фирма Laboratorios MK – контролирует 20% национального рынка дженериков.

Среди проблем, характерных для фармацевтического рынка Колумбии, исследование выделяет несовершенство законодательства в области регулирования ЛС – тот факт, что в определении дженериков не указываются точные параметры содержания главного активного вещества и, соответственно, не проводится разницы между дженериками и биоаналогами. В этой части колумбийские законы не соответствуют ни нормам ВОЗ, ни правилам, которых придерживаются регуляторы в США и странах Европейского Союза.

«К сожалению, приоритетом Министерства здравоохранения Колумбии является поддержание низких цен на лекарства, что зачастую негативно сказывается на качестве ЛС и результатах лечения», – считает председатель Ассоциации фармацевтических лабораторий Колумбии (Afidro) Франсиско де Паула Гомес. В июле прошлого года правительство ввело список основных ЛС, цены на которые подлежат государственному регулированию.

«Колумбия располагает развитой системой здравоохранения и подготовки врачей и могла бы с успехом развивать сектор R&D», – полагает президент колумбийского филиала AstraZeneca Сенди Соммер. Однако, по его мнению, препятствием к этому является отсутствие благоприятного налогового режима для фармацевтического сектора экономики.

По данным IMS Health, в 2013 году объем рынка рецептурных ЛС в Колумбии составил $1,38 млрд, что на 5,7% больше показателей 2012 года. 

Фото: moneytipcentral.com

Поделиться в соц.сетях
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
Сегодня, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
Сегодня, 18:59
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
Сегодня, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Сегодня, 16:12
Правительство РФ обновило правила регистрации цен на ЖНВЛП
17 Октября 2018, 23:59
Abbott прекратила поставки вакцины Инфлювак в Россию
В компании объясняют уход с российского рынка нехваткой производственных мощностей. Инфлювак, по данным RNC Pharma, был самой продаваемой в нашей стране иностранной вакциной для профилактики гриппа.
20 Сентября 2018, 20:03
Элиглустат от Sanofi исключен из перечней ЖНВЛП и «Семь нозологий» из-за спора о его цене
9 Сентября 2018, 21:36
Оксана Монж сменила Наиру Адамян в Sanofi
7 Сентября 2018, 12:55
Минздрав предлагает ввести штрафы за недостоверные и неактуальные инструкции к лекарствам
22 Августа 2018, 15:50
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Novo Nordisk сосредоточится на лечении диабета стволовыми клетками
Датская компания Novo Nordisk, крупнейший в мире производитель инсулина, объявила о том, что приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) эксклюзивные права на технологию выращивания культур человеческих эмбриональных стволовых клеток, соответствующих стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Совместно с университетом компания планирует на основе этих клеточных культур разработать новый способ лечения диабета I типа и других хронических заболеваний. 
18 Мая 2018, 18:23
Sanofi продает своего производителя дженериков Zentiva
17 Апреля 2018, 17:43
«Р-Фарм» поставит терифлуномид почти на 1 млрд рублей
5 Апреля 2018, 12:01
Фармбизнес
К чему протекционизм и патентный обвал подталкивают инсулиновых королей
4352
«Натива» через суд требует принудительную лицензию на дазатиниб
16 Февраля 2018, 16:25
Sanofi купит бельгийскую Ablynx за $4,8 млрд
Французский фармпроизводитель Sanofi купит бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 3,9 млрд евро ($4,8 млрд) – на $1,7 млрд больше, чем предлагала датская Novo Nordisk. Это уже вторая крупная сделка Sanofi с начала 2018 года.
30 Января 2018, 8:12
Bayer будет судиться с «Нативой» за сорафениб
Немецкий фармгигант Bayer подал в суд иск против российской фармкомпании «Натива», в котором требует запретить ей введение в оборот препарата Сорафениб-натив – дженерика принадлежащего немецкой компании онкопрепарата Нексавар (сорафениб), защищенного российскими патентами. В судах уже рассматриваются семь аналогичных исков, поданных против «Нативы» другими международными фармкомпаниями.
24 Января 2018, 10:46
Фармбизнес
Смогут ли энтузиасты блокчейна совершить революцию на рынке клинических исследований
1863
Яндекс.Метрика