ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 22:11
15 Августа, 22:11
66,75 руб
76,23 руб

Дженерики занимают более 30% рынка ЛС Колумбии – исследование

Максим Сильва-Вега
25 Марта 2014, 11:05
Исследование агентства Oxford Business Group демонстрирует успешность политики Колумбии по продвижению дженериков, но указывает на недостаточную проработанность системы параметров, которыми руководствуются национальные регуляторы в области ЛС.

Усилия властей по развитию системы государственного здравоохранения включают поддержку дженериков. Эта политика привела к тому, что сегодня доля этого вида ЛС превышает 30% рынка ЛС, сообщается в исследовании, а на рынке дженериков, в свою очередь, лидирют крупные международные корпорации.

В исследовании приводится пример Sanofi, которая в 2012 году приобрела колумбийскую компанию Genfar, специализирующуюся на производстве дженериковых ЛС. Эта покупка позволила Sanofi стать лидером по продажам в этом сегменте. Сегодня продукция Sanofi занимает занимает 30% рынка дженериков Колумбии. Самый крупный конкурент французской компании – фирма Laboratorios MK – контролирует 20% национального рынка дженериков.

Среди проблем, характерных для фармацевтического рынка Колумбии, исследование выделяет несовершенство законодательства в области регулирования ЛС – тот факт, что в определении дженериков не указываются точные параметры содержания главного активного вещества и, соответственно, не проводится разницы между дженериками и биоаналогами. В этой части колумбийские законы не соответствуют ни нормам ВОЗ, ни правилам, которых придерживаются регуляторы в США и странах Европейского Союза.

«К сожалению, приоритетом Министерства здравоохранения Колумбии является поддержание низких цен на лекарства, что зачастую негативно сказывается на качестве ЛС и результатах лечения», – считает председатель Ассоциации фармацевтических лабораторий Колумбии (Afidro) Франсиско де Паула Гомес. В июле прошлого года правительство ввело список основных ЛС, цены на которые подлежат государственному регулированию.

«Колумбия располагает развитой системой здравоохранения и подготовки врачей и могла бы с успехом развивать сектор R&D», – полагает президент колумбийского филиала AstraZeneca Сенди Соммер. Однако, по его мнению, препятствием к этому является отсутствие благоприятного налогового режима для фармацевтического сектора экономики.

По данным IMS Health, в 2013 году объем рынка рецептурных ЛС в Колумбии составил $1,38 млрд, что на 5,7% больше показателей 2012 года. 

Фото: moneytipcentral.com

Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
Сегодня, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
Сегодня, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сегодня, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
Сегодня, 18:27
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
Sanofi: наши препараты не вызывают расизма
Французская фармкомпания Sanofi отреагировала на скандал, разразившийся в США после того, как известная актриса и комедиантка Розанна Барр опубликовала в соцсети Twitter комментарий расистского содержания. Барр попыталась оправдать свой поступок тем, что находилась под действием снотворного Ambien (золпидем), однако в Sanofi заявили, что «расизм среди побочных эффектов наших лекарств не числится».
31 Мая 2018, 18:01
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Novo Nordisk сосредоточится на лечении диабета стволовыми клетками
Датская компания Novo Nordisk, крупнейший в мире производитель инсулина, объявила о том, что приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) эксклюзивные права на технологию выращивания культур человеческих эмбриональных стволовых клеток, соответствующих стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Совместно с университетом компания планирует на основе этих клеточных культур разработать новый способ лечения диабета I типа и других хронических заболеваний. 
18 Мая 2018, 18:23
«Р-Фарм» поставит терифлуномид почти на 1 млрд рублей
5 Апреля 2018, 12:01
Фармбизнес
К чему протекционизм и патентный обвал подталкивают инсулиновых королей
3688
«Натива» через суд требует принудительную лицензию на дазатиниб
16 Февраля 2018, 16:25
Sanofi купит бельгийскую Ablynx за $4,8 млрд
Французский фармпроизводитель Sanofi купит бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 3,9 млрд евро ($4,8 млрд) – на $1,7 млрд больше, чем предлагала датская Novo Nordisk. Это уже вторая крупная сделка Sanofi с начала 2018 года.
30 Января 2018, 8:12
Bayer будет судиться с «Нативой» за сорафениб
Немецкий фармгигант Bayer подал в суд иск против российской фармкомпании «Натива», в котором требует запретить ей введение в оборот препарата Сорафениб-натив – дженерика принадлежащего немецкой компании онкопрепарата Нексавар (сорафениб), защищенного российскими патентами. В судах уже рассматриваются семь аналогичных исков, поданных против «Нативы» другими международными фармкомпаниями.
24 Января 2018, 10:46
Фармбизнес
Смогут ли энтузиасты блокчейна совершить революцию на рынке клинических исследований
1654
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
22 Января 2018, 12:48
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Яндекс.Метрика