Единая диспетчерская служба скорой помощи в 2019 году начнет действовать по всей стране
Сегодня, 14:19
В Югре за 177,5 млн рублей локализуют производство китайских ортопедических имплантатов
Сегодня, 13:04
В Японии одобрен первый персонализированный онкопрепарат от Roche
Сегодня, 12:36
В Ставропольском крае откроют второй сердечно-сосудистый центр
Сегодня, 9:16
19 Июня, 15:00

Дженерики занимают более 30% рынка ЛС Колумбии – исследование

Максим Сильва-Вега
25 Марта 2014, 11:05
Исследование агентства Oxford Business Group демонстрирует успешность политики Колумбии по продвижению дженериков, но указывает на недостаточную проработанность системы параметров, которыми руководствуются национальные регуляторы в области ЛС.

Усилия властей по развитию системы государственного здравоохранения включают поддержку дженериков. Эта политика привела к тому, что сегодня доля этого вида ЛС превышает 30% рынка ЛС, сообщается в исследовании, а на рынке дженериков, в свою очередь, лидирют крупные международные корпорации.

В исследовании приводится пример Sanofi, которая в 2012 году приобрела колумбийскую компанию Genfar, специализирующуюся на производстве дженериковых ЛС. Эта покупка позволила Sanofi стать лидером по продажам в этом сегменте. Сегодня продукция Sanofi занимает занимает 30% рынка дженериков Колумбии. Самый крупный конкурент французской компании – фирма Laboratorios MK – контролирует 20% национального рынка дженериков.

Среди проблем, характерных для фармацевтического рынка Колумбии, исследование выделяет несовершенство законодательства в области регулирования ЛС – тот факт, что в определении дженериков не указываются точные параметры содержания главного активного вещества и, соответственно, не проводится разницы между дженериками и биоаналогами. В этой части колумбийские законы не соответствуют ни нормам ВОЗ, ни правилам, которых придерживаются регуляторы в США и странах Европейского Союза.

«К сожалению, приоритетом Министерства здравоохранения Колумбии является поддержание низких цен на лекарства, что зачастую негативно сказывается на качестве ЛС и результатах лечения», – считает председатель Ассоциации фармацевтических лабораторий Колумбии (Afidro) Франсиско де Паула Гомес. В июле прошлого года правительство ввело список основных ЛС, цены на которые подлежат государственному регулированию.

«Колумбия располагает развитой системой здравоохранения и подготовки врачей и могла бы с успехом развивать сектор R&D», – полагает президент колумбийского филиала AstraZeneca Сенди Соммер. Однако, по его мнению, препятствием к этому является отсутствие благоприятного налогового режима для фармацевтического сектора экономики.

По данным IMS Health, в 2013 году объем рынка рецептурных ЛС в Колумбии составил $1,38 млрд, что на 5,7% больше показателей 2012 года. 

Фото: moneytipcentral.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика