ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Февраля, 20:52
23 Февраля, 20:52
65,51 руб
74,33 руб

Дженерики занимают более 30% рынка ЛС Колумбии – исследование

Максим Сильва-Вега
25 Марта 2014, 11:05
Исследование агентства Oxford Business Group демонстрирует успешность политики Колумбии по продвижению дженериков, но указывает на недостаточную проработанность системы параметров, которыми руководствуются национальные регуляторы в области ЛС.

Усилия властей по развитию системы государственного здравоохранения включают поддержку дженериков. Эта политика привела к тому, что сегодня доля этого вида ЛС превышает 30% рынка ЛС, сообщается в исследовании, а на рынке дженериков, в свою очередь, лидирют крупные международные корпорации.

В исследовании приводится пример Sanofi, которая в 2012 году приобрела колумбийскую компанию Genfar, специализирующуюся на производстве дженериковых ЛС. Эта покупка позволила Sanofi стать лидером по продажам в этом сегменте. Сегодня продукция Sanofi занимает занимает 30% рынка дженериков Колумбии. Самый крупный конкурент французской компании – фирма Laboratorios MK – контролирует 20% национального рынка дженериков.

Среди проблем, характерных для фармацевтического рынка Колумбии, исследование выделяет несовершенство законодательства в области регулирования ЛС – тот факт, что в определении дженериков не указываются точные параметры содержания главного активного вещества и, соответственно, не проводится разницы между дженериками и биоаналогами. В этой части колумбийские законы не соответствуют ни нормам ВОЗ, ни правилам, которых придерживаются регуляторы в США и странах Европейского Союза.

«К сожалению, приоритетом Министерства здравоохранения Колумбии является поддержание низких цен на лекарства, что зачастую негативно сказывается на качестве ЛС и результатах лечения», – считает председатель Ассоциации фармацевтических лабораторий Колумбии (Afidro) Франсиско де Паула Гомес. В июле прошлого года правительство ввело список основных ЛС, цены на которые подлежат государственному регулированию.

«Колумбия располагает развитой системой здравоохранения и подготовки врачей и могла бы с успехом развивать сектор R&D», – полагает президент колумбийского филиала AstraZeneca Сенди Соммер. Однако, по его мнению, препятствием к этому является отсутствие благоприятного налогового режима для фармацевтического сектора экономики.

По данным IMS Health, в 2013 году объем рынка рецептурных ЛС в Колумбии составил $1,38 млрд, что на 5,7% больше показателей 2012 года. 

Фото: moneytipcentral.com

Поделиться в соц.сетях
Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 16:11
Администрация ГКБ №52 опровергла информацию о заведенном против сотрудников уголовном деле
Сегодня, 15:59
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
22 Февраля 2019, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
22 Февраля 2019, 19:15
Суд в России впервые обязал производителя дженерика отозвать регудостоверение по иску оригинатора
Суд по интеллектуальным правам 21 февраля вынес вердикт, обязывающий индийскую фармкомпанию «Джодас Экспоим» отозвать регудостоверение на дженерик противоопухолевого препарата Иресса (гефитиниб), защитив тем самым патент оригинатора – британской AstraZeneca. Решение, считают эксперты, может стать прецедентом в регулярно возникающих между фармкомпаниями патентных спорах.
21 Февраля 2019, 18:33
«Биокад» начал испытания биоаналога самого дорогого из представленных в России орфанных препаратов
Компания «Биокад» 11 февраля начала сравнительные исследования эффективности оригинального препарата Солирис (экулизумаб) и своего биоаналога, следует из реестра КИ Минздрава. Солирис является самым дорогим в России препаратом для лечения орфанных заболеваний – сегмента, в котором «Биокад» пока не представлен.
13 Февраля 2019, 20:44
Налоговая служба Израиля намерена взыскать с Teva более $270 млн
Teva, пользуясь в течение 10 лет преференциями как крупный работодатель, в период с 2004 по 2014 год сэкономила на налогах около 5 млрд. Затем фармкомпания утратила права на льготу и начала платить налоги, однако регулятор намерен задним числом взыскать с Teva более $270 млн за 2014-2015 годы. Об этом израильскому изданию Calcalist сообщили источники в компании.
18 Января 2019, 13:54
В США в сговоре подозревают 16 производителей дженериков
Антимонопольная служба США завершила расследование дела о сговоре 6 фармкомпаний с целью удержания завышенных цен на два препарата. Оказалось, что к картелю могут быть причастны по меньшей мере 16 компаний, а общее количество препаратов, ценами на которые манипулировали фигуранты дела, достигает 300.
11 Декабря 2018, 21:35
Китайский производитель субстанций инвестирует $145 млн в инновационное фармпроизводство
Традиционный производитель фармсубстанций Changzhou Qianhong Bio-Pharma инвестирует порядка $145 млн в строительство линии по выпуску собственных инновационных препаратов.
6 Декабря 2018, 18:10
Bristol-Myers Squibb подала кассацию на решение по патентному спору с «Нативой»
23 Ноября 2018, 13:28
Минздрав определил случаи обязательного снижения цен на ЖНВЛП
Минздрав разработал законопроект, который обяжет производителей лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), снижать цены. Например, снизить предельную отпускную цену на импортный препарат придется, если его стоимость в стране производства упала.
25 Октября 2018, 19:29
Минздрав определил размер штрафа за непредоставление образцов для КИ дженериков
Министерство здравоохранения РФ опубликовало проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, определяющих штрафные санкции за отказ владельца или держателя регистрационного удостоверения предоставить образцы референтного лекарственного препарата для клинических испытаний воспроизведенного лекарства – дженерика – и его регистрации в России. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
24 Октября 2018, 19:20
Правительство РФ обновило правила регистрации цен на ЖНВЛП
17 Октября 2018, 23:59
Abbott прекратила поставки вакцины Инфлювак в Россию
В компании объясняют уход с российского рынка нехваткой производственных мощностей. Инфлювак, по данным RNC Pharma, был самой продаваемой в нашей стране иностранной вакциной для профилактики гриппа.
20 Сентября 2018, 20:03
Элиглустат от Sanofi исключен из перечней ЖНВЛП и «Семь нозологий» из-за спора о его цене
9 Сентября 2018, 21:36
Оксана Монж сменила Наиру Адамян в Sanofi
7 Сентября 2018, 12:55
Минздрав предлагает ввести штрафы за недостоверные и неактуальные инструкции к лекарствам
22 Августа 2018, 15:50
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
Sanofi: наши препараты не вызывают расизма
Французская фармкомпания Sanofi отреагировала на скандал, разразившийся в США после того, как известная актриса и комедиантка Розанна Барр опубликовала в соцсети Twitter комментарий расистского содержания. Барр попыталась оправдать свой поступок тем, что находилась под действием снотворного Ambien (золпидем), однако в Sanofi заявили, что «расизм среди побочных эффектов наших лекарств не числится».
31 Мая 2018, 18:01
Яндекс.Метрика