ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 21:20
20 Августа, 21:20
66,88 руб
76,18 руб

Доноры в Петербурге будут получать 900 рублей за сдачу крови

Марина Кругликова
25 Марта 2014, 10:30
Начиная с апреля 2014 года компенсация за сданную донорскую кровь в Санкт-Петербурге составит чуть более 900 рублей, вне зависимости от того, будет это первая сдача крови или нет.

Главный врач Городской станции переливания крови в Санкт-Петербурге Владимир Красняков 24 марта сообщил, что в клиниках Северной столицы сейчас нет дефицита крови, пишет ИА Regnum.

По мнению Краснякова, надо бороться за создание в городе института кадровых доноров, чтобы при необходимости иметь в наличии кровь разных групп. Кадровые доноры отличаются от других тем, что это проверенные, здоровые люди, с которыми у клиник имеется постоянный контакт.

Проблемы с донорской кровью, по словам главного врача, возникают два раза в год: во время новогодних каникул и летом, когда много людей уезжает на отдых.

Ранее денежная компенсация в Санкт-Петербурге составляла 388 рублей, и лишь после третьей сдачи крови донор получал дополнительно еще 540 рублей.

В конце февраля 2014 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло поправки в городской закон, которые позволили донорам получать денежную компенсацию при первой сдаче крови. По мнению авторов законопроекта, он позволит увеличить количество доноров в городе, которое в прошлом году снизилось на 20% из-за принятия в начале 2013 года закона об отмене денежных компенсаций за сдачу крови. Вместо выплат предлагалось просто кормить доноров. Позже президент России Владимир Путин высказал мнение, что доноры должны иметь выбор, что получать за сдачу крови – еду или деньги. А Минздрав разработал соответствующий приказ.

По итогам 2013 года количество донорских донаций составило 2 млн, из них 95% были безвозмездными, лишь 4,8% оказались платными, сообщил вчера советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской на заседании Молодежного парламента в Госдуме. Ежегодно в России в переливании крови нуждается 1,5 млн человек.

Фото: doctorpiter.ru

Поделиться в соц.сетях
Минздрав не исключил, что страдающих эпилепсией детей в России может быть больше семи
Сегодня, 19:54
ЦБ: телемедицина может скорректировать стоимость ДМС-программ
Сегодня, 19:34
Владельца рехаб-центра приговорили к 9 годам колонии за гибель 12 пациентов
Сегодня, 19:28
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Сегодня, 19:18
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
В Петербурге обнаружили просроченную Ацеллбию на 120 млн рублей
На Центральной фармацевтической базе Санкт-Петербурга полицейские обнаружили около 2 тысяч упаковок онкологического препарата Ацеллбия с истекшим сроком годности. Об этом сообщило местное издание «Фонтанка», уточнив, что стоимость просроченных лекарств, которые в свое время были закуплены на бюджетные средства, составила 120 млн рублей. 
6 Июля 2018, 19:16
Центр Алмазова выбрал подрядчика для строительства нейрохирургического института
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал московское АО «Объединение «Ингеоком» победителем электронного аукциона на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса. Начальная цена аукциона, который проводился уже в четвертый раз, составила 5,3 млрд рублей, а минимальное предложение от подрядчика – 4,9 млрд рублей.
25 Июня 2018, 18:45
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поручила местному комитету здравоохранения «проработать вопрос» строительства нового здания для Городской станции переливания крови (ГСПК). Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Реализовать идею планируется с помощью инвестора, искать которого будут в том числе среди фармпроизводителей, заинтересованных в продукции станции.

22 Июня 2018, 8:51
Санкт-Петербургская ГБ №15 после увольнения анестезиологов пересмотрит систему оплаты труда
В конце мая в Городской больнице №15, одном из крупнейших в Санкт-Петербурге медучреждений со стационаром на 800 коек, случился корпоративный конфликт: об увольнении заявили почти все штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений. Они не смирились с сокращением зарплат, вызванным задолженностью больницы. С такой постановкой проблемы руководство ГБ №15, естественно, не согласилось. Исполняющий обязанности главного врача Олег Мосийчук сообщил, что долг уже снижен, а зарплата уволившихся врачей была достаточной, чтобы соответствовать «дорожной карте», нацеленной на повышение эффективности здравоохранения. Но систему оплаты труда в больнице все же решили пересмотреть.
5 Июня 2018, 12:38
«Биовитрум» откроет европейский офис, чтобы избежать административных барьеров в России
1 Июня 2018, 19:39
Только 10% детей в Санкт-Петербурге полностью здоровы
1 Июня 2018, 12:59
Служба выезда врачей на дом Doc+ уходит из Санкт-Петербурга
30 Мая 2018, 12:00
СК: стоматолог заработала 3 млн рублей, удаляя пациентам здоровые зубы
29 Мая 2018, 17:09
«Биокад» подписал соглашение о разработке иммунотерапии рака с Центром Алмазова
25 Мая 2018, 14:58
Немецкая Sarstedt вложит в производство медизделий в Санкт-Петербурге 750 млн рублей
24 Мая 2018, 23:55
МИБС построит в Санкт-Петербурге Центр лучевой терапии
Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) построит в Санкт-Петербурге Центр дистанционной лучевой терапии. Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. 
24 Мая 2018, 19:45
ГК «Медси» вложит до 3 млрд рублей в свои активы в Санкт-Петербурге
24 Мая 2018, 19:39
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении одобрило законопроект, согласно которому предприниматели смогут использовать название города при регистрации юрлица только с разрешения местных властей.
23 Мая 2018, 17:56
«Вертекс» вложит в строительство второй очереди фармкомплекса 330 млн рублей
Фармкомпания «Вертекс» начала строительство второй очереди завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург». Общая сумма инвестиций в проект – 330 млн рублей.
15 Мая 2018, 14:33
Фонд Euro Venture и «Ростех» наладят выпуск прибора для лучевой терапии

Венчурный фонд Euro Venture, учрежденный совладельцами санкт-петербургской ИК «Евроинвест» Андреем Березиным и Юрием Васильевым, инвестировал 10 млн рублей в первый раунд проекта создания прибора для гамма-терапии онкологических заболеваний. Разработкой занимаются Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова. Производство будет организовано на мощностях АО «Светлана-Рентген», входящего в ГК  «Ростех».

15 Мая 2018, 12:06
Захар Голант и девелоперская компания построят завод фармсубстанций

ООО «Балтфарма», принадлежащее председателю правления Союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захару Голанту и девелоперской компании «Балтрос», станет резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) Санкт-Петербурга. Партнеры намерены вложить около 796 млн рублей в строительство производства фармацевтических субстанций.

15 Мая 2018, 8:20
Замглавы Александровской больницы созналась в злоупотреблении полномочиями
Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил заключить на два месяца под домашний арест заместителя главы Петербургской городской Александровской больницы Людмилу Рошковскую. Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями. По мнению следствия, женщина способствовала незаконному переводу средств терфонда ОМС на счет больницы.
26 Апреля 2018, 13:06
Яндекс.Метрика