ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 9:22
23 Января, 9:22
56,63 руб
69,27 руб

FDA одобрило ЛС Celgene для лечения псориатического артрита

Ольга Каныгина
24 Марта 2014, 13:02
Эксперты считают, что будущие продажи препарата, получившего название Otezla, зависят от того, будет ли он также одобрен для лечения псориаза.

По прогнозам Celgene, ежегодная выручка от продажи препарата к 2017 году составит $1,5–2 млрд.

Аналитик из Sanford Bernstein Джоффри Поджес не уверен, что прогноз компании сбудется. Он объясняет, что у Otezla существует большое количество конкурентов, многие из которых превосходят его по эффективности. По мнению Поджеса, к 2019 году годовая выручка от продаж препарата составит около $800 млн.

Компания ждет, что к сентябрю 2014 года FDA расширит назначение Otezla и одобрит его для лечения псориаза. Рынок препаратов для лечения псориаза намного больше, чем рынок ЛС для лечения псориатического артрита. Аналитик из Mara Goldstein Кентор Фицджеральд отметил, что выручка от продажи Otezla будет значительной только в случае его одобрения для лечения псориаза.

Celgene Corporation – американская биотехнологическая компания, основанная в 1986 году. Специализируется на производстве онкопрепаратов, а также лекарств для лечения воспалительных заболеваний. Количество сотрудников превышает 5 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $6,4 млрд, а прибыль – $1,449 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
22 Января 2018, 18:09
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Американская фармкомпания Celgene заключила соглашение о покупке биотехнологической компании Juno Therapeutics за $9 млрд. Juno разрабатывает экспериментальный препарат для иммунотерапии онкологических заболеваний с применением технологии химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Сегодня, 7:26
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
22 Января 2018, 12:48
Novo Nordisk предложила $3,1 млрд за биотехнологическую Ablynx
Датская фармкомпания Novo Nordisk предложила купить бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 2,6 млрд евро ($3,1 млрд) – это на 14% больше первого предложения, сделанного в декабре 2016 года. Однако в Ablynx по-прежнему полагают, что датчане их недооценивают.
10 Января 2018, 8:45
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
Американская фармкомпания повысила цены на витамины на 809%
11 Декабря 2017, 12:00
Власти США одобрили электрокардиограф для Apple Watch
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый электрокардиограф для часов Apple Watch. Устройство американского разработчика AliveCor встраивается в ремешок для «умных» часов Apple – оно следит за сердечным ритмом владельца, а в случае его выхода за пределы нормы предлагает снять электрокардиограмму (ЭКГ), которую тут же можно отправить врачу. Стоить устройство под названием KardiaBand будет $199.
5 Декабря 2017, 7:39
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
2607
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
В США кардиостимуляторы защитят от хакерских атак
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило обновление программной прошивки для кардиостимуляторов компании Abbott, призванное защитить эти приборы от потенциальных хакерских атак. 
31 Августа 2017, 19:18
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Минздрав подвел итоги восьми конкурсов на общую сумму 5,5 млрд рублей на поставку леналидомида, бестселлера программы «Семь нозологий». Победителем стал «Фармстандарт», единственный участник конкурсов.
18 Августа 2017, 23:04
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
Яндекс.Метрика