Госдума приняла закон о стимулирующих выплатах врачам за раннее выявление онкозаболеваний
Сегодня, 19:19
«Обновление» пытается пресечь нарушение своего патента на Сиалор
Сегодня, 18:49
Москва выделила 40 млрд рублей на реновацию 135 поликлиник
Сегодня, 18:44
Опрос: только 4% медорганизаций в РФ перешли на электронные медкарты
Сегодня, 18:40
19 Ноября, 20:54

Минпромторг: Переход российского фармпроизводства на GMP может занять до трех лет

Марина Кругликова
21 Марта 2014, 13:43
Директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова на совещании по проблемам фармацевтической промышленности заявила, что переходный период на стандарты GMP около 600 лицензиатов может занять до трех лет.

Такой вывод Колотилова сделала на основании аналогичного опыта Украины со 150 предприятиями, сообщает пресс-служба компании STADA CIS.

На совещании, которое прошло 19 марта по инициативе Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на площадке фармацевтического завода «Хемофарм», обсуждались две основные проблемы: подготовка и функции уполномоченных лиц и аудит фармацевтических производств.

В ходе совещания стало известно, что Генпрокуратура и Минпромторг создали совместный план проверок 40 предприятий, которые не приходят на переоформление лицензий в связи с плановыми внутренними изменениями, например, расширением производства. В рамках процесса переоформления лицензий компании будут получать пометку о соответствии стандартам GMP. В случае же формальных изменений, как, например, смена юрлица, переоформление будет происходить без внесения записи о соответствии GMP.

Как известно, для проведения лицензионного контроля создан новый ФБУ – Государственный институт лекарственных средств и надлежащей практики (ГИЛСиНП), который будет работать на базе Государственного института кровезаменителей и медицинских препаратов. Его эксперты будут привлекаться к участию в локальных и зарубежных инспекционных проверках.

Ранее директор ГИЛСиНП Владимир Шестаков заявил в интервью VM, что за три месяца существования нового института ему пришло уже 48 заявок от компаний, которые добровольно готовы пройти экспертизу производственных площадок на предмет соответствия требованиям правил производства и контроля качества лекарственных средств.

По результатам совещания комитетом будет подготовлено предложение по улучшению условий переходного периода на стандарты GMP.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика