ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 16:18
19 Августа, 16:18
59,36 руб
69,72 руб

Минпромторг: Переход российского фармпроизводства на GMP может занять до трех лет

Марина Кругликова
21 Марта 2014, 13:43
Директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова на совещании по проблемам фармацевтической промышленности заявила, что переходный период на стандарты GMP около 600 лицензиатов может занять до трех лет.

Такой вывод Колотилова сделала на основании аналогичного опыта Украины со 150 предприятиями, сообщает пресс-служба компании STADA CIS.

На совещании, которое прошло 19 марта по инициативе Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на площадке фармацевтического завода «Хемофарм», обсуждались две основные проблемы: подготовка и функции уполномоченных лиц и аудит фармацевтических производств.

В ходе совещания стало известно, что Генпрокуратура и Минпромторг создали совместный план проверок 40 предприятий, которые не приходят на переоформление лицензий в связи с плановыми внутренними изменениями, например, расширением производства. В рамках процесса переоформления лицензий компании будут получать пометку о соответствии стандартам GMP. В случае же формальных изменений, как, например, смена юрлица, переоформление будет происходить без внесения записи о соответствии GMP.

Как известно, для проведения лицензионного контроля создан новый ФБУ – Государственный институт лекарственных средств и надлежащей практики (ГИЛСиНП), который будет работать на базе Государственного института кровезаменителей и медицинских препаратов. Его эксперты будут привлекаться к участию в локальных и зарубежных инспекционных проверках.

Ранее директор ГИЛСиНП Владимир Шестаков заявил в интервью VM, что за три месяца существования нового института ему пришло уже 48 заявок от компаний, которые добровольно готовы пройти экспертизу производственных площадок на предмет соответствия требованиям правил производства и контроля качества лекарственных средств.

По результатам совещания комитетом будет подготовлено предложение по улучшению условий переходного периода на стандарты GMP.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
18 Августа 2017, 15:07
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
254
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2220
II Всероссийская GMP-конференция состоится в Геленджике
С 18 по 20 сентября 2017 года в Геленджике пройдет II Всероссийская GMP-конференция. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛСиНП»).
7 Августа 2017, 14:42
Убыток Teva во II квартале 2017 года составил $6 млрд
4 Августа 2017, 17:44
Прибыль Bayer в I полугодии 2017 года выросла на 14%
Компания Bayer опубликовала отчет за II квартал и I полугодие 2017 года. Объем продаж концерна за I полугодие увеличился на 7,4%, достигнув 25,4 млрд евро, чистая прибыль выросла на 14,4% – до 3,3 млрд евро, в том числе за счет успешной работы фармацевтического подразделения, отмечается в отчете.
2 Августа 2017, 9:01
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Bionorica построит фармзавод в Воронежской области за 4 млрд рублей

Немецкая фармкомпания Bionorica SE 10 июля приступит к строительству завода по производству фитотерапевтических препаратов на территории воронежского индустриального парка «Масловский». Общий объем инвестиций в проект составляет около 4–4,5 млрд рублей, сообщил глава Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. 

6 Июля 2017, 9:01
Медведев: российская фармпромышленность ежегодно растет на 25%
27 Июня 2017, 17:07
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
Яндекс.Метрика