ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Сентября, 20:57
23 Сентября, 20:57
66,25 руб
78,08 руб

Минпромторг: Переход российского фармпроизводства на GMP может занять до трех лет

Марина Кругликова
21 Марта 2014, 13:43
Директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова на совещании по проблемам фармацевтической промышленности заявила, что переходный период на стандарты GMP около 600 лицензиатов может занять до трех лет.

Такой вывод Колотилова сделала на основании аналогичного опыта Украины со 150 предприятиями, сообщает пресс-служба компании STADA CIS.

На совещании, которое прошло 19 марта по инициативе Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на площадке фармацевтического завода «Хемофарм», обсуждались две основные проблемы: подготовка и функции уполномоченных лиц и аудит фармацевтических производств.

В ходе совещания стало известно, что Генпрокуратура и Минпромторг создали совместный план проверок 40 предприятий, которые не приходят на переоформление лицензий в связи с плановыми внутренними изменениями, например, расширением производства. В рамках процесса переоформления лицензий компании будут получать пометку о соответствии стандартам GMP. В случае же формальных изменений, как, например, смена юрлица, переоформление будет происходить без внесения записи о соответствии GMP.

Как известно, для проведения лицензионного контроля создан новый ФБУ – Государственный институт лекарственных средств и надлежащей практики (ГИЛСиНП), который будет работать на базе Государственного института кровезаменителей и медицинских препаратов. Его эксперты будут привлекаться к участию в локальных и зарубежных инспекционных проверках.

Ранее директор ГИЛСиНП Владимир Шестаков заявил в интервью VM, что за три месяца существования нового института ему пришло уже 48 заявок от компаний, которые добровольно готовы пройти экспертизу производственных площадок на предмет соответствия требованиям правил производства и контроля качества лекарственных средств.

По результатам совещания комитетом будет подготовлено предложение по улучшению условий переходного периода на стандарты GMP.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 13:17
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
21 Сентября 2018, 18:13
Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы
21 Сентября 2018, 17:43
МВД поддержало законопроект о декриминализации ошибок при обороте обезболивающих
21 Сентября 2018, 16:44
Минпромторг направляет финансовый поток в сторону отечественных производителей вакцин
Минпромторг совместно с Российским технологическим агентством (РТА) прорабатывает ведомственный проект «Развитие производства отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов». Документ предполагает увеличение доли отечественных производителей на рынке вакцин до 85% к 2024 году за счет уже знакомых мер – стимулирования модернизации производственной базы, инвестиций в трансфер технологий, НИОКР.
17 Сентября 2018, 21:12
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
Минпромторг запросил 4,5 млрд рублей из бюджета на венчурный фонд
Минпромторг совместно с Российской венчурной компанией (РВК) создаст венчурный фонд для поддержки разработок новых лекарств, заявил на форуме «Биотехмед» первый замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб. Министерство предлагает направить на ежегодное бюджетное финансирование фонда 1,5 млрд рублей в период с 2018 по 2021 год.
10 Сентября 2018, 17:54
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1502
Минпромторг пояснил выбор медизделий для включения в правило «Третий лишний»
4 Сентября 2018, 16:34
Минпромторг предложил изменить регламенты СПИК
27 Августа 2018, 19:37
Минпромторг доработает стратегию «Фарма-2030» к октябрю
По итогам общественного обсуждения проекта Стратегии развития фармпромышленности до 2030 года («Фарма-2030»), завершившегося 5 августа 2018 года, Минпромторг доработает проект стратегии и представит его на согласование в профильные ведомства в сентябре-октябре 2018 года, сообщили Vademecum в министерстве.
23 Августа 2018, 16:34
Сдачу нового корпуса завода медпрепаратов стоимостью 3 млрд рублей отложат на два года
Правительство РФ может перенести срок сдачи в эксплуатацию нового корпуса московского Государственного завода медицинских препаратов (ГосЗМП) с 2018 на 2020 год. Заказчиком-застройщиком будет назначен ФГУП «Московский эндокринный завод» (МЭЗ), к которому в ноябре 2017 года присоединили ГосЗМП. Общую стоимость проекта предполагается оставить прежней – 3,12 млрд рублей. 
21 Августа 2018, 18:52
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
14 Августа 2018, 13:10
Минпромторг поддержит проект Центра ядерной медицины в Екатеринбурге
7 Августа 2018, 13:13
Минздрав готовит постановление о взаимозаменяемости медизделий

Минздрав приступил к разработке правительственного постановления, описывающего порядок определения взаимозаменяемости медизделий и расходных материалов. Издание этого документа предусмотрено программой по развитию конкуренции в области здравоохранения, утвержденной в январе 2018 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

6 Августа 2018, 18:26
Одобрен СПИК «Фармимэкса» и Octapharma по заводу препаратов крови
1 Августа 2018, 20:35
Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию экспертов 21 сентября 2018 года.

27 Июля 2018, 13:42
Объявлена деловая программа III Всероссийской GMP-конференции
На три дня – с 27 по 29 августа – столица Татарстана станет центром обсуждения наиболее актуальных вопросов фармацевтического рынка России в рамках III Всероссийской GMP-конференции с международным участием. В течение трех дней в рамках пленарных сессий, панельных дискуссий, совещаний и мастер-классов эксперты мирового уровня поделятся своим опытом и обсудят актуальные вопросы.
27 Июля 2018, 10:28
Яндекс.Метрика