ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Сентября, 6:15
24 Сентября, 6:15
57,65 руб
69,07 руб

IMEDA: запрет на импорт зарубежных медизделий несет риски для здравоохранения РФ

Марина Кругликова
20 Марта 2014, 19:11
Ассоциация международных производителей медицинских изделий IMEDA высказала свою официальную позицию о проекте постановления Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации».

По мнению ассоциации IMEDA, правительству необходимо сфокусировать участников рынка на разработке стимулирующих, а не запретительных мер, так как именно такие меры помогут в достижении целей, которые озвучиваются в проекте постановления.

Как сообщает пресс-служба IMEDA, комплекс таких мер должен включать налоговое стимулирование, ценовые преференции, а также создание благоприятных условий для переноса инновационных технологий в условиях защиты прав интеллектуальной собственности и открытой конкуренции. 

Если же принять проект в существующем виде, считают в IMEDA, это произведет негативный эффект на потенциальных и уже действующих зарубежных инвесторов, которые будут вынуждены приостановить все проекты локализации, переноса технологий и открытия локальных производственных площадок в связи с высокими рисками невозврата инвестиций. Ранее эта точка зрения была озвучена исполнительным директором ассоциации Александрой Третьяковой в беседе с VM.

В связи с происходящим IMEDA подготовила официальное письмо на имя зампредседателя Правительства РФ Аркадия Дворковича с копией министрам промышленности и торговли, здравоохранения, экономического развития РФ, а также руководителю ФАС России Игорю Артемьеву с предложением пересмотреть методологию разрабатываемого постановления Правительства РФ.

Обсуждение разработанного Минпромторгом проекта постановления, запрещающего доступ зарубежных медизделий к госзакупкам, завершилось 20 марта.

Поделиться в соц.сетях
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
23 Сентября 2017, 14:58
Американская Walgreens покупает половину аптек конкурента
22 Сентября 2017, 22:26
В рейтинг «РБК 500» вошли 16 фармкомпаний
22 Сентября 2017, 22:22
К 2018 году в России появится федеральная телемедицинская система
22 Сентября 2017, 19:53
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
Медведев распорядился закупить 1 150 машин скорой помощи
8 Сентября 2017, 15:01
Минпромторг объединит производителей наркотических препаратов
Минпромторг намерен объединить фармацевтические предприятия, производящие наркотические вещества, – Московский эндокринный завод (МЭЗ), Государственный завод медицинских препаратов (ГосЗМП) и Государственный химико-фармацевтический завод (ГХФЗ).
30 Августа 2017, 12:54
Минпромторг выступил против повышения цен на водку
28 Августа 2017, 15:27
РУДН и ИХБФМ РАН смогут присуждать ученые степени
25 Августа 2017, 14:07
«Мосхимфармпрепараты» могут войти в состав «Нацимбио»
24 Августа 2017, 20:20
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
771
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2818
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
Яндекс.Метрика