ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 13:50
26 Июля, 13:50
59,82 руб
69,70 руб

«Р-Фарм» потратит $5 млн на совместные с японцами исследования в области онкологии

Марина Кругликова
19 Марта 2014, 15:00
Российская фармацевтическая компания ЗАО «Р-Фарм» 19 марта в рамках Российско-японского инвестиционного форума в Токио заключила соглашение с институтом города Нагоя (Япония). Соглашение было подписано генеральным директором «Р-Фарм» Василием Игнатьевым и главой лаборатории механобиологии университета Масахиро Сокабе.

Для проведения исследований «Р-Фарм» планирует выделить $5 млн, сообщает Euronews. Как сообщали VM в пресс-службе «Р-Фарм», в рамках подписанного соглашения планируется осуществить исследовательскую программу в области онкологии и неврологии. Исследования будут проводиться в период с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2018 года, на протяжении которого российская фармкомпания сможет использовать возможности и наработки университета Нагоя.

Председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик в беседе с журналистами отметил, что российская фармкомпания инвестирует «в поиск методов лечения онкологических заболеваний, которые будут востребованы к середине текущего столетия». Он также объяснил причины выбора этого университета: «Во-первых, Япония является страной с наибольшей продолжительностью жизни благодаря хорошо развитой медицине, во-вторых, нас полностью устроила широкая исследовательская база, которая уже существует в этом НИИ».

«Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Сфера ее деятельности связана с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Оборот компании в 2012 году составил более $1,8 млрд.

Нагойский университет – один из национальных университетов Японии. Среди его выпускников есть несколько нобелевских лауреатов в области химии и физики. 

Поделиться в соц.сетях
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области
Сегодня, 12:31
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Сегодня, 9:05
Омская больница заплатит 450 тысяч рублей за поврежденный глаз
Сегодня, 7:46
Mitsubishi Tanabe Pharma купит израильскую Neuroderm за $1,1 млрд
Японская фармацевтическая компания Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation (MTPC) за $1,1 млрд купит 100% акций израильской компании Neuroderm, которая специализируется на разработке методов лечения заболеваний нервной системы. Поглощение позволит MTPC расширить бизнес на американском рынке, пишет Reuters.
25 Июля 2017, 9:10
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
За 2016 год и первое полугодие 2017 года стартапы в сфере медицины привлекли финансирование в размере 1,6 млрд рублей, подсчитал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). По этому показателю отрасль оказалась всего лишь на 10-м месте, уступив электронной коммерции, рекрутингу, решениям для бизнеса и другим направлениям вложений венчурного капитала.
24 Июля 2017, 18:45
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
ПАО «Валента Фармацевтика» подало ходатайство в ФАС о приобретении 99,3% акций ОАО «Новосибхимфарм», сообщает официальный сайт антимонопольной службы. Сейчас основным владельцем «Новосибхимфарма» является компания «Р-Фарм».
24 Июля 2017, 11:37
Василий Игнатьев стал членом совета директоров AIPM
Во вторник, 18 июля, генеральный директор российской фармацевтической компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев стал членом совета директоров Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM). Это первый случай, когда членом совета директоров AIPM становится представитель российской компании.
18 Июля 2017, 17:23
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
Konica Minolta купила генетическую лабораторию Ambry Genetics
6 Июля 2017, 13:52
«Р-Фарм» пообещал завезти лекарство от ВИЧ во все регионы в течение недели
29 Июня 2017, 15:39
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
22 Июня 2017, 17:28
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
Итальянский хирург Серджио Канаверо экспериментально подтвердил, что разработанный им протокол Gemini для пересадки головы позволяет срастить спинной мозг и вернуть двигательную активность. Протокол использовался в эксперименте на пятнадцати крысах: девяти из них сращивали спинной мозг по схеме, разработанной Канаверо, еще шесть служили контрольной группой.
15 Июня 2017, 18:45
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госзакупки
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
2870
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
Яндекс.Метрика