29 Сентября 2020
Пациентские организации пожаловались Путину на перебои с лекарственным обеспечением по «14 ВЗН»
Сегодня, 14:50
Правительство разрешило не применять «Третий лишний» при госзакупках онкопрепарата винкристин
Сегодня, 13:19
В Дагестане планируют построить онкологический диспансер
Сегодня, 11:00
Как программа S7 Airlines «Врачи на борту» может изменить медицинское сообщество
Сегодня, 8:00
29 Сентября, 16:23

Novartis оптимизирует и расширяет производство в Бразилии

Максим Сильва-Вега
19 Марта 2014, 16:00
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis объявила о передаче своего фармацевтического производства в провинции Сан-Паулу бразильской компании Uniao Quimica в рамках программы долгосрочного сотрудничества между компаниями.

По соглашению между двумя компаниями Uniao Quimica будет отвечать за производство и поставки компонентов ЛС из Швейцарии, а Novartis, в свою очередь, будет заниматься дистрибуцией товаров.

Завод в городе Табоао-да-Серра производит около 20 наименований ЛС. 95% из них составляют известные рецептурные препараты – Диован, Cataflam, Ritalin и др.

Помимо производства в Табоао-да-Серра, Novartis располагает в Бразилии еще пятью крупными заводами, продукция которых реализуется в стране, а также экспортируется в другие государства Южной Америки. В штате Пернамбуко строится еще одна фабрика Novartis, которая станет крупнейшим биотехнологическим производством в Южной Америке. Открытие этого производства запланировано на 2017 год. Инвестиции в завод составляют $1,2 млрд, из них $800 млн выделены Национальным банком экономического и социального развития (BNDES).

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, прибыль – $9,1 млрд. В Бразилии действует несколько подразделений Novartis по разным направлениям: фарма (оригинальные препараты), дженерики (подразделение Sandoz), офтальмология (подразделение Alcon), ветеринарные препараты и Сonsumer Health.

Uniao Quimica – быстрорастущая бразильская фармкомпания, выручка которой в 2013 году превысила $700 млн. По сообщению газеты O Estado de S. Paulo, владелец компании Фернандо де Кастро Маркес объявил в марте этого года о приобретении у канадской компании Valeant фабрики, производящей ЛС под маркой Bunker. Марка Bunker останется в собственности Valeant.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика