22 Сентября 2023 Пятница

Минпромторг определил механизм выдачи CPP
Дарья Шубина
14 марта 2014, 13:52

4037

Минпромторг России утвердил порядок организации работы по выдаче паспорта лекарственного препарата для медицинского применения (CPP).

Согласно опубликованному 13 марта 2014 года приказу, Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга в пятидневный срок проверяет представленный заявителем комплект документов и достоверность содержащихся в них сведений. Паспорт выдается в течение трех рабочих дней после его подписания и регистрации. Решение о выдаче паспорта или отказе в этом принимается в срок не более 30 календарных дней.

В октябре 2013 года у российских фармкомпаний-экспортеров возникли сложности с получением СРР, из-за чего ряд производителей был вынужден приостановить экспорт ЛП и фармсубстанций, что, в свою очередь, привело к срыву заключенных контрактов и финансовым потерям.

До конца 2013 года функции по выдаче паспортов CPP были закреплены за Росздравнадзором. К началу 2014 года правительство так и не определилось, что за орган должен выдавать паспорта на экспорт ЛС. Тогда Ассоциация российских фармацевтических производителей сообщила, что российские фармкомпании вынуждены остановить экспорт лекарственных средств и фармсубстанций из-за того, что до сих пор не определен государственный орган, призванный выдавать CPP. В результате данная функция была передана Минпромторгу. 

Клиенты частных клиник и жители сел больше других удовлетворены медпомощью

Мединдустрия

Сегодня, 13:37

Опрос: 21% россиян верят в пользу гомеопатии

Мединдустрия

Сегодня, 12:22

Экс-министр здравоохранения Удмуртии возглавит Республиканский медколледж

Карьера

Сегодня, 11:01

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 сентября 2023 года

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ

ВС: аспирантура после ординатуры не дает право на отсрочку от армии

Генпрокуратура увидела оправдание коррупции в решении суда о санаториях ФНПР

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы