21 Мая 2024 Вторник

Intrexon приобрела у Codexis биотехнологическую лабораторию в Венгрии
Максим Сильва-Вега
14 марта 2014, 14:00

2421

Приобретение лаборатории биокатализа в Будапеште даст Intrexon новые возможности в области разработки компонентов для лекарственных средств.

По словам представителей Intrexon, это приобретение также расширит продвижение продукции компании в Европе и на азиатском рынке.  

Информация о сумме сделки не разглашается.

Лаборатория войдет в состав подразделения Intrexon's IPD, занимающегося разработкой и производством веществ для химической и пищевой промышленности, а также фармацевтических средств, в частности, противомикробных препаратов. 

«Увеличение нашего присутствия в Европе позволит компании расширить и улучшить проекты сотрудничества с партнерами, в частности, с Amneal, Johnson&Johnson, Oragenics», – заявил президент Intrexon's IPD Роберт Ф. Уолш. 

Intrexon Corporation – американская компания, один из лидеров в области синтетической биологии – разработки новых веществ на генетическом уровне. Достижения Intrexon используются в производстве лекарственных препаратов нового поколения, а также в пищевой и энергетической промышленности. Акции торгуются на NASDAQ. Капитализация Intrexon составляет $2,5 млрд. 

Около 60% акций принадлежат Рэндалу Кирку, известному как один из самых крупных и активных инвесторов в области синтетической биологии. Несмотря на то что компания является убыточной (потери в 2012 году составили $82 млн при общей выручке $13,7 млн), Рэндал Кирк убежден, что область синтетической биологии имеет большое будущее. «Сфера биотехнологий привлекает большой интерес инвесторов, вкладывающих в будущие результаты», – рассказал миллиардер в интервью журналу Forbes. 

Codexis, Inc – американская компания, специализирующаяся на производстве энзимов, используемых в фармацевтических средствах. Акции торгуются на NASDAQ. В 2012 году выручка Codexis cоставила $88,3 млн, а в 2013 году снизилась до $27,3 млн. Убытки компании увеличились на $10 млн, составив $41,3 млн.

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 мая 2024 года

Страховые случайности. Как Верховный суд трактовал спорные аспекты расходования средств ОМС

Соцфонд разработал правила работы информсистемы для обеспечения населения ТСР

Регулятор изменил порядок выдачи документа для получения льгот на комплектующие для медизделий

В Сеченовском университете открыли программу магистратуры по нанотехнологиям в медицине

Скончался президент Российского общества терапевтов Анатолий Мартынов

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

С Днем фармацевтического работника!