Максим Рыков: из НМИЦ им. Н.Н. Блохина увольняются еще 10 специалистов
Сегодня, 18:48
Москва добавит в свою программу лекобеспечения онкопациентов еще четыре нозологии
Сегодня, 18:43
Президента ГК «ОМС» Надежду Шуб перевели под домашний арест
Сегодня, 17:39
Минздрав разработает регламент внеплановых проверок Росздравнадзора
Сегодня, 16:13
12 Ноября, 19:02

Intrexon приобрела у Codexis биотехнологическую лабораторию в Венгрии

Максим Сильва-Вега
14 Марта 2014, 14:00
Приобретение лаборатории биокатализа в Будапеште даст Intrexon новые возможности в области разработки компонентов для лекарственных средств.
По словам представителей Intrexon, это приобретение также расширит продвижение продукции компании в Европе и на азиатском рынке.  

Информация о сумме сделки не разглашается.

Лаборатория войдет в состав подразделения Intrexon's IPD, занимающегося разработкой и производством веществ для химической и пищевой промышленности, а также фармацевтических средств, в частности, противомикробных препаратов. 

«Увеличение нашего присутствия в Европе позволит компании расширить и улучшить проекты сотрудничества с партнерами, в частности, с Amneal, Johnson&Johnson, Oragenics», – заявил президент Intrexon's IPD Роберт Ф. Уолш. 

Intrexon Corporation – американская компания, один из лидеров в области синтетической биологии – разработки новых веществ на генетическом уровне. Достижения Intrexon используются в производстве лекарственных препаратов нового поколения, а также в пищевой и энергетической промышленности. Акции торгуются на NASDAQ. Капитализация Intrexon составляет $2,5 млрд. 

Около 60% акций принадлежат Рэндалу Кирку, известному как один из самых крупных и активных инвесторов в области синтетической биологии. Несмотря на то что компания является убыточной (потери в 2012 году составили $82 млн при общей выручке $13,7 млн), Рэндал Кирк убежден, что область синтетической биологии имеет большое будущее. «Сфера биотехнологий привлекает большой интерес инвесторов, вкладывающих в будущие результаты», – рассказал миллиардер в интервью журналу Forbes. 

Codexis, Inc – американская компания, специализирующаяся на производстве энзимов, используемых в фармацевтических средствах. Акции торгуются на NASDAQ. В 2012 году выручка Codexis cоставила $88,3 млн, а в 2013 году снизилась до $27,3 млн. Убытки компании увеличились на $10 млн, составив $41,3 млн.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика