20 Мая 2024 Понедельник

Grifols выпустила облигации с доходностью 5,25% на сумму 725 млн евро
Максим Сильва-Вега
7 марта 2014, 13:20

2266

Филиал испанской фармкомпании Grifols, Grifols Worldwide Operations, выпустил в продажу долговые ценные бумаги на сумму более 725 млн евро с годовой доходностью 5,25% на срок до 2022 года.

Grifols сообщила Национальной комиссии фондового рынка Испании о том, что целью эмиссии является выплата по облигациям текущей эмиссии компании, осуществленной 21 января 2011 года на сумму 821 млн евро с годовой доходностью 8,25%. Второй выпуск долговых ценных бумаг стал очередным этапом рефинансирования задолженности Grifols, составляющей 3,7 млрд евро. Этот этап рефинансирования планируется завершить к началу апреля 2014 года.  

В ноябре 2013 года Grifols приобрела у швейцарской компании Novartis за 1,25 млрд евро технологии и лабораторию в США. Эта покупка увеличила задолженность Grifols, так как для этого приобретения компания располагала 746 млн евро и взяла заем в размере 1,12 млрд евро у Nomura, BBVA и Morgan Stanley. 

В опубликованном 6 марта исследовании Key Audience Research (KAR) Grifols названа одной из 10 лучших компаний фармацевтического сектора. Ежегодно в рамках исследования KAR агентство по изучению рынков Ipsos собирает мнение 250 специалистов фармацевтического сектора, политиков, журналистов, ученых и представителей некоммерческих организаций. Наибольшее количество опрошенных (59%) указали компанию Bayer как производителя наиболее ценных и востребованных лекарств. Далее голоса распределились следующим образом: Roche (40% голосов), Pfizer (30%), Novartis (24%), Abbott и Esteve (каждая из этих компаний получила по 20% голосов), Eli Lilly (17%). GSK, Grifols и MSD получили по 16% голосов. На вопрос о том, какая из фармацевтических компаний управляется с наивысшей степенью эффективности, большая часть опрошенных назвали Grifols, Bayer и Novartis. 

Grifols – третий в мире, после Baxter и CSL, производитель лекарств, получаемых из плазмы крови. В 2013 году прибыль испанской фармкомпании Grifols выросла на 34,6% по сравнению с показателями 2012 года, составив 345,6 млн евро против 256 млн евро, заработанных компанией в 2012 году. 92% продукции компании реализуется за пределами Испании. Акционерами Grifols выступают семья барселонских предпринимателей Грифолс (30%), инвестиционная группа Capital Group (12,3% акций), хеджинговый фонд Paulson & Co (9,2% акций) и другие акционеры.

Фото: cataloniabio.org

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий