Google собрала медицинские данные жителей 21 американского штата
Сегодня, 7:58
Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в членкоры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
12 Ноября, 9:43

Bayer закрыла сделку по приобретению 98,2% норвежской Algeta за 1,9 млрд евро

Максим Сильва-Вега
7 Марта 2014, 17:00
Фармкомпания Bayer завершила сделку по приобретению 98,2% норвежской Algeta ASA, стоимость которой составила 1,9 млрд евро.

О сделке по продаже акций Algeta давнему партнеру – немецкой Bayer AG было объявлено в декабре 2013 года. Источник в Bayer сообщил информационному агентству EFE, что планируется также приобрести остающиеся акции Algeta, принадлежащие миноритарным акционерам. Приобретение позволит Bayer получить права на препарат Xofigo, который разрабатывался совместно Bayer и Algeta начиная с 2009 года. Препарат одобрен в США и на территории Евросоюза.

Также стало известно о другом приобретении Bayer, осуществленном в сфере агробиологии. Подразделение Bayer – Bayer CropScience – приобрела аргентинскую компанию Biagro, специализирующуюся на производстве биологических удобрений и средств борьбы с вредителями.

«Это приобретение позволит Bayer расширить производство продуктов биологической переработки сои, пользующихся большим спросом. Наша цель – стать лидерами в области переработки сои», – сообщил президент Bayer CropScience в Латинской Америке Эдуардо Эстрада.

Сделка, сумма которой не разглашается, должна пройти одобрение аргентинского антимонопольного регулятора. Biagro имеет производство в Аргентине и Бразилии и является, наряду с Rizobacter и Novozymes, одним из трех крупнейших производителей соевых биологических продуктов в Аргентине. В декабре 2013 года Novozymes образовала альянс BigAg Alliance с североамериканской компанией Monsanto. Еще одним игроком в области производства биологических удобрений становится химический концерн Basf, купивший в прошлом году агробиологическую компанию Becker Underwood, представленную на аргентинском рынке лабораторией Red Surcos.

Расширение присутствия Bayer на мировом рынке биологических удобрений началось в 2012 году, когда немецкая компания приобрела крупнейшего североамериканского производителя AgraQuest за $425 млн. Аргентина, США и Бразилия занимают около 80% мирового рынка производства сои.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика