20 Мая 2024 Понедельник

Bayer закрыла сделку по приобретению 98,2% норвежской Algeta за 1,9 млрд евро
Максим Сильва-Вега
7 марта 2014, 17:00

3018

Фармкомпания Bayer завершила сделку по приобретению 98,2% норвежской Algeta ASA, стоимость которой составила 1,9 млрд евро.

О сделке по продаже акций Algeta давнему партнеру – немецкой Bayer AG было объявлено в декабре 2013 года. Источник в Bayer сообщил информационному агентству EFE, что планируется также приобрести остающиеся акции Algeta, принадлежащие миноритарным акционерам. Приобретение позволит Bayer получить права на препарат Xofigo, который разрабатывался совместно Bayer и Algeta начиная с 2009 года. Препарат одобрен в США и на территории Евросоюза.

Также стало известно о другом приобретении Bayer, осуществленном в сфере агробиологии. Подразделение Bayer – Bayer CropScience – приобрела аргентинскую компанию Biagro, специализирующуюся на производстве биологических удобрений и средств борьбы с вредителями.

«Это приобретение позволит Bayer расширить производство продуктов биологической переработки сои, пользующихся большим спросом. Наша цель – стать лидерами в области переработки сои», – сообщил президент Bayer CropScience в Латинской Америке Эдуардо Эстрада.

Сделка, сумма которой не разглашается, должна пройти одобрение аргентинского антимонопольного регулятора. Biagro имеет производство в Аргентине и Бразилии и является, наряду с Rizobacter и Novozymes, одним из трех крупнейших производителей соевых биологических продуктов в Аргентине. В декабре 2013 года Novozymes образовала альянс BigAg Alliance с североамериканской компанией Monsanto. Еще одним игроком в области производства биологических удобрений становится химический концерн Basf, купивший в прошлом году агробиологическую компанию Becker Underwood, представленную на аргентинском рынке лабораторией Red Surcos.

Расширение присутствия Bayer на мировом рынке биологических удобрений началось в 2012 году, когда немецкая компания приобрела крупнейшего североамериканского производителя AgraQuest за $425 млн. Аргентина, США и Бразилия занимают около 80% мирового рынка производства сои.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий