Девочка, живущая в клинике «Мать и дитя». Главное за неделю
14 Декабря 2019, 20:37
В Новосибирске открылся Центр ядерной медицины МИБС
14 Декабря 2019, 13:47
Поручения Путина по итогам Госсовета по «первичке». Главное
13 Декабря 2019, 22:03
«Гиппократ» потребовал от КПРФ удалить видео с обвинением в загрязнении водоема
13 Декабря 2019, 19:52
15 Декабря, 18:12

Элемент не найден!

FDA не одобрило препарат компаний Eli Lilly и Boehringer Ingelheim

Ольга Каныгина
6 Марта 2014, 18:20
Американский регулятор не одобрил антидиабетический препарат, разработанный совместно Eli Lilly & Co и Boehringer Ingelheim GmbH, поскольку не были устранены недочеты, выявленные во время проверки завода в Германии, сообщает Bloomberg.

Инспекция завода компании Boehringer в городе Ингельхайм-ам-Райн была проведена в 2012 году. Представители компании были проинформированы о найденных нарушениях в мае 2013 года. Для одобрения препарата Empagliflozin не потребуется проведения новых клинических испытаний. Сотрудники американского регулятора заявили, что для этого лишь необходимо устранить недочеты.

Empagliflozin относится к тому же классу антидиабетических препаратов, что и Invokana компании Johnson&Johnson и Forxiga компании AstraZeneca. Все три лекарственных средства помогают организму избавиться от излишков сахара путем выведения из почек. Аналитики прогнозируют, что ежегодная выручка от продажи каждого из препаратов этого класса может составить около $1 млрд. Всего в США диабетом страдает примерно 24 млн человек.

После появления информации об отказе FDA акции Eli Lilly на Нью-Йоркской бирже упали менее чем на 1% – до $59,43. Стоимость акций Boehringer не изменилась.

Директор медицинского департамента ООО «Берингер Ингельхайм» Алексей Гурочкин следующим образом прокомментировал ситуацию: «Компании Boehringer Ingelheim и Eli Lilly готовы приложить максимальные усилия для того, чтобы в сотрудничестве с Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США устранить все недостатки, на которые было обращено внимание во время проверки, и сделать препарат Эмпаглифлозин доступным для взрослых пациентов с диабетом 2-го типа. Компании предоставят свой ответ на письмо Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США в кратчайшие сроки».

Eli Lilly and Co – американская фармацевтическая компания, основанная в 1876 году. Eli Lilly предлагает препараты для лечения различных заболеваний. Продукция компании используется в различных областях – в эндокринологии, онкологии, психиатрии, лечении инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии. Количество сотрудников Eli Lilly составляет около 38 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $23,1 млрд, прибыль – $4,6 млрд.

Boehringer Ingelheim – немецкая компания, основанная в 1885 году. Boehringer Ingelheim специализируется на препаратах для лечения онкологии, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний и др. Выручка Boehringer Ingelheim в 2013 году составила 14,7 млрд евро, прибыль – 1,2 млрд евро.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика