ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 15:42
21 Июля, 15:42
59,08 руб
68,00 руб

Индийский регулятор собирается оштрафовать Novartis

Евгения Журавлева
5 Марта 2014, 13:45
Индийский регулятор Drug Controller General of India (DCGI) может наложить штраф на швейцарскую Novartis за «фальшивую» документацию на ветеринарный препарат, сообщает Economic Times (ET) 5 марта.

Индийское подразделение Novartis признало, что предоставило документы на препарат тиамулин гидрофумарат, которые позже были признаны «сфальсифицированными» ввиду неверно указанного места производства.

Представители руководства Novartis India на прошлой на неделе на слушании в офисе DCGI принесли свои извинения за неверную информацию, содержавшуюся в документах.

В свою очередь регулятор аннулировал лицензию на импорт и регистрацию препарата для лечения респираторных проблем у животных, а также приказал немедленно отозвать ЛС с рынка. Дело было передано в Министерство здравоохранения для дальнейшего рассмотрения.

Представитель компании Novartis заявил в своем интервью ET, что заявка компании на перерегистрацию препарата была отклонена DCGI.

На данный момент регулятор проверяет документацию Novartis на другие 26 импортируемых продуктов, при этом DCGI может начать проверки на европейских производственных площадках компании.

Выручка индийского подразделения Novartis в 2013 году превысила 9 млрд рупий ($145 млн).

Проверки со стороны DCGI последовали вслед за сообщением европейского агентства European Directorate of Quality Medicine (EQDM), в котором говорилось, что в документах Novartis значилось, что препарат был произведен в австрийском Тироле, что не соответствует действительности.

Novartis International AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $57,9 млрд, прибыль – $9,1 млрд.

Фото: reuters.com

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о телемедицине принят в третьем чтении
Сегодня, 15:36
Вызывать врача на дом можно будет через интернет
Сегодня, 15:23
В Санкт-Петербурге не хватает 585 врачей первичного звена
Сегодня, 14:26
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Сегодня, 14:13
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Провал в клинических исследованиях помешает Novartis увеличить продажи
В понедельник, 12 декабря, компания Novartis объявила о неудачных результатах клинических исследований комбинации препаратов Луцентис и Fovista в лечении пациентов, страдающих неоваскулярной формой возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Согласно полученным данным, применение комбинации средств не привело к более высоким результатам, чем использование только Луцентиса. Это помешает компании подстегнуть падающие из-за конкуренции продажи Луцентиса.
14 Декабря 2016, 9:03
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
9677
Правительство одобрило ужесточение наказания за картельный сговор
9 Декабря 2016, 13:26
Яндекс.Метрика