«Чушь какая-то». Как Минздрав ввел и отменил новый порядок медосмотра водителей
Сегодня, 17:12
Минздрав не выдал разрешение на строительство медкластера в Екатеринбурге
Сегодня, 16:29
Законопроект о расширении госпограммы «12 ВЗН» внесен в Госдуму
Сегодня, 16:02
Прокальцитонин: новое применение известного теста – теперь в «Инвитро»
Сегодня, 15:45
21 Ноября, 17:25

Индийский регулятор собирается оштрафовать Novartis

Евгения Журавлева
5 Марта 2014, 13:45
Индийский регулятор Drug Controller General of India (DCGI) может наложить штраф на швейцарскую Novartis за «фальшивую» документацию на ветеринарный препарат, сообщает Economic Times (ET) 5 марта.

Индийское подразделение Novartis признало, что предоставило документы на препарат тиамулин гидрофумарат, которые позже были признаны «сфальсифицированными» ввиду неверно указанного места производства.

Представители руководства Novartis India на прошлой на неделе на слушании в офисе DCGI принесли свои извинения за неверную информацию, содержавшуюся в документах.

В свою очередь регулятор аннулировал лицензию на импорт и регистрацию препарата для лечения респираторных проблем у животных, а также приказал немедленно отозвать ЛС с рынка. Дело было передано в Министерство здравоохранения для дальнейшего рассмотрения.

Представитель компании Novartis заявил в своем интервью ET, что заявка компании на перерегистрацию препарата была отклонена DCGI.

На данный момент регулятор проверяет документацию Novartis на другие 26 импортируемых продуктов, при этом DCGI может начать проверки на европейских производственных площадках компании.

Выручка индийского подразделения Novartis в 2013 году превысила 9 млрд рупий ($145 млн).

Проверки со стороны DCGI последовали вслед за сообщением европейского агентства European Directorate of Quality Medicine (EQDM), в котором говорилось, что в документах Novartis значилось, что препарат был произведен в австрийском Тироле, что не соответствует действительности.

Novartis International AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $57,9 млрд, прибыль – $9,1 млрд.

Фото: reuters.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика