ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 1:19
18 Января, 1:19
56,59 руб
69,17 руб

Индийский регулятор собирается оштрафовать Novartis

Евгения Журавлева
5 Марта 2014, 13:45
Индийский регулятор Drug Controller General of India (DCGI) может наложить штраф на швейцарскую Novartis за «фальшивую» документацию на ветеринарный препарат, сообщает Economic Times (ET) 5 марта.

Индийское подразделение Novartis признало, что предоставило документы на препарат тиамулин гидрофумарат, которые позже были признаны «сфальсифицированными» ввиду неверно указанного места производства.

Представители руководства Novartis India на прошлой на неделе на слушании в офисе DCGI принесли свои извинения за неверную информацию, содержавшуюся в документах.

В свою очередь регулятор аннулировал лицензию на импорт и регистрацию препарата для лечения респираторных проблем у животных, а также приказал немедленно отозвать ЛС с рынка. Дело было передано в Министерство здравоохранения для дальнейшего рассмотрения.

Представитель компании Novartis заявил в своем интервью ET, что заявка компании на перерегистрацию препарата была отклонена DCGI.

На данный момент регулятор проверяет документацию Novartis на другие 26 импортируемых продуктов, при этом DCGI может начать проверки на европейских производственных площадках компании.

Выручка индийского подразделения Novartis в 2013 году превысила 9 млрд рупий ($145 млн).

Проверки со стороны DCGI последовали вслед за сообщением европейского агентства European Directorate of Quality Medicine (EQDM), в котором говорилось, что в документах Novartis значилось, что препарат был произведен в австрийском Тироле, что не соответствует действительности.

Novartis International AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $57,9 млрд, прибыль – $9,1 млрд.

Фото: reuters.com

Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
17 Января 2018, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
17 Января 2018, 15:51
«Зиммер СНГ» оштрафовали на 1 млн рублей за упаковку эндопротеза

Арбитражный суд Москвы оштрафовал компанию «Зиммер СНГ» на 1 млн рублей за ввоз на территорию РФ неправильно упакованного медицинского изделия – компонента эндопротеза NexGen. Факт ввоза не соответствующей нормативам продукции был выявлен Росздравнадзором в ходе плановой проверки, сообщается на сайте надзорного ведомства.

21 Декабря 2017, 15:17
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
ФАС обвинила Novartis в монопольном завышении цены на Тайверб
«Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, установило монопольно высокую цену на противоопухолевый препарат Тайверб (лапатиниб), повысив ее на 35%, до 159 тысяч рублей за упаковку, – к такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Если компания будет признана виновной, ей может грозить штраф в размере до 280 млн рублей, подсчитал Vademecum.
5 Декабря 2017, 13:43
В Госдуме не поддержали законопроект Мизулиной об абортах

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и штрафах за проведение абортов вне государственных медицинских учреждений.

19 Октября 2017, 19:14
Департамент здравоохранения Москвы выиграл суд у Росздравнадзора
8 Сентября 2017, 18:07
В Novartis сменится генеральный директор
Джозеф Хименез, который занимает пост генерального директора компании Novartis с 2010 года, покинет компанию, сообщила пресс-служба Novartis. Новым генеральным директором 1 февраля 2018 года станет глава отдела разработки лекарственных препаратов Васант Нарасиман.
4 Сентября 2017, 15:57
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Яндекс.Метрика