Некоторые концессии в здравоохранении могут освободить от конкурсных процедур
Сегодня, 8:31
Минздрав составит перечень российского медоборудования для нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 8:00
На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
23 Апреля 2019, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
23 Апреля 2019, 17:06
24 Апреля, 9:30

Глава группы, подделывавшей ЛС, Олег Рассохин осужден на 12,5 года

Служба новостей
5 Марта 2014, 16:34
В городе Шахты Ростовской области суд вынес приговор Олегу Рассохину, организатору преступной группы, которая занималась реализацией на территории ряда регионов поддельных лекарств, якобы предназначенных для лечения онкологических заболеваний и СПИДа.
Кроме этого, осужденный признан судом виновным в мошенничестве и незаконном использовании чужого товарного знака.  Суд приговорил его к 12,5 года лишения свободы и ограничению свободы сроком на один год. 

Оперативники МВД и ФСБ РФ провели крупномасштабную операцию по ликвидации преступной группы «фармацевтов» еще в июле 2012 года.

В ходе расследования, которое длилось около полутора лет, было проведено более 35 обысков, изъято более 700 000 единиц фальсифицированных лекарственных препаратов, а также необходимые для его производства оборудование и денежные средства.

По данным следствия, доход от производства фальшивых лекарств составил 500 млн рублей, а предполагаемый ущерб от действий мошенников превышает 600 млн рублей. Преступная группа, созданная в 2009 году и начавшая «работу» в августе 2010 года, базировалась в городе Шахты Ростовской области, там же находились и цеха по производству поддельных лекарств, инструкции печатались в таганрогской типографии.

Житель Шахт Олег Рассохин и его сообщник Рауф Алиев, который ранее работал официальным представителем крупной иностранной фармацевтической компании в Ростовской области, являлись организаторами группы. 

Алиев занимался сбытом, используя свои связи для реализации поддельных лекарств через аптечные сети и медицинские центры Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. Рассохин руководил «производством». Всего в группу входили пять человек. Злоумышленники подделывали дорогостоящие препараты для онкологических больных – Меронем (AstraZeneca), Десферал (Novartis), Герцептин (Roche) и другие, стоимость которых варьируется от 5 000 до 70 000 рублей за ампулу. 

В качестве сырья члены группы использовали просроченные ЛС и фармсырье, которое переправлялось из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области. 

Олег Рассохин признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству), и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Фото: www.vesti.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика