ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 19:27
21 Февраля, 19:27
65,86 руб
74,68 руб

Запуск завода «Витал» в ОЭЗ «Санкт-Петербург» намечен на первую половину 2014 года

Дарья Шубина
4 Марта 2014, 16:04
Об этом сообщил руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге Фарид Вердиев. Кроме того, к концу года планируется завершить строительство еще трех фармацевтических производств на территории особой экономической зоны (ОЭЗ), передает агентство ИТАР-ТАСС.
ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» специализируется на производстве и продаже реагентов для лабораторной диагностики. В ОЭЗ «Санкт-Петербург» компания возводит научно-производственный комплекс «Витал» общей площадью 10 600 кв. м, в который войдет производство тест-систем для биохимического и иммуноферментного анализов; лабораторного оборудования; биохимических автоматических анализаторов. Планируемый объем инвестиций в реализацию проекта с учетом закупки и монтажа оборудования – порядка 360 млн рублей.

Также до конца 2014 года предполагается закончить строительство фармзавода «Вертекс». По словам Вердиева, завершить работы по возведению комплекса по исследованию и производству субстанций намерено и ЗАО «Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед», которое заявило о строительстве в начале февраля 2014 года. «Он начал позднее всех, но, думаю, те темпы, которые он взял, позволят закончить строительство до конца года», – уточнил глава филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге. 

В текущем или в начале 2015 года планируется к запуску завод по производству фармпрепаратов ООО «Новартис-Нева». «Надеемся, что в этом году они завершат строительную часть и приступят к пусконаладочным работам с технологическим оборудованием», – уточнил Вердиев. Подразделение фармацевтической компании Novartis – ООО «Новартис Нева» – является крупнейшим резидентом ОЭЗ, который инвестирует в производство 672 млн рублей. Ранее сообщалось, что компания наметила ввод в эксплуатацию завода, планируемая мощность которого 1,5 млрд единиц продукции в год, на 2014 год.

Ряд компаний намереваются приступить к строительным работам в 2014 году. В частности, RCI Syntez будет возводить научно-производственный комплекс по производству противоопухолевых препаратов. Кроме того, «Вириал» (создан при финансовом участии РОСНАНО) рассчитывает начать реализацию проекта научно-производственного центра наноструктурных керамических и металлокерамических материалов. В ОЭЗ также ждут начала строительства второй очереди фармзавода «Биокад». Первая очередь завода стоимостью около $52 млн была запущена в сентябре 2013 года.

В 2014 году, как сообщал Вердиев ранее, ожидаются денежные вложения в строящиеся объекты ОЭЗ в размере не менее 2 млрд рублей. 

Фото: sdelanounas.ru

Поделиться в соц.сетях
Медикам дефицитных специальностей в Кемеровской области предложат по 1 млн рублей
Сегодня, 19:14
Минздрав обозначил полномочия Совета по клиническим рекомендациям
Сегодня, 19:02
Суд в России впервые по иску оригинтора обязал производителя дженерика отозвать регудостоверение
Сегодня, 18:33
Медицинский центр Елены Малышевой возглавила дочь Романа Карцева
Сегодня, 17:23
Teva оспаривает в суде законность выдачи «Биокаду» регистрационного удостоверения на Тимексон 40
Российское подразделение Teva через суд добивается отмены регистрационного удостоверения, выданного фармпроизводителю «Биокад» на Тимексон 40 (глатирамера ацетат) – дженерик оригинального препарата Копаксон израильской компании в дозировке 40 мг. Оригинатор заявляет, что разрешение на проведение исследования эффективности и выдача регистрационного удостоверения дженерику нарушили его права.
20 Февраля 2019, 14:37
«Биокад» начал испытания биоаналога самого дорогого из представленных в России орфанных препаратов
Компания «Биокад» 11 февраля начала сравнительные исследования эффективности оригинального препарата Солирис (экулизумаб) и своего биоаналога, следует из реестра КИ Минздрава. Солирис является самым дорогим в России препаратом для лечения орфанных заболеваний – сегмента, в котором «Биокад» пока не представлен.
13 Февраля 2019, 20:44
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
МОНИКИ будет проводить КИ медизделий резидентов ОЭЗ «Дубна»
Медико-технический кластер Московской области (МТК МО), в который входят 12 компаний – резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна», и Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в области разработки медицинских изделий. МОНИКИ будет давать рекомендации предприятиям кластера по разработке новых медицинских изделий, проводить их клинические испытания и апробацию.
7 Февраля 2019, 13:28
AbbVie потеряла $1,83 млрд после выхода первых биоаналогов Хумиры
Эти данные приведены в опубликованном 25 января финансовом отчете AbbVie за четвертый квартал 2018 года. Выручка компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 7,3% – до $8,31 млрд.
25 Января 2019, 20:14
«Биокад» оспорил евразийский патент Teva на Копаксон
Компании «Биокад» удалось доказать, что Копаксон (глатирамера ацетат) израильской компании Teva в дозировке 40 мг не является отдельным изобретением и соответственно не подлежит патентной защите. Ранее аналогичное решение выносил суд в США по иску Mylan.
19 Декабря 2018, 1:03
«Биокад» рассчитывает в 2019 году зарегистрировать свои препараты в Китае
23 Ноября 2018, 8:33
Вероника Скворцова: только 16% лекарств можно назвать взаимозаменяемыми
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова доложила президенту Владимиру Путину о нынешнем статусе законопроекта, расширяющего понятие взаимозаменяемости. Она утверждает, что к 2021 году удастся довести долю таких лекарств с 16% до 60–70%.
13 Ноября 2018, 9:09
Минздрав может сократить закупки АРВ-препаратов в 2019 году
Министерство здравоохранения РФ в 2019 году может сократить закупки антиретровирусных препаратов (АРВ) по программе обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе с сочетаниями вирусов гепатитов B и С. Это следует из предварительного плана закупок, представленного на совещании с фармпроизводителями, состоявшемся в конце октября 2018 года в Минздраве.
12 Ноября 2018, 12:07
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
«Биокад» локализует производство в Китае с местным партнером
12 Сентября 2018, 14:55
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
3464
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
«Биокад» увеличил объем инвестиций в новый завод в «Нойдорфе» на 700 млн рублей
Проблемы с поставкой оборудования повлекли за собой увеличение инвестиций «Биокада» во второй производственный комплекс в особой экономической зоне (ОЭЗ) Санкт-Петербурга на сумму около 700 млн рублей. Теперь завод обойдется компании в 3,72 млрд рублей. Всего до 2025 года «Биокад» собирается вложить в «Нойдорф» более 23 млрд рублей.
31 Августа 2018, 16:29
«Биокад» переносит запуск нового производства фармсубстанций в Санкт-Петербурге
24 Августа 2018, 13:51
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Власти Москвы пояснили условия участия в конкурсе на второй офсетный контракт по поставке лекарств на 22,6 млрд рублей. Победитель вправе привлекать партнеров к организации производства препаратов из перечня 31 МНН, их инвестиции тоже будут учитываться. Кроме того, производство может быть размещено на нескольких площадках в пределах города – как новых, так и действующих.
20 Августа 2018, 10:08
Яндекс.Метрика