03 Августа 2020
Тараса Ашиткова оставили в СИЗО по делу о торговле младенцами
Сегодня, 15:46
Заместитель гендиректора НМИЦ радиологии назначен первым проректором РУДН
Сегодня, 13:09
Минздрав намерен создать регистр пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Сегодня, 12:07
Роспотребнадзор: во время пандемии коллективная доза облучения от КТ увеличилась в полтора раза
Сегодня, 11:10
3 Августа, 16:01

Участник скандала из-за вакцины от гепатита В возобновил производство

Евгения Журавлева
4 Марта 2014, 16:22
Китайский производитель вакцин против гепатита B Shenzhen Biokangtai стал первым из трех участников скандала, связанного с гибелью младенцев после вакцинации, который получил сертификат GMP и возобновил производство, сообщает информационный портал Menet 4 марта.
О том, что они первые в ряду производителей вакцины против гепатита B получили заветный сертификат, сообщил глава компании Ду Вэйминь.

В декабре 2013 года в Поднебесной разразился скандал: было зафиксировано 17 смертельных случаев среди младенцев после вакцинации от гепатита. Помимо Shenzhen Biokangtai под удар тогда попали Beijing Tiantan Biological Products и Dalian Hissen Bio-Pharm. В конце декабря CFDA приостановило использование вакцины Shenzhen Biokangtai, но в начале января 2014 года Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи официально заявила, что смерть младенцев не имеет отношения к вакцине.

2 января 2014 года по указанию регулирующего органа CFDA эти компании приостановили производство в связи с тем, что не успели в срок перевести свое производство на новые стандарты GMP для стерильных препаратов.

«По предварительным данным, скандал, связанный со смертью детей, и приостановка производства обошлись Shenzhen Biokangtai в 200 млн юаней ($32,6 млн), на восстановление производства и возвращение компании в нормальное русло потребуется как минимум полгода, и в итоге общий ущерб может составить 300 млн юаней ($48,9 млн)», – заявил заместитель генерального директора компании Мяо Сян. 

За месяц показатель иммунизации населения от гепатита B снизился на 30%, такую цифру приводят китайские специалисты и выражают свою обеспокоенность такими данными.

Shenzhen Biokangtai была основана в 1988 году и специализируется на разработке, производстве и продаже биологических препаратов. Biokangtai является одним из крупных поставщиков вакцин от гепатита B и контролирует половину этого рынка. Максимальная доля рынка, которую занимала Shenzhen Biokangtai, по словам ее генерального директора Чжан Цзяньсаня, составляла 70%.  

Фото: www.sznews.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика