Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 13:25

Областная прокуратура проводит проверку по факту гибели ребенка в ОДКБ №1 Екатеринбурга

Дарья Шубина
4 Марта 2014, 13:00
Прокуратура Свердловской области начала проверку учреждений здравоохранения региона. Причиной активности органов стала гибель четырехлетнего мальчика в Областной детской клинической больнице (ОДКБ) №1. В ходе проверки будет установлена точная причина инцидента в больнице, цитирует агентство ИТАР-ТАСС руководителя пресс-службы областной прокуратуры Лидию Смирнову.

В конце прошлой недели в ОДКБ №1 Екатеринбурга после медицинских процедур умер четырехлетний мальчик. Два других ребенка оказались в реанимации, в настоящее время они в удовлетворительном состоянии переведены в хирургическое отделение для продолжения дальнейшего лечения.

«По предварительным данным, детям был введен не физиологический раствор, положенный при данной процедуре, а другое вещество», – сообщили агентству ИТАР-ТАСС в понедельник в департаменте информации губернатора Свердловской области. Ряд экспертов предполагают, что детям могли очищать организм антисептиком.

По факту гибели ребенка расследуется уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Накануне должность главного врача в ОДКБ №1 покинул по собственному желанию Сергей Боярский.

По словам Смирновой, ход и результаты проверки находятся на особом контроле прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Также ситуацию «на контроле» держит глава региона Евгений Куйвашев. Проверки также проводятся территориальным управлением Росздравнадзора по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой и областным Минздравом. В частности, проверяются производители физрастворов. «Лабораторные исследования еще не завершены, – пояснил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. – Информацию о веществе в физрастворе мы пока не комментируем».

Фото: vedomosti-ural.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика