18 Мая 2024 Суббота

Нарушители «политики второго ребенка» в КНР будут платить штраф в 800 000 юаней
Евгения Журавлева
3 марта 2014, 14:34

1385

Глава Научно-исследовательского института при государственной Комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи Ма Сюй заявил, что, как ожидается, в более чем 20 провинциях уже к концу 2014 года будет проводиться «политика второго ребенка», при этом число новорожденных не превысит 2 млн человек, сообщает информационное агентство «Синьхуа» на своей странице в «Вэйбо» 3 марта.

Департамент здравоохранения города Пекина в конце февраля вывесил форму заявки для родителей, которые хотят обзавестись вторым ребенком. В случае нарушения принципов политики и подделки заявления, помимо аннулирования разрешения на второго ребенка, нарушителям будет вменяться штраф в размере 800 000 юаней ($130 442), об этом сообщил глава пекинского ведомства Фан Лайъин.  

В заявке содержится обязательная информация о заключении брака между будущими родителями, а также свидетельства о рождении единственного ребенка от бабушек и дедушек.  

Но тем не менее многие утверждают, что свидетельство о том, что вы единственный ребенок в семье за многие годы может утратить свою актуальность, так как ситуация в семье может кардинально поменяться.

В ноябре 2013 года китайские власти разрешили горожанам, которые были единственным ребенком в семье, рожать второго. Как отмечают специалисты, годовой прирост населения составит 1 млн человек, а к 2026–2029 годам население КНР составит 1,401–1,412 млрд человек.  

Фото: netease.com

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий