ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 16:50
18 Января, 16:50
56,59 руб
69,17 руб

Бразилия поможет Перу с производством лекарств

Максим Сильва-Вега
3 Марта 2014, 17:09
Бразилия передаст Перу технологии производства вакцин и дженериков, а также поделится опытом сотрудничества государства и фармацевтических компаний.
«Производство вакцин в Бразилии осуществляется альянсом производителей, в который входят государственные и частные компании. Теперь мы хотим передать этот опыт Перу», – сообщил посол Бразилии в Лиме Карлос Альфредо Ласари. По его словам, перуанские специалисты уже начали знакомиться с бразильской индустрией производства вакцин и дженериков.  

 По словам Ласари, объединив свои усилия в производстве медикаментов, Перу и Бразилия смогут уменьшить затраты и оптимизировать распространение продукции. «Наш альянс может развиваться в форме государственно-частного партнерства, которая уже опробована в Бразилии. Мы стремимся к тому, чтобы максимальное количество жителей наших стран имело доступ к современным лекарственным препаратам», – заявил он. 

Министерство здравоохранения Бразилии располагает 27 крупными фармацевтическим производствами, объединенными в государственную сеть производства медикаментов RPPM. Продукция RPPM составляет 80% всего объема медикаментов, распространяемых бесплатно Единой системой здравоохранения Бразилии (SUS), предоставляющей бесплатное медицинское обслуживание всем гражданам страны. 

Остальные 20% медикаментов, распространяемых SUS, приобретаются государством у частных производителей. В основном это дорогостоящие специализированные препараты, многие из которых защищены патентами и недоступны в виде дженериков.

Бразилия представляет собой первый по величине фармацевтический рынок Южной Америки. По данным MCCann Health, объем фармацевтического рынка Бразилии составляет около $26 млрд. По данным IMS Health, на Бразилию приходится более 40% всего объема фармацевтического производства стран Южной Америки. Доля Перу при этом не превышает 2-3% от всего фармацевтического производства региона.

Фото: www.visatx.com.br

Поделиться в соц.сетях
«Пациентский контроль» попросил Минздрав изменить рекомендации по лечению ВИЧ
Сегодня, 16:26
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
ФАС обязал ФНЦИРИП им. Чумакова продать вакцины против бешенства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце декабря вынесла предупреждение Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов (ФНЦИРИП) им. М.П. Чумакова, который уклоняется от заключения договоров на поставку вакцины для профилактики бешенства и клещевого энцефалита для компании «Трейд-Фарм».
9 Января 2018, 19:05
Утверждена госпрограмма развития фармпромышленности
9 Января 2018, 12:49
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
2 Января 2018, 9:00
UnitedHealth Group купит чилийского медстраховщика за $2,8 млрд
Крупнейший американский медицинский страховщик UnitedHealth Group объявил о планах по покупке чилийской медицинской страховой компании Empresas Banmédica. Сделку планируется закрыть в I квартале 2018 года.
26 Декабря 2017, 7:36
«Форт» инвестирует 2,2 млрд рублей в расширение производства вакцин
Рязанский производитель вакцин ООО «Форт» собирается инвестировать 2,2 млрд рублей в расширение номенклатуры выпускаемых вакцин, говорится в сообщении компании. «Форт» начнет производить вакцины против ветряной оспы, кори, краснухи и ротавирусной инфекции. Сейчас рязанская компания поставляет противогриппозные вакцины по госзаказу для Нацкалендаря прививок, видимо, в «Форте» рассчитывают, что новые вакцины тоже будут востребованы государством.
29 Ноября 2017, 14:29
Петербургские фармпредприятия увеличат экспорт на 25%
3 Ноября 2017, 18:29
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
В Перу легализована медицинская марихуана
23 Октября 2017, 7:26
Долю в «Нативе» приобрела австрийская компания
По данным СПАРК, 28 сентября Everom Investments Limited, зарегистрированная на Мальте, стала владельцем 41,75% ООО «Натива». Как следует из данных мальтийского реестра, эта компания принадлежит австрийской Fis Capital GmbH. Подробности о сделке читайте в материале Vademecum.
9 Октября 2017, 19:21
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
2586
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
На территории фармзавода «Ферейн» построят жилой комплекс
5 Октября 2017, 8:31
«Протек» вложит не менее 3 млрд рублей в липецкую «Рафарму»
27 Сентября 2017, 22:08
«Мир-Фарм Калуга» вложит 1 млрд рублей в производство субстанций
25 Сентября 2017, 17:42
Teva продала производство внутриматочных контрацептивов за $1,1 млрд
Израильская фармкомпания Teva продаст производство внутриматочных контрацептивов Paragard производителю линз из США The Cooper Companies Inc за $1,1 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2017 года.
13 Сентября 2017, 7:39
Яндекс.Метрика