Яндекс.Метрика
07 Мая 2021
ФФОМС сможет претендовать на субсидии на ведение баз данных
Сегодня, 12:37
Минздрав исключил гидроксихлорохин из рекомендаций по лечению COVID-19
Сегодня, 12:30
Путин поддержал идею снять патентную защиту с вакцин против COVID-19
6 мая 2021, 19:24
В Приморском крае за 1 млрд рублей построят три поликлиники и больничный комплекс
6 мая 2021, 18:35
7 мая, 13:16

Бразилия поможет Перу с производством лекарств

Максим Сильва-Вега
3 марта 2014, 17:09
Бразилия передаст Перу технологии производства вакцин и дженериков, а также поделится опытом сотрудничества государства и фармацевтических компаний.
«Производство вакцин в Бразилии осуществляется альянсом производителей, в который входят государственные и частные компании. Теперь мы хотим передать этот опыт Перу», – сообщил посол Бразилии в Лиме Карлос Альфредо Ласари. По его словам, перуанские специалисты уже начали знакомиться с бразильской индустрией производства вакцин и дженериков.  

 По словам Ласари, объединив свои усилия в производстве медикаментов, Перу и Бразилия смогут уменьшить затраты и оптимизировать распространение продукции. «Наш альянс может развиваться в форме государственно-частного партнерства, которая уже опробована в Бразилии. Мы стремимся к тому, чтобы максимальное количество жителей наших стран имело доступ к современным лекарственным препаратам», – заявил он. 

Министерство здравоохранения Бразилии располагает 27 крупными фармацевтическим производствами, объединенными в государственную сеть производства медикаментов RPPM. Продукция RPPM составляет 80% всего объема медикаментов, распространяемых бесплатно Единой системой здравоохранения Бразилии (SUS), предоставляющей бесплатное медицинское обслуживание всем гражданам страны. 

Остальные 20% медикаментов, распространяемых SUS, приобретаются государством у частных производителей. В основном это дорогостоящие специализированные препараты, многие из которых защищены патентами и недоступны в виде дженериков.

Бразилия представляет собой первый по величине фармацевтический рынок Южной Америки. По данным MCCann Health, объем фармацевтического рынка Бразилии составляет около $26 млрд. По данным IMS Health, на Бразилию приходится более 40% всего объема фармацевтического производства стран Южной Америки. Доля Перу при этом не превышает 2-3% от всего фармацевтического производства региона.

Фото: www.visatx.com.br

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.