Дело купившей Frisium москвички декриминализировано
Сегодня, 9:39
Правительство выделит 106 млн рублей для медучреждений Астраханской области и Ингушетии
Сегодня, 9:29
Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи Диана Невзорова: «За пять лет количество профильных коек выросло в 13 раз»
18 Июля 2019, 22:57
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
18 Июля 2019, 19:37
19 Июля, 11:41

FDA попросили воспрепятствовать выходу на рынок опиоидного болеутоляющего Zohydro

Ольга Каныгина
28 Февраля 2014, 12:51
Группа специалистов по наркомании, врачи и другие эксперты призывают американского регулятора заблокировать выход на рынок сильного болеутоляющего Zohydro. Появление препарата запланировано на март 2014 года, сообщает Reuters.

Опиоидный препарат, которой был создан Zogenix Inc, содержит достаточно большое количество активного ингредиента, что может быть смертельно для пациентов, никогда не принимавших опиоиды, и детей. В письме, адресованном главе FDA Маргарет Гамбург, говорится, что, если пациент не привык к приему опиоидных препаратов, он может принять лишь две капсулы – и это будет для него смертельной дозой, а для ребенка эта доза – всего одна капсула.  Новинка ничуть не безопаснее своих аналогов, отметили представители группы в своем обращении к FDA. 

FDA одобрило Zohydro в декабре 2013 года. Однако это произошло еще до того, как эксперты выразили свое беспокойство по поводу препарата. После получения коллективного прошения (42 человека) представители американского регулятора пообещали найти компромисс и разрешить сложившуюся ситуацию. Вскоре после одобрения препарата 28 генеральных прокуроров из разных штатов просили FDA пересмотреть свое решение по поводу Zohydro.

Несмотря на протесты экспертов, представители Zogenix уверены в одобрении препарата американским регулятором и планируют начать его продажу уже в марте 2014 года.

На данный момент в США ведется борьба со злоупотреблением рецептурными препаратами, особенно опиоидными болеутоляющими. Опиоидные ЛС относятся классу препаратов, которые содержат морфин, кодеин и оксикодон в дополнении к гидрокодону.

В США,  по официальным данным за 2012 год, около 5 млн человек в возрасте от 12 лет злоупотребляют болеутоляющими.

Zogenix Inc – американская фармацевтическая компания, основанная в 2006 году. Zogenix специализируется на препаратах для лечения заболеваний нервной системы, а также болеутоляющих. Выручка компании в 2012 году составила $44,3 млн, а убыток – $47,4 млн.   

Фото: newsday.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика