ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:33
18 Августа, 23:33
59,25 руб
69,65 руб

FDA попросили воспрепятствовать выходу на рынок опиоидного болеутоляющего Zohydro

Ольга Каныгина
28 Февраля 2014, 12:51
Группа специалистов по наркомании, врачи и другие эксперты призывают американского регулятора заблокировать выход на рынок сильного болеутоляющего Zohydro. Появление препарата запланировано на март 2014 года, сообщает Reuters.

Опиоидный препарат, которой был создан Zogenix Inc, содержит достаточно большое количество активного ингредиента, что может быть смертельно для пациентов, никогда не принимавших опиоиды, и детей. В письме, адресованном главе FDA Маргарет Гамбург, говорится, что, если пациент не привык к приему опиоидных препаратов, он может принять лишь две капсулы – и это будет для него смертельной дозой, а для ребенка эта доза – всего одна капсула.  Новинка ничуть не безопаснее своих аналогов, отметили представители группы в своем обращении к FDA. 

FDA одобрило Zohydro в декабре 2013 года. Однако это произошло еще до того, как эксперты выразили свое беспокойство по поводу препарата. После получения коллективного прошения (42 человека) представители американского регулятора пообещали найти компромисс и разрешить сложившуюся ситуацию. Вскоре после одобрения препарата 28 генеральных прокуроров из разных штатов просили FDA пересмотреть свое решение по поводу Zohydro.

Несмотря на протесты экспертов, представители Zogenix уверены в одобрении препарата американским регулятором и планируют начать его продажу уже в марте 2014 года.

На данный момент в США ведется борьба со злоупотреблением рецептурными препаратами, особенно опиоидными болеутоляющими. Опиоидные ЛС относятся классу препаратов, которые содержат морфин, кодеин и оксикодон в дополнении к гидрокодону.

В США,  по официальным данным за 2012 год, около 5 млн человек в возрасте от 12 лет злоупотребляют болеутоляющими.

Zogenix Inc – американская фармацевтическая компания, основанная в 2006 году. Zogenix специализируется на препаратах для лечения заболеваний нервной системы, а также болеутоляющих. Выручка компании в 2012 году составила $44,3 млн, а убыток – $47,4 млн.   

Фото: newsday.com

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Сегодня, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1754
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Каждый шестой американец принимал лекарства от психических расстройств
Один из шести американцев признается, что хотя бы раз принимал лекарства от психических расстройств, депрессии и более серьезных проблем с работой мозга и психикой, сообщают медики в статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine.
14 Декабря 2016, 8:23
Минздрав смягчит требования к получению обезболивающих
10 Декабря 2016, 0:26
Raritan Pharmaceuticals отозвала гомеопатическую продукцию
30 Ноября 2016, 9:15
Лечение от гепатита в США получают только 10% пациентов
В США средняя стоимость курса лечения превысила $10 тысяч, или $1 тысячу на одного пациента в месяц. Такой рост цен на лекарства сказался и на пациентах с гепатитом – только 10% из них получают необходимую терапию. 
25 Ноября 2016, 18:24
Яндекс.Метрика