Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
Сегодня, 14:50
В Тверской области на неопределенный срок приостановили работу частных клиник
Сегодня, 14:50
Московским медикам старше 65 лет сохранят льготный проезд
Сегодня, 13:28
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
27 Марта 2020, 19:51
28 Марта, 17:42

В России появился Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик

Служба новостей
27 Февраля 2014, 19:31

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 26 февраля 2014 года №295 федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт кровезаменителей и медицинских препаратов» (далее ФБУ «ГИКиМП») переименовано в федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (далее ФБУ «ГИЛСиНП») и утверждена новая редакция устава, сообщает пресс-служба института.

Новым приоритетным направлением деятельности подведомственного учреждения в области фармацевтики станет разработка методических основ экспертизы производителей лекарственных средств на соответствие требованиям надлежащей производственной практики, проведение экспертизы фармацевтических предприятий и подготовка специалистов отрасли в области стандартов GMP. 

Впервые информация о том, что институт кровезаменителей и медицинских препаратов будет проверять предприятия на GMP, появилась в начале декабря. Тогда сам ГИКиМП сделал рассылку писем с призывом подавать заявки на проведение проверки специалистами института. Однако представители рынка прохладно отнеслись к рассылке, так как Минпромторг не выпустил официальных постановлений, в которых бы закрепил статус ГИКиМП как проверяющего органа (подробности в #25 журнала Vademecum от 16 декабря).  Накануне рассылки письма в институте произошли кадровые перестановки и директором был назначен Владислав Шестаков.

Позже в декабре ГИКиМП официально получил статус проверяющего органа, согласно разработанному Минпромторгом регламенту выдачи производителям ЛС заключения о соответствии «Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств».

С 1 января 2014 года в Российской Федерации требования соответствия производителей Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств стали обязательными при производстве лекарственных средств.

ФБУ «ГИЛСиНП» основан в 1973 году как Всесоюзный научно-исследовательский институт технологии кровезаменителей и гормональных препаратов. В 1993 году преобразован в федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт кровезаменителей и медицинских препаратов» (ФБУ «ГИКиМП»).

Фото: gmpnews.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
27 Марта 2020, 19:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика