ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Ноября, 22:48
13 Ноября, 22:48
67,52 руб
76,09 руб

В Санкт-Петербурге хотят стимулировать доноров деньгами

Дарья Шубина
26 Февраля 2014, 11:52
Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня приняло в первом чтении поправки в городской закон, позволяющие донорам получать денежную компенсацию за первую сдачу крови, передает ИТАР-ТАСС.
Законопроект на рассмотрение заксобрания внесла комиссия по социальной политике и здравоохранению. По мнению авторов, инициатива позволит увеличить количество доноров в Санкт-Петербурге. «По официальным данным, в 2013 году количество доноров в Петербурге сократилось на 7%. Если брать реальную ситуацию, сокращение произошло до 20%», – сообщила глава комиссии Людмила Косткина. По данным агентства «Росбалт», согласно новой редакции закона, петербургские доноры смогут получить 554 рубля, начиная с первой сдачи крови. Если донор выразит письменное согласие на замену питания деньгами, общая сумма компенсации составит 956 рублей. В настоящее время доноры получают такие выплаты взамен питания только после третьей сдачи в размере 402 рубля.

Также она отметила, что изменение порядка выплат потребует дополнительного финансирования за счет городского бюджета в размере 5 млн рублей. Проект поправок будет рассмотрен во втором чтении на следующей неделе.

На прошлой неделе с порядком выплат за донацию крови также определилась Орловская область. Размер вознаграждения за сдачу крови будет зависеть от ее объема и условий, которые регламентируются областным законом «Об основах охраны здоровья граждан». Дороже всего оценивается экстренная сдача крови: донору будет выплачено 15% от действующей на дату сдачи крови величины регионального прожиточного минимума. В других случаях будет выплачиваться 6–10% от величины прожиточного минимума.

Фото: sptoday.ru

Поделиться в соц.сетях
Экс-главу дагестанского ТФОМС Сулейманова оставили под стражей до 17 февраля
Сегодня, 21:33
«Ульяновскфармация» претендует на банкротство
Сегодня, 21:04
Дмитрий Советкин покидает Sandoz
Сегодня, 20:12
Госдума отклонила законопроект о запрете суррогатного материнства
Сегодня, 18:10
Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила на фармскладе просроченные льготные лекарства на 300 млн рублей
Прокуратура Санкт-Петербурга в ходе проверки обнаружила на складе ОАО «Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга» просроченные лекарства общей стоимостью свыше 300 млн рублей, в том числе более чем на 200 млн –из поставки Минздрава России.
12 Ноября 2018, 17:34
Глеб Михайлик займется гериатрией
25 Октября 2018, 7:28
В клинике «Медси» в Санкт-Петербурге назначен новый главврач
22 Октября 2018, 12:27
Прокуратура Санкт-Петербурга заметила перегруженность городских больниц
Прокуратура проверила работу Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и в частности выявила в подведомственных городу медучреждениях загрузку коечного фонда, превышающую 115%. Вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной вынесено представление об устранении нарушений.
8 Октября 2018, 13:20
Санкт-Петербургская клиника заплатит пациентке 900 тысяч рублей за инвалидность
2 Октября 2018, 14:51
НМИЦ им. Алмазова готов заплатить проектировщику научно-образовательного комплекса 307 млн рублей
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.
28 Сентября 2018, 17:49
В Санкт-Петербурге на месте Дома ребенка открылся детский сурдологический центр
На севере Санкт-Петербурга во вторник, 11 сентября, открылся Детский городской сурдологический центр с дневным стационаром на 20 коек. Учреждение появилось путем реорганизации психоневрологического дома ребенка №4, который передали в собственность местного Комитета здравоохранения от Выборгского района города вместе со зданием общей площадью 2 тысячи кв. м.
11 Сентября 2018, 18:01
В Санкт-Петербурге началось строительство госпиталя ГК «Мать и дитя» за 5 млрд рублей
ГК «Мать и дитя» начала строительство госпиталя, открытие запланировано на лето 2020 года. Общий объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей.
7 Сентября 2018, 14:21
На исполнение нацпроекта Комитету по здравоохранению Петербурга не хватает 13 млрд рублей
На реализацию тематического нацпроекта Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга необходимо дополнительно найти 13 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель главы комитета Мария Виталюева в ходе бюджетных слушаний в региональном Заксобрании.
3 Сентября 2018, 17:40
Фонд «Эльбрус капитал» стал акционером «Активного компонента»
3 Сентября 2018, 11:20
«Биокад» увеличил объем инвестиций в новый завод в «Нойдорфе» на 700 млн рублей
Проблемы с поставкой оборудования повлекли за собой увеличение инвестиций «Биокада» во второй производственный комплекс в особой экономической зоне (ОЭЗ) Санкт-Петербурга на сумму около 700 млн рублей. Теперь завод обойдется компании в 3,72 млрд рублей. Всего до 2025 года «Биокад» собирается вложить в «Нойдорф» более 23 млрд рублей.
31 Августа 2018, 16:29
В Петербурге к 2020 году заработает госпрограмма социально-медицинского патронажа пожилых людей
Объединяющая социальную и медицинскую помощь государственная программа поддержки пожилых жителей заработает в Санкт-Петербурге в 2020 году, сообщила вице-губернатор региона Анна Митянина.
28 Августа 2018, 19:46
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Центр Алмазова выбрал подрядчика для строительства нейрохирургического института
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал московское АО «Объединение «Ингеоком» победителем электронного аукциона на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса. Начальная цена аукциона, который проводился уже в четвертый раз, составила 5,3 млрд рублей, а минимальное предложение от подрядчика – 4,9 млрд рублей.
25 Июня 2018, 18:45
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поручила местному комитету здравоохранения «проработать вопрос» строительства нового здания для Городской станции переливания крови (ГСПК). Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Реализовать идею планируется с помощью инвестора, искать которого будут в том числе среди фармпроизводителей, заинтересованных в продукции станции.

22 Июня 2018, 8:51
Санкт-Петербургская ГБ №15 после увольнения анестезиологов пересмотрит систему оплаты труда
В конце мая в Городской больнице №15, одном из крупнейших в Санкт-Петербурге медучреждений со стационаром на 800 коек, случился корпоративный конфликт: об увольнении заявили почти все штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений. Они не смирились с сокращением зарплат, вызванным задолженностью больницы. С такой постановкой проблемы руководство ГБ №15, естественно, не согласилось. Исполняющий обязанности главного врача Олег Мосийчук сообщил, что долг уже снижен, а зарплата уволившихся врачей была достаточной, чтобы соответствовать «дорожной карте», нацеленной на повышение эффективности здравоохранения. Но систему оплаты труда в больнице все же решили пересмотреть.
5 Июня 2018, 12:38
Яндекс.Метрика