23 Сентября 2020
Минздрав: от коронавируса умерли 258 медработников
Сегодня, 20:09
Пентагон потратил выделенный Конгрессом США на борьбу с коронавирусом $1 млрд на военные нужды
Сегодня, 19:06
Родственникам дадут право получать доступ к врачебной тайне с письменного согласия пациента
Сегодня, 18:19
«ХимРар» и РФПИ обещают продавать свой фавипиравир в аптеках на 30% дешевле конкурентов
Сегодня, 17:42
23 Сентября, 21:33

Во время Олимпиады медпомощь получили более 8,6 тысячи гостей

Дарья Шубина
24 Февраля 2014, 18:00
Система оказания медпомощи, созданная в Сочи Минздравом РФ на время Олимпийских игр, позволила обслужить 381 спортсмена, в том числе 315 иностранных атлетов. Скорая помощь осуществила 1055 выездов, вертолетами было эвакуировано шесть человек, передают РИА-Новости со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

С 25 января за медицинской помощью обратились 8695 аккредитованных на Игры человек, сообщила на пресс-конференции 24 февраля Скворцова. «В основном, помощь оказывалась амбулаторная, госпитализировано было 577 человек, из них 16 спортсменов», – отметила она.

Спортсмены обращались, в основном, с нетяжелыми повреждениями – ушибами, травмами головы, сотрясением мозга, также встречались переломы. Остальные граждане обращались с обострением хронических заболеваний, бытовыми травмами и единичными случаями инфекционных заболеваний, как правило, острых респираторных.

По мнению министра, каждый медработник «был ячейкой в единой системе оказания медицинской помощи». «Все звенья были между собой связаны, вовремя коллегировались, полностью передавалась необходимая информация из машин скорой помощи в приемное отделение, больных ждали. Даже в самых сложных случаях операция у уже полностью подготовленного больного начиналась через 2–2,5 часа», – рассказала Вероника Скворцова. Также она подчеркнула, что вся медицинская система работала «не просто в контакте, а как единое целое» с Роспотребнадзором и санитарно-эпидемиологической службой.

Ранее Скворцова отмечала, что в местах проведения соревнований было развернуто 38 медицинских пунктов, три консультативно-диагностических центра, аптеки, а также обеспечены мобильные возможности оказания медицинской помощи и обновлены специализированные стационары.

«Построены три крупных современных клиники в Дагомысе, Красной Поляне и высокотехнологичный хирургический корпус в Сочи. Подключена к работе краевая больница в Краснодаре – очень сильное медучреждение», – говорила в середине февраля Скворцова в интервью «Российской газете».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика