Яндекс.Метрика
04 Августа 2021
CanSino может зарегистрировать свою вакцину от COVID-19 в России в 2022 году
Сегодня, 11:31
«Приходится выбирать – либо пациент, либо компьютер». Что говорят врачи о цифровизации здравоохранения
Сегодня, 9:32
УСК «Сибиряк» не смогла оспорить в арбитраже потерю контракта на строительство ФДРЦ за 7,5 млрд рублей
3 августа 2021, 20:07
«Фармимэкс» поставит «Кругу добра» препарат для терапии миодистрофии Дюшенна на 903 млн рублей
3 августа 2021, 19:56
4 августа, 12:07

В Мадриде выступают против реформы системы забора крови

Максим Сильва-Вега
24 февраля 2014, 18:34
Требования сотрудников мадридского Центра переливания крови стали одним из главных лозунгов манифестации против политики сокращения государственных расходов, прошедшей в минувшее воскресенье в испанской столице.

Представитель Центра Франсиско Диас сообщил агентству Europa Press, что его коллеги в течение 18 дней не покидали здание центра в знак протеста. На манифестации они несли транспаранты с надписью: «Вы жертвуете кровь, которую они потом продают».

Ранее забор крови на улицах осуществлялся как Центром переливания крови, так и испанским Красным Крестом. По решению городских властей с 1 марта забором крови на улицах испанской столицы будет заниматься исключительно Красный Крест. Для этих целей Красный Крест получит оборудование и мобильные лаборатории, ранее принадлежавшие Центру переливания крови, а последний будет заниматься ее обработкой и доставкой в больницы города.

В соответствии с договором, заключенным правительством Мадрида с Красным Крестом, департамент здравоохранения Мадрида будет платить Красному Кресту 9,5 млн евро в год из расчета 67 евро за каждый пакет с кровью.

По словам руководства департамента здравоохранения Мадрида, нововведение позволит оптимизировать систему забора крови, однако представители центра убеждены в том, что власти хотят сэкономить на рабочих местах сотрудников центра. «Изменения затронут 130 наших сотрудников, и 14 человек, скорее всего, потеряют работу», – заявляют представители центра.

Региональные и центральные власти Испании проводят целый ряд мер по сокращению государственных расходов и приватизации различных сегментов системы здравоохранения страны, считающейся одной из самых развитых в мире. В 2013 году в рейтинге эффективности государственных систем здравоохранения Испания заняла пятое место, уступив Израилю, Японии, Сингапуру и Гонконгу.

Фото: www.publico.es

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.