22 Мая 2024 Среда

В Бразилии борются с недобросовестными операторами медицинского страхования
Максим Сильва-Вега
20 февраля 2014, 19:25

1702

Национальное агентство по дополнительному развитию здравоохранения Бразилии (ANS) объявило о приостановке 111 программ страхования, осуществляемых 47 страховыми операторами, в связи с жалобами потребителей на качество медицинских услуг.

Министр здравоохранения Бразилии Артур Чиоро сообщил, что ANS также приостановило деятельность 31 оператора услуг медицинского страхования. Эта мера затрагивает 1,8 млн страхователей, которые уже заключили договоры по этим планам.

В период с августа по декабрь этого года ANS получило почти 18 тысяч жалоб на 523 плана в области здравоохранения – на 16% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Это самый высокий показатель за всю историю бразильского частного страхования в области здравоохранения.

ANS также проинформировало, что по 77 программам, осуществляемым 10 операторами, отмечено улучшение качества услуг.

Бразилия, страна с населением более 200 млн человек, обладает развитой государственной системой бесплатного здравоохранения – так называемой Единой системой здравоохранения (SUS). Тем не менее 35% населения пользуются услугами системы частного медицинского страхования. Деятельность страховых компаний и банков, называющихся операторами программ медицинского страхования, регулируется Национальным агентством по дополнительному развитию здравоохранения, подчиненным Министерству здравоохранения.

В 2013 году Всемирная организация здравоохранения положительно охарактеризовала развитие системы здравоохранения Бразилии, отметив увеличение количества государственных врачей. По информации Института географии и статистики Бразилии, продолжительность жизни в стране увеличилась с 70 лет в 1998 году до 74 лет в 2012 году.

Среди так называемых медицинских туристов в мире популярны бразильские медицинские компании, специализирующиеся на косметической хирургии. 

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 11:04

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 9:01

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах