19 Мая 2024

В Эстонии не будет вакцин от ветрянки до апреля из-за проблем GSK
Ольга Кучерова
19 февраля 2014, 12:49

2795

Департамент лекарств Эстонии сообщил, что в стране невозможно будет до апреля 2014 года провести вакцинацию от ветряной оспы из-за приостановки поставок компанией GlaxoSmithKline. Фармпроизводитель обнаружил нарушения на производстве и временно прекратил поставлять вакцину. Дефицит вакцины испытывают также и другие страны, в частности, Германия.

О возникших в Эстонии проблемах с вакцинами от ветряной оспы сообщает 19 февраля ИА REGNUM со ссылкой на Департамент лекарств Эстонии.

Заготовленный ранее препарат Варилрикс (Varilrix) на складах закончился, а новую партию GlaxoSmithKline сможет поставить в Эстонию лишь через два месяца. Компания является единственным поставщиком вакцин против ветряной оспы в Эстонию и ведущим мировым производителем.

Также в конце января немецких врачей попросили равномерно распределить запасы двух препаратов, предназначенных для прививок от ветряной оспы, из-за проблем у производителя. GlaxoSmithKline прекратила поставки, заявив, что продукция не соответствует стандартам качества. О каких именно нарушениях идет речь, компания не уточняет. GlaxoSmithKline не возобновит поставки, пока не будет установлена причина возникновения проблемы.

GlaxoSmithKline проинформировала также, что в феврале 2014 года ожидается дефицит вакцины Boostrix-Polio против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита из-за возросшего спроса и ограниченных возможностей производства.

Фото: gsk.co.nz

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий