ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 17:40
22 Января, 17:40
56,59 руб
69,40 руб

В Эстонии не будет вакцин от ветрянки до апреля из-за проблем GSK

Ольга Кучерова
19 Февраля 2014, 12:49
Департамент лекарств Эстонии сообщил, что в стране невозможно будет до апреля 2014 года провести вакцинацию от ветряной оспы из-за приостановки поставок компанией GlaxoSmithKline. Фармпроизводитель обнаружил нарушения на производстве и временно прекратил поставлять вакцину. Дефицит вакцины испытывают также и другие страны, в частности, Германия.
О возникших в Эстонии проблемах с вакцинами от ветряной оспы сообщает 19 февраля ИА REGNUM со ссылкой на Департамент лекарств Эстонии.

Заготовленный ранее препарат Варилрикс (Varilrix) на складах закончился, а новую партию GlaxoSmithKline сможет поставить в Эстонию лишь через два месяца. Компания является единственным поставщиком вакцин против ветряной оспы в Эстонию и ведущим мировым производителем.

Также в конце января немецких врачей попросили равномерно распределить запасы двух препаратов, предназначенных для прививок от ветряной оспы, из-за проблем у производителя. GlaxoSmithKline прекратила поставки, заявив, что продукция не соответствует стандартам качества. О каких именно нарушениях идет речь, компания не уточняет. GlaxoSmithKline не возобновит поставки, пока не будет установлена причина возникновения проблемы.

GlaxoSmithKline проинформировала также, что в феврале 2014 года ожидается дефицит вакцины Boostrix-Polio против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита из-за возросшего спроса и ограниченных возможностей производства.

Фото: gsk.co.nz

Поделиться в соц.сетях
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина предупредил о мошенниках
Сегодня, 17:17
Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей
Сегодня, 17:02
ФАС обязал ФНЦИРИП им. Чумакова продать вакцины против бешенства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце декабря вынесла предупреждение Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов (ФНЦИРИП) им. М.П. Чумакова, который уклоняется от заключения договоров на поставку вакцины для профилактики бешенства и клещевого энцефалита для компании «Трейд-Фарм».
9 Января 2018, 19:05
«Форт» инвестирует 2,2 млрд рублей в расширение производства вакцин
Рязанский производитель вакцин ООО «Форт» собирается инвестировать 2,2 млрд рублей в расширение номенклатуры выпускаемых вакцин, говорится в сообщении компании. «Форт» начнет производить вакцины против ветряной оспы, кори, краснухи и ротавирусной инфекции. Сейчас рязанская компания поставляет противогриппозные вакцины по госзаказу для Нацкалендаря прививок, видимо, в «Форте» рассчитывают, что новые вакцины тоже будут востребованы государством.
29 Ноября 2017, 14:29
Количество разрешений на КИ в первом полугодии 2017 года сократилось на 20%
В первом полугодии 2017 года Минздрав выдал 358 разрешений на проведение клинических исследований (КИ), что на 20,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ). Опрошенные ассоциацией эксперты сошлись во мнении, что причина – введение требования об обязательном инспектировании иностранного производства на соответствие российскому GMP как условия регистрации любого нового препарата. Из-за этого требования регистрация новых лекарств в России тормозится, поэтому зарубежные компании не спешат проводить новые КИ.
6 Октября 2017, 9:03
GMP-конференция – инструмент, который поможет участникам рынка лучше понимать новые правила игры
12 Сентября 2017, 18:12
II Всероссийская GMP-конференция состоится в Геленджике
С 18 по 20 сентября 2017 года в Геленджике пройдет II Всероссийская GMP-конференция. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛСиНП»).
7 Августа 2017, 14:42
В Минздраве отметили ухудшение качества российских вакцин
14 Июля 2017, 18:13
«Нацимбио» построит завод по производству вакцин в Уфе
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») собирается инвестировать 6 млрд рублей в строительство завода по производству вакцин в Уфе, заявила на Российском фармацевтическом форуме генеральный директор компании Марьям Хубиева. Это будет завод входящей в холдинг «Нацимбио» компании «Микроген», уточнили Vademecum в пресс-службе госкомпании. У «Микрогена» уже есть один завод в Уфе по производству иммунобиологических препаратов.
17 Мая 2017, 18:09
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
Прибыль GlaxoSmithKline в 2016 году снизилась почти в восемь раз
10 Февраля 2017, 20:10
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
24 Января 2017, 19:25
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Яндекс.Метрика