ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 19:54
15 Августа, 19:54
66,75 руб
76,23 руб

Bristol-Myers Squibb выделит $480 000 на борьбу с раком в России

Алексей Бершацкий
19 Февраля 2014, 12:42
Средства выделяются в рамках проекта Bridging Cancer Care, направленного на борьбу с онкологическими заболеваниями в странах Центральной и Восточной Европы.  Об этом VM сообщили 19 февраля в пресс-службе Bristol-Myers Squibb (BMS).

Гранты получат два российских проекта, рассчитанных на 2014-2015 годы.

Один из них подразумевает создание центров передовых компетенций в медсестринской онкологической практике. На эти цели выделяется $350 000. Его реализует совместно с World Services of LaCrosse (США) Балаковский медицинский колледж Саратовской области: первый центр будет создан именно в этом регионе. Затем данный опыт планируется перенести в Московскую область, на базу Раменского медицинского колледжа №2.

В основу проекта легла уже реализованная колледжем в 2010-2011 годах, также в рамках Bridging Cancer Care, программа «Привлечение медсестринского персонала к профилактическим и образовательным мероприятиям в сфере онкологии», которая доказала, что медсестры могут способствовать более раннему выявлению рака у родственников онкологических пациентов.

Проект, получивший новый грант, подразумевает внедрение и поддержку современных моделей сестринской практики: образовательные программы для начинающих и уже работающих медсестер, консультации медперсонала. Такие курсы будут призваны повысить роль медицинских сестер в области профилактики, диагностического скрининга, а также повышения уровня образованности населения.

Второй проект – «Научно обоснованный сестринский уход в онкологии: помощь пациентам и членам их семей» – также образовательный. На его реализацию BMS выделяет $130 000. Аналогичные мероприятия уже проводились Башкирским государственным медицинским университетом совместно с Университетом Вашингтона в 2011-2012 годах. На сей раз американский вуз будет повышать квалификацию сестринского ухода совместно с Ассоциацией медсестер России в Петербурге в 2014 году. В основе проекта – практические рекомендации по профессиональному уходу за онкологическими больными. Цель таких рекомендаций – улучшение качества жизни пациентов, повышение их способности контролировать симптомы заболевания, а также их эмоциональное состояние.

«Bristol-Myers Squibb видит свою роль во всеобъемлющей помощи онкологическим больным – от создания и вывода на рынок инновационных лекарственных препаратов до повышения эффективности мер, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями, – говорит Крис Стайнен, гендиректор Bristol-Myers Squibb в России. – Мы убеждены в необходимости совершенствования навыков онкологического сестринского ухода и повышения роли медицинских сестер в онкологии, а также повышения информированности населения о мерах по снижению риска через изменение стиля жизни и контроля за своим здоровьем. Именно этой цели служит программа Bridging Cancer Care».

Bridging Cancer Care реализуется с 2007 года. Она направлена на борьбу с онкологическими заболеваниями в странах Центральной и Восточной Европы (Венгрия, Польша, Россия, Румыния, Чехия) как регионах с высоким уровнем распространенности онкологических заболеваний.

В настоящее время онкологические заболевания занимают второе место среди всех причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний в России. Их удельный вес в общей структуре смертности составляет 14,3%. Причем, по данным Министерства здравоохранения, более 40% среди впервые регистрируемых в России онкологических больных выявляются на III–IV стадиях заболевания.

С 2009 года проекты российских организаций в рамках программы Bridging Cancer Care получили девять грантов на общую сумму около $1,5 млн. 

Bristol-Myers Squibb Co – американская фармацевтическая компания, созданная в 1989 году путем слияния Bristol-Myers и Squibb Corporation. Bristol-Myers работает в нескольких направлениях: ЛС от онкологии, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2013 году составила $16,385 млрд, а чистая прибыль – $2,58 млрд. 

Фото: www.kkc.com   

Поделиться в соц.сетях
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сегодня, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
Сегодня, 18:27
«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали $9 млн в телемедицинский сервис Doc+
Сегодня, 18:08
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
Сегодня, 17:25
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
Сегодня, 8:17
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
В Тульской области переоснастят и расширят онкослужбу

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями. По этому профилю регион входит в пятерку субъектов с самой высокой смертностью. Местные власти разработали комплекс мер – в основном, по расширению диагностических мощностей, которые призваны снизить смертность от рака к 2024 году.

1 Августа 2018, 8:42
В Пензенской области расширят онкологическую инфраструктуру

Правительство Пензенской области планирует создать в регионе 11 первичных отделений, специализирующихся на выявлении онкозаболеваний, и построить корпус для хирургического лечения рака. Об этом заявил губернатор региона Иван Белозерцев.

31 Июля 2018, 17:30
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Сергей Двойников
Главный внештатный специалист Минздрава по сестринскому делу, руководитель профильной кафедры в СамГМУ
«Важно, чтобы сестры в принципе были готовы работать по-новому»
3 Июля 2018, 7:51
Мединдустрия
Опрос: что врачи и медсестры думают о перераспределении клинических полномочий
2183
Мединдустрия
Почему сестринская служба существует в российской медицине на правах бедной родственницы
3004
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
В Петрозаводске построят онкодиспансер за 4,5 млрд рублей
В Петрозаводске планируют построить онкологический диспансер на 200 коек и 300 посещений в смену. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева на заседании профильного комитета Законодательного собрания республики. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, письмо с просьбой о выделении средств уже направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
19 Июня 2018, 18:07
Скворцова: рак выявляется на ранней стадии в 56% случаев
7 Июня 2018, 17:57
Московские поликлиники получили 32 млн рублей за выявление рака

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) утвердил перечень поликлиник, которые получат гранты за раннюю диагностику рака по итогам второго полугодия 2017 года. Общая сумма грантов составила 32,2 млн рублей. 

4 Апреля 2018, 18:57
В России появится федеральный центр обучения онкологов
29 Марта 2018, 8:15
Яндекс.Метрика