ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 23:59
22 Октября, 23:59
65,81 руб
75,32 руб

Bristol-Myers Squibb выделит $480 000 на борьбу с раком в России

Алексей Бершацкий
19 Февраля 2014, 12:42
Средства выделяются в рамках проекта Bridging Cancer Care, направленного на борьбу с онкологическими заболеваниями в странах Центральной и Восточной Европы.  Об этом VM сообщили 19 февраля в пресс-службе Bristol-Myers Squibb (BMS).

Гранты получат два российских проекта, рассчитанных на 2014-2015 годы.

Один из них подразумевает создание центров передовых компетенций в медсестринской онкологической практике. На эти цели выделяется $350 000. Его реализует совместно с World Services of LaCrosse (США) Балаковский медицинский колледж Саратовской области: первый центр будет создан именно в этом регионе. Затем данный опыт планируется перенести в Московскую область, на базу Раменского медицинского колледжа №2.

В основу проекта легла уже реализованная колледжем в 2010-2011 годах, также в рамках Bridging Cancer Care, программа «Привлечение медсестринского персонала к профилактическим и образовательным мероприятиям в сфере онкологии», которая доказала, что медсестры могут способствовать более раннему выявлению рака у родственников онкологических пациентов.

Проект, получивший новый грант, подразумевает внедрение и поддержку современных моделей сестринской практики: образовательные программы для начинающих и уже работающих медсестер, консультации медперсонала. Такие курсы будут призваны повысить роль медицинских сестер в области профилактики, диагностического скрининга, а также повышения уровня образованности населения.

Второй проект – «Научно обоснованный сестринский уход в онкологии: помощь пациентам и членам их семей» – также образовательный. На его реализацию BMS выделяет $130 000. Аналогичные мероприятия уже проводились Башкирским государственным медицинским университетом совместно с Университетом Вашингтона в 2011-2012 годах. На сей раз американский вуз будет повышать квалификацию сестринского ухода совместно с Ассоциацией медсестер России в Петербурге в 2014 году. В основе проекта – практические рекомендации по профессиональному уходу за онкологическими больными. Цель таких рекомендаций – улучшение качества жизни пациентов, повышение их способности контролировать симптомы заболевания, а также их эмоциональное состояние.

«Bristol-Myers Squibb видит свою роль во всеобъемлющей помощи онкологическим больным – от создания и вывода на рынок инновационных лекарственных препаратов до повышения эффективности мер, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями, – говорит Крис Стайнен, гендиректор Bristol-Myers Squibb в России. – Мы убеждены в необходимости совершенствования навыков онкологического сестринского ухода и повышения роли медицинских сестер в онкологии, а также повышения информированности населения о мерах по снижению риска через изменение стиля жизни и контроля за своим здоровьем. Именно этой цели служит программа Bridging Cancer Care».

Bridging Cancer Care реализуется с 2007 года. Она направлена на борьбу с онкологическими заболеваниями в странах Центральной и Восточной Европы (Венгрия, Польша, Россия, Румыния, Чехия) как регионах с высоким уровнем распространенности онкологических заболеваний.

В настоящее время онкологические заболевания занимают второе место среди всех причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний в России. Их удельный вес в общей структуре смертности составляет 14,3%. Причем, по данным Министерства здравоохранения, более 40% среди впервые регистрируемых в России онкологических больных выявляются на III–IV стадиях заболевания.

С 2009 года проекты российских организаций в рамках программы Bridging Cancer Care получили девять грантов на общую сумму около $1,5 млн. 

Bristol-Myers Squibb Co – американская фармацевтическая компания, созданная в 1989 году путем слияния Bristol-Myers и Squibb Corporation. Bristol-Myers работает в нескольких направлениях: ЛС от онкологии, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2013 году составила $16,385 млрд, а чистая прибыль – $2,58 млрд. 

Фото: www.kkc.com   

Поделиться в соц.сетях
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
Сегодня, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
Сегодня, 19:27
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
Сегодня, 18:52
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела недобросовестной конкуренции в действиях фармкомпании «Натива», которая зарегистрировала и предлагала к реализации в России препарат Дазатиниб-натив до истечения срока патента американской Bristol-Myers Squibb (BMS) на оригинальный Спрайсел. Это первое решение на попытку представителей компании-оригинатора отстоять патентные права на препарат в антимонопольном споре с «Нативой».
20 Августа 2018, 19:18
Минздрав временно разрешит ввоз незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов
20 Августа 2018, 12:58
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала полностью обеспечить пациентов с онкологическими заболеваниями препаратами для химиотерапии. Об этом Скворцова рассказала на совещании с медиками и членами правительства Магаданской области.

17 Августа 2018, 11:46
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
16 Августа 2018, 12:42
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
15 Августа 2018, 8:17
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
В Тульской области переоснастят и расширят онкослужбу

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями. По этому профилю регион входит в пятерку субъектов с самой высокой смертностью. Местные власти разработали комплекс мер – в основном, по расширению диагностических мощностей, которые призваны снизить смертность от рака к 2024 году.

1 Августа 2018, 8:42
В Пензенской области расширят онкологическую инфраструктуру

Правительство Пензенской области планирует создать в регионе 11 первичных отделений, специализирующихся на выявлении онкозаболеваний, и построить корпус для хирургического лечения рака. Об этом заявил губернатор региона Иван Белозерцев.

31 Июля 2018, 17:30
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Сергей Двойников
Главный внештатный специалист Минздрава по сестринскому делу, руководитель профильной кафедры в СамГМУ
«Важно, чтобы сестры в принципе были готовы работать по-новому»
3 Июля 2018, 7:51
Мединдустрия
Что происходит с сестринской службой в США
И почему ей не удалось уберечься от кадрового дефицита
3411
Мединдустрия
Опрос: что врачи и медсестры думают о перераспределении клинических полномочий
2825
Яндекс.Метрика