Здравоохранению в 2019 году добавят 13 млрд рублей из федерального бюджета
Сегодня, 20:16
В I квартале 2019 года выплаты в ДМС росли в 2,3 раза быстрее увеличения объема сборов
Сегодня, 18:39
На реконструкцию ФАПов и амбулаторий в Крыму направят 1 млрд рублей
Сегодня, 18:03
Росздравнадзор просит СК еще раз проверить работу педиатра Евгения Ликунова
Сегодня, 17:46
18 Июня, 22:08

Bristol-Myers Squibb выделит $480 000 на борьбу с раком в России

Алексей Бершацкий
19 Февраля 2014, 12:42
Средства выделяются в рамках проекта Bridging Cancer Care, направленного на борьбу с онкологическими заболеваниями в странах Центральной и Восточной Европы.  Об этом VM сообщили 19 февраля в пресс-службе Bristol-Myers Squibb (BMS).

Гранты получат два российских проекта, рассчитанных на 2014-2015 годы.

Один из них подразумевает создание центров передовых компетенций в медсестринской онкологической практике. На эти цели выделяется $350 000. Его реализует совместно с World Services of LaCrosse (США) Балаковский медицинский колледж Саратовской области: первый центр будет создан именно в этом регионе. Затем данный опыт планируется перенести в Московскую область, на базу Раменского медицинского колледжа №2.

В основу проекта легла уже реализованная колледжем в 2010-2011 годах, также в рамках Bridging Cancer Care, программа «Привлечение медсестринского персонала к профилактическим и образовательным мероприятиям в сфере онкологии», которая доказала, что медсестры могут способствовать более раннему выявлению рака у родственников онкологических пациентов.

Проект, получивший новый грант, подразумевает внедрение и поддержку современных моделей сестринской практики: образовательные программы для начинающих и уже работающих медсестер, консультации медперсонала. Такие курсы будут призваны повысить роль медицинских сестер в области профилактики, диагностического скрининга, а также повышения уровня образованности населения.

Второй проект – «Научно обоснованный сестринский уход в онкологии: помощь пациентам и членам их семей» – также образовательный. На его реализацию BMS выделяет $130 000. Аналогичные мероприятия уже проводились Башкирским государственным медицинским университетом совместно с Университетом Вашингтона в 2011-2012 годах. На сей раз американский вуз будет повышать квалификацию сестринского ухода совместно с Ассоциацией медсестер России в Петербурге в 2014 году. В основе проекта – практические рекомендации по профессиональному уходу за онкологическими больными. Цель таких рекомендаций – улучшение качества жизни пациентов, повышение их способности контролировать симптомы заболевания, а также их эмоциональное состояние.

«Bristol-Myers Squibb видит свою роль во всеобъемлющей помощи онкологическим больным – от создания и вывода на рынок инновационных лекарственных препаратов до повышения эффективности мер, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями, – говорит Крис Стайнен, гендиректор Bristol-Myers Squibb в России. – Мы убеждены в необходимости совершенствования навыков онкологического сестринского ухода и повышения роли медицинских сестер в онкологии, а также повышения информированности населения о мерах по снижению риска через изменение стиля жизни и контроля за своим здоровьем. Именно этой цели служит программа Bridging Cancer Care».

Bridging Cancer Care реализуется с 2007 года. Она направлена на борьбу с онкологическими заболеваниями в странах Центральной и Восточной Европы (Венгрия, Польша, Россия, Румыния, Чехия) как регионах с высоким уровнем распространенности онкологических заболеваний.

В настоящее время онкологические заболевания занимают второе место среди всех причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний в России. Их удельный вес в общей структуре смертности составляет 14,3%. Причем, по данным Министерства здравоохранения, более 40% среди впервые регистрируемых в России онкологических больных выявляются на III–IV стадиях заболевания.

С 2009 года проекты российских организаций в рамках программы Bridging Cancer Care получили девять грантов на общую сумму около $1,5 млн. 

Bristol-Myers Squibb Co – американская фармацевтическая компания, созданная в 1989 году путем слияния Bristol-Myers и Squibb Corporation. Bristol-Myers работает в нескольких направлениях: ЛС от онкологии, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2013 году составила $16,385 млрд, а чистая прибыль – $2,58 млрд. 

Фото: www.kkc.com   

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика