ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 19:22
20 Августа, 19:22
66,88 руб
76,18 руб

Actavis может купить Forest Laboratories за $25 млрд

Ольга Каныгина
18 Февраля 2014, 13:50
Actavis Plc близка к заключению договора по приобретению Forest Laboratories Inc. Сумма сделки может составить около $25 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

О заключении сделки может быть объявлено в ближайшее время, сказал источник, знакомый с ситуацией. Капитализация Forest на момент закрытия торгов 14 февраля составляла $19,3 млрд.

Если сделка состоится, то Actavis получит права на препарат для лечения болезни Альцгеймера – Namenda и лекарственное средство, контролирующее кровяное давление, – Bystolic. Данное приобретение будет выгодным для одного из крупнейших акционеров – профессионального инвестора миллиардера Карла Икана, который получил место в совете директоров Forest в 2012 году.

По данным из информированных источников, в случае заключения сделки компанию Forest возглавит исполнительный директор Брент Саундерс, работавший до этого в Bausch & Lomb Inc на аналогичной должности. Он начал управлять Forest в сентябре 2013 года благодаря поддержке со стороны Икана.

Месяц назад Forest заключила договор на покупку Aptalis Pharma Inc за $2,9 млрд, чтобы пополнить портфель препаратами для лечения желудочно-кишечных заболеваний и кистозного фиброза.

Представили Actavis и Forest пока никак не комментируют ситуацию.

В последние три года Actavis активно покупала фармацевтические компании. В общей сложности Actavis потратила на это $14,4 млрд, по подсчетам Bloomberg. В 2013 году компания купила Warner Chilcott Plc за $9,2 млрд. Благодаря данному приобретению Actavis расширила ассортимент продукции женского здоровья и препаратов, применяемых в урологии.

В августе 2012 года Икана сказал, что Forest является идеальной компанией для приобретения благодаря своему богатому портфелю.

Actavis Plc – американская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве дженериков. Actavis была основана в 1984 году. Компания имеет представительства в 40 странах мира. Выручка Actavis за 2012 год – $5,9 млрд, прибыль – $97,3 млн.

Forest Laboratories разрабатывает, производит и продает брендированные препараты, большинство из которых рецептурные. Среди основной продукции компании – Лексапро (селективный ингибитор обратного захвата серотонина для лечения большого депрессивного расстройства у взрослых и подростков и генерализованного тревожного расстройства у взрослых), Namenda (препарат для лечения умеренной и тяжелой болезни Альцгеймера), Bystolic (бета-блокатор для лечения гипертонии) и Savella (ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина для управления фибромиалгией).

Чистая выручка компании за 2012-2013 финансовый год составила $3,1 млрд, а чистый убыток – $32,1 млн. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Сегодня, 19:18
Сеть «Центр Эко» открыла первую в Астрахани частную клинику ВРТ
Сегодня, 17:54
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Teva оспаривает патент «Отисифарма» на Пенталгин
ООО «Актавис» – подразделение израильской Teva – в Суде по интеллектуальным правам (СИП) пытается оспорить действие в России евразийского патента на Пенталгин. Этот обезболивающий препарат из портфеля российской компании «Отисифарм» продается на сумму свыше 5 млрд рублей в год. У Teva есть зарегистрированный в России аналогичный препарат Спазмалгон эффект с теми же действующими веществами, что и у Пенталгина.
7 Мая 2018, 17:16
Allergan снизила долю в израильской Teva до 6,8%
12 Января 2018, 19:44
Teva может сократить до 17% персонала
Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries может уволить до 10 тысяч сотрудников для сокращения расходов, рассказали информагентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.
12 Декабря 2017, 8:30
Новый глава Teva оптимизирует структуру компании
Новый глава израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries Коре Шульц объявил об упрощении структуры компании и провел ряд кадровых перестановок – до конца 2017 года свои посты покинут три топ-менеджера. Сотрудники компании опасаются массовых сокращений, хотя в руководстве Teva эту информацию опровергают.
29 Ноября 2017, 9:06
Teva продаст часть активов Actavis Generics за $770 млн
6 Октября 2016, 19:53
Allergan проиграла патентный спор
Федеральный суд штата Нью-Джерси постановил, что ирландская фармкомпания Allergan нарушила патентные права американской Supernus Pharmaceuticals Inc, касающиеся препарата от эпилепсии.
8 Февраля 2016, 15:06
Pfizer не отстояла патент на Лирику в Великобритании

Судья Великобритании Ричард Арнольд постановил, что требования компании Pfizer о патентной защите для препарата Лирика (прегабалин) недействительны, а реализация дженерика компании Allergan под брендом Lecaent не нарушает патентные права оригинатора.

11 Сентября 2015, 15:00
Фармбизнес
SOCIETY SHOULD INVEST IN ANTIBIOTICS
1933
Actavis оспорит запрет на изменение дозировки лекарства от болезни Альцгеймера

Апелляционный суд США начал слушания по делу Actavis Plc, которая решила оспорить запрет на смену дозировки самого продаваемого в США препарата для лечения болезни Альцгеймера в пользу более дорогой версии с пролонгированным действием.

14 Апреля 2015, 17:04
Actavis завершила сделку по приобретению Allergan
Actavis Inc объявила о завершении сделки по приобретению производителя Ботокса Allergan Plc. Сумма сделки составила $70,5 млрд.
19 Марта 2015, 12:59
Actavis продала облигаций на $21 миллиард
Один из крупнейших производителей дженериков – Actavis Inc – во вторник, 3 марта, продал облигаций на $21 млрд. Эта сделка стала одной из самых успешных в США.
4 Марта 2015, 13:05
Яндекс.Метрика