На реконструкцию НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова направят более 5,6 млрд рублей
Сегодня, 13:20
В Краснодаре построят онкоцентр за 15,9 млрд рублей
Сегодня, 11:54
«Кэшбэк от аптек – это скальпель в руках директора по маркетингу фармкомпании»
Сегодня, 11:35
Правительство РФ обозначило плановую долю частных клиник на рынке ОМС
Сегодня, 7:55
25 Апреля, 13:29

Actavis может купить Forest Laboratories за $25 млрд

Ольга Каныгина
18 Февраля 2014, 13:50
Actavis Plc близка к заключению договора по приобретению Forest Laboratories Inc. Сумма сделки может составить около $25 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

О заключении сделки может быть объявлено в ближайшее время, сказал источник, знакомый с ситуацией. Капитализация Forest на момент закрытия торгов 14 февраля составляла $19,3 млрд.

Если сделка состоится, то Actavis получит права на препарат для лечения болезни Альцгеймера – Namenda и лекарственное средство, контролирующее кровяное давление, – Bystolic. Данное приобретение будет выгодным для одного из крупнейших акционеров – профессионального инвестора миллиардера Карла Икана, который получил место в совете директоров Forest в 2012 году.

По данным из информированных источников, в случае заключения сделки компанию Forest возглавит исполнительный директор Брент Саундерс, работавший до этого в Bausch & Lomb Inc на аналогичной должности. Он начал управлять Forest в сентябре 2013 года благодаря поддержке со стороны Икана.

Месяц назад Forest заключила договор на покупку Aptalis Pharma Inc за $2,9 млрд, чтобы пополнить портфель препаратами для лечения желудочно-кишечных заболеваний и кистозного фиброза.

Представили Actavis и Forest пока никак не комментируют ситуацию.

В последние три года Actavis активно покупала фармацевтические компании. В общей сложности Actavis потратила на это $14,4 млрд, по подсчетам Bloomberg. В 2013 году компания купила Warner Chilcott Plc за $9,2 млрд. Благодаря данному приобретению Actavis расширила ассортимент продукции женского здоровья и препаратов, применяемых в урологии.

В августе 2012 года Икана сказал, что Forest является идеальной компанией для приобретения благодаря своему богатому портфелю.

Actavis Plc – американская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве дженериков. Actavis была основана в 1984 году. Компания имеет представительства в 40 странах мира. Выручка Actavis за 2012 год – $5,9 млрд, прибыль – $97,3 млн.

Forest Laboratories разрабатывает, производит и продает брендированные препараты, большинство из которых рецептурные. Среди основной продукции компании – Лексапро (селективный ингибитор обратного захвата серотонина для лечения большого депрессивного расстройства у взрослых и подростков и генерализованного тревожного расстройства у взрослых), Namenda (препарат для лечения умеренной и тяжелой болезни Альцгеймера), Bystolic (бета-блокатор для лечения гипертонии) и Savella (ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина для управления фибромиалгией).

Чистая выручка компании за 2012-2013 финансовый год составила $3,1 млрд, а чистый убыток – $32,1 млн. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика