Яндекс.Метрика
29 Июля 2021
Экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова ушла из жизни
28 июля 2021, 21:17
«Росатом» может централизовать стерилизацию медизделий в Татарстане
28 июля 2021, 20:06
В AstraZeneca оценили частоту тромботических осложнений после вакцинации от COVID-19
28 июля 2021, 19:00
В бывшем здании НИИ древесины в Екатеринбурге откроется поликлиника таможенной службы
28 июля 2021, 17:05
29 июля, 3:32

Самарские пансионаты тратили средства детей-инвалидов на мебель и праздники

Дарья Шубина
17 февраля 2014, 10:46
Прокуратура Самарской области проверила, как региональное Министерство социально-демографической и семейной политики обеспечивает соцзащиту воспитанников подведомственных учреждений, в том числе недееспособных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что администрация областного ГБУ «Сергиевский пансионат для детей-инвалидов» расходовала пенсии воспитанников на мебель, бытовую технику, белье, оборудование территории пансионата и проведение праздников. Аналогичные нарушения были допущены в Самарском пансионате для детей-инвалидов (детский дом-интернат для умственно отсталых детей). Средства, по данным прокуратуры, до настоящего времени воспитанникам не возвращены.

Кроме того, в Областном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, областном социальном приюте для детей «Надежда», социально-реабилитационном центре несовершеннолетних «Звездочка», социально-реабилитационном центре «Островок» обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части несоблюдения режима хранения продуктов, лекарственных препаратов, инвентаря и иные. В нарушение требований закона у большинства сотрудников приюта «Надежда», СРЦН «Звездочка», Сергиевского пансионата отсутствуют справки об отсутствии судимости.

«При этом министерством не выявляются нарушения в подведомственных ему учреждениях, не пресекаются незаконные действия (бездействие) их руководителей», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По итогам проверки областная прокуратура направила губернатору Самарской области Николаю Меркушкину представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите, пенсионном обеспечении, безопасности, об опеке и попечительстве, которое рассмотрено и удовлетворено. Министерством социально-демографической и семейной политики приняты меры к устранению нарушений. Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: www.skandaly.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.