ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 6:23
21 Ноября, 6:23
65,59 руб
75,18 руб

Merck начнет КИ противоракового препарата в испанской провинции Каталония

Максим Сильва-Вега
17 Февраля 2014, 16:37
Фармацевтическая компания Merck и испанская автономная область Каталония запускают совместную программу по применению препарата цетуксимаб в качестве средства имунной терапии злокачественных новообразований кишечника, головы и шеи.
В соответствии с договором, заключенным Merck со Службой здравоохранения Каталонии (CatSalut) и Онкологическим институтом Каталонии (ICO), оплата препарата будет производиться в зависимости от его эффективности по результатам исследований. Практика заключения так называемых «договоров совместного риска» используется государственными структурами и производителями лекарственных средств ряда стран в случаях, если препарат находится на стадии испытания и его эффективность не полностью доказана.

Имунная терапия на основе моноклональных антител применяется для лечения рака наряду с традиционными способами: лучевой терапией, химиотерапией и хирургическим лечением. Средство цетуксимаб (коммерческое название – Эрбитукс), содержит химерное моноклональное антитело IgG1, направленное против рецептора эпидермального фактора роста (РЭФР) и используется при лечении злокачественных новообразований толстого кишечника, прямой кишки, а также плоскоклетчатого местнораспространенного рака головы и шеи.

В 2009 году Американское общество клинической онкологии признало препарат Эрбитукс важным достижением клинической онкологии. Эрбитукс производится биотехнологической компанией ImClone Systems, принадлежащей североамериканским компаниям Eli Lilly и Bristol-Myers. Merck KGaA выступает партнером ImClone Systems и имеет лицензию на распространение и исследования Эрбитукса во всех странах мира, за исключением США и Канады, где коммерциализацией препарата занимается компания Bristol-Myers. В России препарат распространяет Merck Serono.

Фото: correofarmaceutico.com

Поделиться в соц.сетях
Бюджет ФОМС на 2019 год принят Госдумой с дефицитом свыше 90 млрд рублей
20 Ноября 2018, 21:26
Обновился список спикеров конгресса Vademecum MedDay-2018!
20 Ноября 2018, 21:00
Регионы будут нести ответственность за нарушения при формировании тарифов ОМС
20 Ноября 2018, 20:18
Госдума одобрила ужесточение правил введения в обращение новых лекарств
20 Ноября 2018, 19:30
Соучредитель Cochrane Питер Гетцше со скандалом покинул организацию
Правление международной некоммерческой организации Cochrane, занимающейся независимой оценкой клинических исследований, лишило членства одного из двух соучредителей – Питера Гетцше. Основателя «Кокрейновского сотрудничества» обвинили в причинении ущерба репутации организации.
17 Сентября 2018, 19:49
MSD оспорила регистрацию «Фармасинтезом» аналога Янувии
Американская MSD подала в Арбитражный суд Москвы иск к «Фармасинтез-Тюмень» и Минздраву о признании использования своего патента на сахаропонижающий препарат Янувия (ситаглиптин). В декабре 2017 года «Фармасинтез» зарегистрировала аналог Янувии – Яситару.
28 Мая 2018, 20:27
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
В испанских аптеках начали без рецепта продавать экспресс-тесты на ВИЧ, которые позволяют пользователю менее чем за 20 минут по образцу крови или слюны самостоятельно определить свой ВИЧ-статус. Минздрав Испании рассчитывает с помощью этой меры сократить количество недиагностированных носителей ВИЧ, а также больных с поздним диагнозом.
24 Января 2018, 7:30
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
18 Января 2018, 12:04
Маттиас Вернике возглавил фармподразделение Merck в России и СНГ
Немецкая компания Merck объявила о назначении Маттиаса Вернике директором биофармацевтического подразделения в России и СНГ. На этом посту он сменил Роджера Янссенса, который стал руководителем биофармацевтического подразделения компании в Китае.
28 Ноября 2017, 15:48
Испанская фармкомпания Oryzon решила переехать из Барселоны в Мадрид
Стоимость акций испанской фармкомпании Oryzon поднялась на 8% – с 1,79 до 1,93 евро, после того как компания перенесла свою штаб-квартиру из бастующей Барселоны в Мадрид. Барселона – столица мятежной Каталонии, которая 1 октября 2017 года провела референдум и теперь борется с мадридскими властями за независимость от Испании.
5 Октября 2017, 9:05
Медцентры смогут аккредитоваться для КИ клеточных продуктов

Правительство РФ утвердило правила аккредитации медорганизаций, желающих проводить клинические исследования (КИ) биомедицинских клеточных продуктов. 

29 Августа 2017, 11:44
GSK поборется за китайский рынок вакцин с помощью онлайн-сервиса

Подразделение GSK Сhina и сервис Ali Health интернет-гиганта Alibaba объявили о сотрудничестве – стороны планируют запустить в Китае онлайн-сервис для вакцинации от вируса папилломы человека (ВПЧ). Таким образом GSK рассчитывает нарастить долю своей вакцины Церварикс на китайском рынке и обойти конкурента – препарат Гардасил компании Merck & Co.

24 Августа 2017, 19:52
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
1641
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Merck Ventures, венчурный фонд немецкой фармкомпании Merck, и Cancer Research Technology (CRT, дочернее предприятие британской благотворительной организации Cancer Research UK) создали компанию iOnctura по производству иммуноонкологических препаратов, говорится в пресс-релизе Merck. Иммуноонкологические препараты помогают иммунной системе пациента распознавать клетки злокачественной опухоли и элиминировать их; такие лекарства стали блокбастерами за последние несколько лет.
21 Июня 2017, 15:29
Продажи Merck в 2016 году выросли до 15 млрд евро
Согласно опубликованной финансовой отчетности, в 2016 году объем продаж немецкой фармацевтической компании Merck вырос до 15 млрд евро, что на 17% больше по сравнению с 2015 годом (12,8 млрд евро). Чистая прибыль компании за тот же период увеличилась на 46,1% – до 1,6 млрд евро (в 2015 году – 1,1 млрд евро).
15 Марта 2017, 12:17
MSD может получить $2,5 млрд от Gilead в патентном споре
Присяжные федерального суда в американском штате Делавэр постановили, что фармкомпания Gilead Sciences должна заплатить фармкомпании MSD (в США и Канаде – Merck & Co) $2,54 млрд за нарушение ее патентов при разработке дорогостоящих препаратов для лечения гепатита С. Это самая большая сумма в истории патентных споров в США.
16 Декабря 2016, 13:18
Яндекс.Метрика