ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 18:28
21 Марта, 18:28
64,28 руб
72,94 руб

Merck начнет КИ противоракового препарата в испанской провинции Каталония

Максим Сильва-Вега
17 Февраля 2014, 16:37
Фармацевтическая компания Merck и испанская автономная область Каталония запускают совместную программу по применению препарата цетуксимаб в качестве средства имунной терапии злокачественных новообразований кишечника, головы и шеи.
В соответствии с договором, заключенным Merck со Службой здравоохранения Каталонии (CatSalut) и Онкологическим институтом Каталонии (ICO), оплата препарата будет производиться в зависимости от его эффективности по результатам исследований. Практика заключения так называемых «договоров совместного риска» используется государственными структурами и производителями лекарственных средств ряда стран в случаях, если препарат находится на стадии испытания и его эффективность не полностью доказана.

Имунная терапия на основе моноклональных антител применяется для лечения рака наряду с традиционными способами: лучевой терапией, химиотерапией и хирургическим лечением. Средство цетуксимаб (коммерческое название – Эрбитукс), содержит химерное моноклональное антитело IgG1, направленное против рецептора эпидермального фактора роста (РЭФР) и используется при лечении злокачественных новообразований толстого кишечника, прямой кишки, а также плоскоклетчатого местнораспространенного рака головы и шеи.

В 2009 году Американское общество клинической онкологии признало препарат Эрбитукс важным достижением клинической онкологии. Эрбитукс производится биотехнологической компанией ImClone Systems, принадлежащей североамериканским компаниям Eli Lilly и Bristol-Myers. Merck KGaA выступает партнером ImClone Systems и имеет лицензию на распространение и исследования Эрбитукса во всех странах мира, за исключением США и Канады, где коммерциализацией препарата занимается компания Bristol-Myers. В России препарат распространяет Merck Serono.

Фото: correofarmaceutico.com

Поделиться в соц.сетях
Нарушение правил культивирования мака для медицинских целей попадет в УК РФ
Сегодня, 16:12
Проигрыш Bayer в суде по гербициду «глифосат» снизил капитализацию фармгиганта на $8 млрд
Сегодня, 15:44
Список кодов для возвращения льготы на НДС при ввозе МИ разработают еще раз
Сегодня, 13:18
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Сегодня, 13:03
Американские врачи призвали смягчить требования к КИ препаратов от диабета II типа
14 Января 2019, 14:34
В США разрешили использовать экспериментальные лекарства для неизлечимо больных
1 Июня 2018, 11:39
MSD оспорила регистрацию «Фармасинтезом» аналога Янувии
Американская MSD подала в Арбитражный суд Москвы иск к «Фармасинтез-Тюмень» и Минздраву о признании использования своего патента на сахаропонижающий препарат Янувия (ситаглиптин). В декабре 2017 года «Фармасинтез» зарегистрировала аналог Янувии – Яситару.
28 Мая 2018, 20:27
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
В испанских аптеках начали без рецепта продавать экспресс-тесты на ВИЧ, которые позволяют пользователю менее чем за 20 минут по образцу крови или слюны самостоятельно определить свой ВИЧ-статус. Минздрав Испании рассчитывает с помощью этой меры сократить количество недиагностированных носителей ВИЧ, а также больных с поздним диагнозом.
24 Января 2018, 7:30
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
18 Января 2018, 12:04
Маттиас Вернике возглавил фармподразделение Merck в России и СНГ
Немецкая компания Merck объявила о назначении Маттиаса Вернике директором биофармацевтического подразделения в России и СНГ. На этом посту он сменил Роджера Янссенса, который стал руководителем биофармацевтического подразделения компании в Китае.
28 Ноября 2017, 15:48
Испанская фармкомпания Oryzon решила переехать из Барселоны в Мадрид
Стоимость акций испанской фармкомпании Oryzon поднялась на 8% – с 1,79 до 1,93 евро, после того как компания перенесла свою штаб-квартиру из бастующей Барселоны в Мадрид. Барселона – столица мятежной Каталонии, которая 1 октября 2017 года провела референдум и теперь борется с мадридскими властями за независимость от Испании.
5 Октября 2017, 9:05
Медцентры смогут аккредитоваться для КИ клеточных продуктов

Правительство РФ утвердило правила аккредитации медорганизаций, желающих проводить клинические исследования (КИ) биомедицинских клеточных продуктов. 

29 Августа 2017, 11:44
GSK поборется за китайский рынок вакцин с помощью онлайн-сервиса

Подразделение GSK Сhina и сервис Ali Health интернет-гиганта Alibaba объявили о сотрудничестве – стороны планируют запустить в Китае онлайн-сервис для вакцинации от вируса папилломы человека (ВПЧ). Таким образом GSK рассчитывает нарастить долю своей вакцины Церварикс на китайском рынке и обойти конкурента – препарат Гардасил компании Merck & Co.

24 Августа 2017, 19:52
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
1921
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Merck Ventures, венчурный фонд немецкой фармкомпании Merck, и Cancer Research Technology (CRT, дочернее предприятие британской благотворительной организации Cancer Research UK) создали компанию iOnctura по производству иммуноонкологических препаратов, говорится в пресс-релизе Merck. Иммуноонкологические препараты помогают иммунной системе пациента распознавать клетки злокачественной опухоли и элиминировать их; такие лекарства стали блокбастерами за последние несколько лет.
21 Июня 2017, 15:29
Продажи Merck в 2016 году выросли до 15 млрд евро
Согласно опубликованной финансовой отчетности, в 2016 году объем продаж немецкой фармацевтической компании Merck вырос до 15 млрд евро, что на 17% больше по сравнению с 2015 годом (12,8 млрд евро). Чистая прибыль компании за тот же период увеличилась на 46,1% – до 1,6 млрд евро (в 2015 году – 1,1 млрд евро).
15 Марта 2017, 12:17
Яндекс.Метрика