Яндекс.Метрика
08 Мая 2021
Исследование: официальная статистика смертности от COVID-19 занижена во всем мире, а в России – в 5,4 раза
7 мая 2021, 20:51
ВОЗ рекомендовала вакцину против COVID-19 от Sinopharm для экстренного применения
7 мая 2021, 20:17
Минздрав: оказанную в федцентрах медпомощь пациентам с COVID-19 должны оплачивать регионы
7 мая 2021, 17:14
Правительство распространило механизм товарной интервенции на медицинскую продукцию
7 мая 2021, 14:17
8 мая, 9:24

Merck начнет КИ противоракового препарата в испанской провинции Каталония

Максим Сильва-Вега
17 февраля 2014, 16:37
Фармацевтическая компания Merck и испанская автономная область Каталония запускают совместную программу по применению препарата цетуксимаб в качестве средства имунной терапии злокачественных новообразований кишечника, головы и шеи.
В соответствии с договором, заключенным Merck со Службой здравоохранения Каталонии (CatSalut) и Онкологическим институтом Каталонии (ICO), оплата препарата будет производиться в зависимости от его эффективности по результатам исследований. Практика заключения так называемых «договоров совместного риска» используется государственными структурами и производителями лекарственных средств ряда стран в случаях, если препарат находится на стадии испытания и его эффективность не полностью доказана.

Имунная терапия на основе моноклональных антител применяется для лечения рака наряду с традиционными способами: лучевой терапией, химиотерапией и хирургическим лечением. Средство цетуксимаб (коммерческое название – Эрбитукс), содержит химерное моноклональное антитело IgG1, направленное против рецептора эпидермального фактора роста (РЭФР) и используется при лечении злокачественных новообразований толстого кишечника, прямой кишки, а также плоскоклетчатого местнораспространенного рака головы и шеи.

В 2009 году Американское общество клинической онкологии признало препарат Эрбитукс важным достижением клинической онкологии. Эрбитукс производится биотехнологической компанией ImClone Systems, принадлежащей североамериканским компаниям Eli Lilly и Bristol-Myers. Merck KGaA выступает партнером ImClone Systems и имеет лицензию на распространение и исследования Эрбитукса во всех странах мира, за исключением США и Канады, где коммерциализацией препарата занимается компания Bristol-Myers. В России препарат распространяет Merck Serono.

Фото: correofarmaceutico.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.