27 Октября 2020
Опубликованы схемы амбулаторного лечения COVID-19
26 Октября 2020, 23:46
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
26 Октября 2020, 19:45
Окончившие ординатуру по специальностям «офтальмология» и «нейрохирургия» смогут переобучиться на онколога
26 Октября 2020, 18:02
Минфин РФ предлагает освободить от НДС части протезов и ортопедические стельки
26 Октября 2020, 17:05
27 Октября, 9:51

Медведев поручил подготовить план по строительству сети перинатальных центров

Дарья Шубина
12 Февраля 2014, 11:16
Правительству РФ, Минстрою, ФОМС, госкорпорации «Ростехнологии» и главам регионов предстоит до 27 февраля разработать план-график первого этапа строительства областных перинатальных центров.

Поручение, выданное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано 12 февраля на сайте Правительства РФ. В план-график должны войти сроки подготовки техзадания и проектной документации, проведения экспертизы, разработки программы подготовки и переподготовки медицинских кадров.

Минздрав займется управлением программой развития перинатальных центров. Ведомство Вероники Скворцовой должно будет ежеквартально предоставлять отчетность о результатах реализации программы, начиная с 23 апреля. Совместно с руководителями субъектов РФ до 15 мая должна быть разработана программа подготовки и переподготовки медработников для укомплектования строящихся центров. При этом для кадров может быть организована стажировка за рубежом.

Минстрою поручено до 17 марта разработать поправки к ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предусматривающие минимизацию затрат на повторное использование типовой проектной документации, разработанной за счет или с привлечением средств федерального или региональных бюджетов. Также Минздраву, Минфину, ФОМС и «Ростехнологиям» следует подготовить и внести в Правительство предложения по правовым и финансовым механизмам реализации «Ростехнологиями» функции заказчика строительства центров.

Главам Башкортостана, Республики Саха, Кабардино-Балкарской Республики, Алтайского и красноярского краев, а также губернаторам Ленинградской, Псковской, Тамбовской, Самарской и Сахалинской областей и мэру города Москвы нужно предоставить в ФОМС законы о бюджетах, предусматривающих наличие денежных средств на финансирование строительства перинатальных центров в рамках региональных программ модернизации здравоохранения.

Утвердить такие программы предстоит руководителям Дагестана, Ингушетии, Карелии, Ставропольского края, Архангельской, Брянской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской и Челябинской областей.

Главам Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского и Красноярского краев, Ленинградской, Московской и Псковской областей предписано представить в Минздрав правоустанавливающие документы на земельные участки для строительства перинатальных центров.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика