27 Мая 2024 Понедельник

В Великобритании сотрудникам помогут скорее выйти с больничного
Ольга Каныгина
10 февраля 2014, 15:48

1693

Министерство труда и пенсий Великобритании предлагает провести медицинское обследование сотрудников, которые отсутствовали на рабочем месте более месяца по состоянию здоровья. Таким образом возможно будет добиться сокращения расходов на выплаты пособий по болезни, которые на данный момент составляют 9 млрд фунтов стерлингов ($14,7 млрд), сообщает The Telegraph.

Согласно новым планам правительства, сотням тысяч работников, которые находятся на больничном больше месяца, будет предложено пройти медицинское обследование. Врачи составят специальную программу, благодаря которой человек сможет как можно скорее вернуться к работе. Если необходимо продолжить лечение, врач даст все медицинские рекомендации. Также сотрудник может получить возможность работать из дома.

По данным Министерства труда и пенсий Великобритании, ежегодно в стране на оплату больничных тратится около 9 млрд фунтов стерлингов ($14,7 млрд), отсутствие сотрудника на работе приводит к потере около 4 млрд фунтов стерлингов ($6,5 млрд) ежегодно.

Власти верят, что программа, которая распространяется на Англию, Уэльс и Шотландию, поможет сократить расходы работодателей на 70 млн фунтов стерлингов ежегодно, а также что время отсутствия на работе уменьшится на 20–40%. Программа будет финансироваться за счет отмены оплаты работодателем долгосрочного больничного.

Критики программы говорят, что данное нововведение может привести к тому, что многим людям придется выйти на работу до того, как они окончательно поправятся. Однако Хью Робертсон, глава по вопросам здоровья и безопасности в британском Конгрессе тред-юнионов, пояснил, что задачей новой программы является помощь сотруднику в выздоровлении и его возвращение в рабочий процесс, что не всегда должно происходить одновременно.

Фото: telegraph.co.uk

В сентябре начнется эксперимент по маркировке презервативов, медицинских масок и шприцев

Мединдустрия

Сегодня, 14:23

«Медси» за 200 млн рублей открыла еще одну клинику в Москве

Мединдустрия

Сегодня, 12:38

Программу «Персональный медицинский помощник» могут расширить на беременных с преэклампсией

Мединдустрия

Сегодня, 9:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов