Алексей Кубанов возглавил Российское общество дерматовенерологов и косметологов
Сегодня, 0:24
Минздрав изменил порядок аккредитации за две недели до экзамена
18 Июня 2019, 22:40
Здравоохранению в 2019 году добавят 13 млрд рублей из федерального бюджета
18 Июня 2019, 20:16
Начал работу XIХ Всероссийский съезд дерматовенерологов и косметологов
18 Июня 2019, 18:50
19 Июня, 4:49

Roche подала в суд на Biocon и Mylan

Евгения Журавлева
7 Февраля 2014, 16:45
Индийское подразделение швейцарской Roche, которая в прошлом году неожиданно отказалась от борьбы за патент на препарат Герцептин с выручкой в $6 млрд, подало в суд на индийскую Biocon и американскую Mylan, сообщает The Economic Times 7 февраля.

Иск был подан в Высокий суд Дели из-за запуска первого биоаналога Герцептина в Индии. Также компания подала иск на местного регулятора Drug Controller General of India за то, что тот разрешил запуск препарата.

Высокий суд Дели постановил ограничить «упоминания или отсылки к препарату Герцептин» при продаже или продвижении препарата компаний под брендами Canmab (Biocon) и Hertaz (Mylan) до следующего слушания.

Индийские власти рассматривали трастузумаб для принудительного лицензирования, но Roche решила все за них, она не стала возобновлять патент на препарат.

Представители Roche заявили в суде, что препараты Biocon и Mylan, которые они представляют как биоаналог трастузумаба и биоаналоговую версию Герцептина, на самом деле проходили процедуру одобрения не согласно правилам для биоаналогов. Швейцарская компания также утверждает, что никаких открытых записей о проведении клинических испытаний I и II стадии нет ни в индийском регистре КИ (CTRI), ни в каких-либо других источниках.

Далее Roche оперирует тем фактом, что правила одобрения биоаналогов были выпущены только в 2012 году, согласно им был структурирован процесс сравнения биоаналога и оригинального препарата, и все препараты, претендующие на это звание, обязаны были пройти процедуру. Roche также заявила, что DCGI одобрила «протокол и дизайн исследования для тестирования» препарата Biocon, до того как были сформированы правила.

Согласно ежегодному отчету за 2012 год, в июне 2012 года Biocon уже проводила III фазу клинических испытаний, хотя правила еще не вступили в силу.

Через три месяца после того, как Roche отказалась от патента на Герцептин, Biocon в октябре 2013 года получила одобрение от индийского регулятора.

Roche и Mylan не были доступны для комментария, а представитель Biocon отказался от комментария.

Эксперты считают, что тот факт, что компания Roche перестала бороться за свой патент на Герцептин, означает смену ее стратегии на индийском рынке, так как фармпроизводитель обычно яро защищает свои запатентованные препараты.

Препарат Герцептин занимает одну из лидирующих позиций на местном рынке, первоначально при запуске лекарственного средства в Индии его цена составляла 100 000 рупий ($1600) за флакон, но, после решения индийского правительства принудительно лицензировать препарат Нексавар (Bayer), Roche сократила цену на 15% – до 92 000 рупий ($1476).

F. Hoffmann – La Roche Ltd – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Выручка компании в 2012 году составила $47,1 млрд, а прибыль – $9,9 млрд.

Фото: ilive.com.ua

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика