ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 22:36
17 Августа, 22:36
59,65 руб
70,00 руб

В Индии могут пропасть с рынка презервативы премиум-класса из-за новой ценовой политики

Евгения Журавлева
4 Февраля 2014, 14:03
Презервативы премиум-класса могут уйти с индийского рынка в связи с политикой контроля цен, сообщает The Economic Times 4 февраля.
Аналитики не исключают ухода с рынка презервативов различной формы и толщины, с различными запахами и вкусами. То, что этот сегмент рынка оказался на грани коллапса, объясняется новой ценовой политикой государства, которое установило ценовой порог для такого товара 6,5 рупий за штуку ($0,1) .

Производители презервативов премиум-класса пытаются оспорить решение National Pharma Pricing Authority (NPPA), регулятора, занимающегос ценовой политикой, включить презервативы в так называемый список основных препаратов. Среди них компании TTK Protective Devices (бренд Skore), JK Ansell (бренд KamaSutra), Reckitt Benckiser (бренд Durex, Kohinoor) и Mankind (бренд Manforce).

Так, TTK подала жалобу в Высокий суд штата Мадрас, заявив, что презервативы не могут рассматриваться в качестве лекарственных средств, остальные компании пытаются с помощью других способов добиться пересмотра политики.

Медиапланеры подтвердили информацию, что многие компании, занимающиеся продажей презервативов, начиная с прошлого месяца значительно сократили затраты на продвижение продукции. Также они отложили или перенесли запуск новых товаров в этом ценовом сегменте на индийском рынке.

Презервативы впервые вошли в индийский список ЖНВЛП ввиду необходимости контроля рождаемости в стране, при этом власти больше беспокоятся не об огромном населении страны, а о высоких показателях младенческой смертности и низкого уровня материнского здоровья. К тому же индийское правительство расценивает презервативы как основное средство борьбы с инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем.

«Такая политика окажет значительное давление на индустрию, притом что потребительские цены и так представляют собой всего лишь 1/5 от среднего по миру ценника», – заявил директор JK Ansell Ранджу Мохан.

Согласно подсчетам представителей индустрии, упаковка премиум-презервативов из 12 штук в США стоит $7–9, в Австралии – $6–8, в Дубае – $5–7, в Индии – 16–20 рупий ($0,2-0,3), самые дорогие, Durex Real Feel, – 50 рупий ($0,7) за штуку (стоимость варьируется в зависимости от размера упаковки).

Компания Hindustan Latex (HLL), производитель презервативов под брендами Moods и Nirodh, обратилось к правительству с просьбой разграничить в своем постановлении обычные презервативы и продукцию премиум-класса.

Такое решение, по словам управляющего директора HLL М. Айяппан, может полностью уничтожить всякие инновации в секторе.

В год индусы используют до 2,4 млрд презервативов, 600 млн из которых раздается бесплатно, еще 800 млн штук так или иначе субсидируется через различные госпрограммы. Рынок страны оценивается всего лишь в 6,5–7 млрд рупий ($103,6–111,6 млн). Основная доля на рынке принадлежит марке Manforce – 28%, затем идет KamaSutra с 18%, Kohinoor – 13%, Moods – 12%.

Представители NPPA подтверждают, что презервативы входят в список ЖНВЛП, но никаких изменений и корректировок в список вносить не собираются, так как он составлялся не ими.

Департамент по фармацевтической продукции на данный момент рассматривает петиции от производителей презервативов. А один из участников группы по разработке списка ЖНВЛП прокомментировал ситуацию следующим образом: «Мы не вникали в процессы изготовления препаратов или в происхождение используемого сырья, перед нами стояла задача составить полный список необходимых препаратов, поэтому мы рассматривали только готовую продукцию».

Представитель компании Reckitt Benckiser отказался комментировать ситуацию, так как на данный момент дело в суде.

Фото: www.metronews.ru

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
Сегодня, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
Сегодня, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
ФАС оценит российский рынок презервативов
18 Мая 2017, 11:01
Правительство потребовало снизить цены на презервативы для борьбы с ВИЧ
3 Мая 2017, 9:04
Производство презервативов во Владимире увеличат в десять раз

Владимирская компания «Бергус», объявившая осенью 2016 года о запуске производства презервативов, планирует к 2018 году увеличить мощность предприятия в десять раз, чтобы выпускать до 30 млн единиц продукции в год. С такими показателями игрок сможет претендовать на 10% российского рынка презервативов, оцениваемого в 9-10 млрд рублей.  

13 Января 2017, 18:21
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Мединдустрия
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
9913
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 
25 Ноября 2016, 19:46
Индийский фармрынок может вырасти до $300 млрд к 2030 году
25 Ноября 2016, 19:08
Вьетнам запретил к продаже лекарства 39 индийских фармкомпаний
24 Ноября 2016, 17:31
Яндекс.Метрика