К созданию федерального регистра доноров костного мозга предложили подключить НКО
24 Июня 2019, 21:28
Правительство РФ поддержит концессию на создание в Бурятии центра ядерной медицины субсидией в 400 млн рублей
24 Июня 2019, 18:34
Суд назначил врачу клиники «Асклепий мед» год лишения свободы за смерть пациентки
24 Июня 2019, 18:20
Москва потратит на реновацию медучреждений 90 млрд рублей
24 Июня 2019, 16:40
25 Июня, 1:02

СФ обсудил финансирование ведомственных медучреждений

Татьяна Равинская
31 Января 2014, 17:27
В Совете Федерации состоялось заседание экспертного совета по здравоохранению Комитета СФ по социальной политике на тему «Финансирование федеральных и ведомственных медицинских учреждений». В заседании приняли участие представители Министерства здравоохранения РФ, Министерства финансов РФ, Счетной палаты РФ, территориальных ФОМС, руководители крупных медучреждений.
По словам председателя Комитета СФ по социальной политике Валерия Рязанского, в соответствии с положениями послания Президента России Федеральному Собранию РФ в ближайшие годы вся система отечественного здравоохранения будет переведена на страховую модель финансового обеспечения.

 Парламентарий высказался за расширение использования учреждениями ведомственной медицины: «Эти учреждения работают на средства налогоплательщиков, и они должны приносить благо всему населению, быть доступными для каждого. Нужно разработать механизмы, которые бы способствовали решению этой задачи». 

Сенатор также предложил оценить целесообразность бюджетного финансирования страховых компаний в медицинской сфере: «Нужно понять, насколько они эффективны, стоит ли их финансировать в таком объеме, как это делается на сегодняшний день, когда ежегодно на эти цели выделяется 20 млрд рублей». По мнению Рязанского, часть этих средств можно было направить на развитие ВМП.

Председатель экспертного совета Виталий Омельяновский, в свою очередь, указал, что в текущем году работа исполнительных органов федеральной и региональных властей, а также законодателей будет сосредоточена на обеспечении плавного и безболезненного перехода на страховые принципы финансирования здравоохранения. Особое внимание, по его словам, необходимо уделить разработке критериев выбора медицинских учреждений для участия в программе ОМС и для выработки системы определения объемов финансирования по программе ОМС.

Фото: 1tv.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика