ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 8:12
24 Августа, 8:12
59,13 руб
69,56 руб

Минпромторг могут наделить функцией выдачи паспортов на экспорт лекарств

Вера Разборова
30 Января 2014, 11:51
По словам Дворковича, правительство рассматривает возможность передачи функций по выдаче паспортов CPP Минпромторгу.

Правительство РФ готово наделить Минпромторг правом выдачи паспортов CPP, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Производители ЛС и фармсубстанций столкнулись с проблемой осуществления экспортных поставок, так как с 1 января правила сертификации в России изменились – производство ЛС по стандартам GMP стало обязательным, а следовательно, и наличие паспорта CPP, подтверждающего, что компания работает в соответствии с правилами GMP, – неотъемлемая часть бизнес-процесса.

До конца 2013 года функции по выдаче паспортов CPP были закреплены за Росздравнадзором. Однако к началу 2014 года правительство так и не определилось, что за орган должен выдавать паспорта на экспорт ЛС.

Органом, выдающим подобные паспорта, может стать как Минпромторг, курирующий производственные процессы в биофармацевтической отрасли, так и Росздравнадзор, контролирующий выпуск лекарств. «Сейчас предложение (правительства) готовится, более вероятно, что это будет Минпромторг», – сказал Дворкович.

Также он добавил, что правительство готовит «конкретные планы по отдельным лекарственным средствам, прежде всего по вакцинам, для перехода на новые стандарты GMP». Ситуации, при которых предприятия будут вынуждены закрываться в связи с невыполнением требований, установленных законом, исключены, заверил вице-премьер. «В законе есть нормы, которые позволяют установить отсрочки в зависимости от конкретного вида лекарственных средств», – отметил он.

Фото: itar-tass.com

Поделиться в соц.сетях
Сотрудников вологодского Депздрава привлекли к ответственности за коррупцию
Сегодня, 7:30
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Федеральная антимонопольная служба отказала в согласовании средневзвешенных отпускных цен на имплантируемые медизделия Национальному научно-практическому центру сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (ФГБУ «ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева»). ФАС установила, что в Бакулевском центре завысили цену одного изделия почти на 3 тысячи рублей.
23 Августа 2017, 9:30
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
568
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2360
II Всероссийская GMP-конференция состоится в Геленджике
С 18 по 20 сентября 2017 года в Геленджике пройдет II Всероссийская GMP-конференция. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛСиНП»).
7 Августа 2017, 14:42
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Яндекс.Метрика