30 Мая 2024 Четверг

Глава правительства недоволен ходом развития системы перинатальных центров
Вера Разборова
29 января 2014, 13:53

2840

Ряд регионов не выполнил обязательства по софинансированию строительства центров и не согласовал с Минздравом реализацию данной программы.

В ходе селекторного совещания с губернаторами по развитию перинатальных центров премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что не все регионы выполнили обязательства по софинансированию строительства центров, согласовали программы с Минздравом и утвердили их на региональном уровне, передает РИА Новости. Все это может сказаться на сроках выполнения программы по развитию подобных центров.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, из федерального бюджета на строительство 32 перинатальных центров, ввод в эксплуатацию которых запланирован на конец 2016 года, выделено 52 млрд рублей.  

«До 1 июля мы должны утвердить программы подготовки и переподготовки медицинского персонала, и субъекты должны разработать технические задания и определиться с подрядчиком. До 1 июля 2016 года должно быть завершено строительство, и до декабря 2016 года должен быть осуществлен ввод в эксплуатацию перинатальных центров», – напомнила Скворцова. Также министр уточнила, что не позднее, чем до конца февраля, должны быть заключены соглашения со всеми 30 субъектами РФ по строительству данных медучреждений.

Медведев подчеркнул, что сегодня нормативные акты, утверждающие данную программу, отсутствуют в Дагестане, Ингушетии, Карелии, Ставропольском крае, Архангельской, Брянской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской и Челябинской областях.  

«Здесь, уважаемые коллеги, надо определяться, если вы хотите строить, надо эти решения принимать, если нет, то нужно об этом честно сказать, что мы этим заниматься не будем», – сказал премьер. Он сообщил о необходимости в ближайшие дни предоставить четкие графики по выполнению работ, связанных с развитием перинатальных центров.

«В части регионов не изменены региональные бюджеты, но и не представлены документы на земельные участки», – добавил глава правительства. «Надо с этим разобраться, подчеркиваю – быстро», – заключил он. 

Фото: ntv.ru

Волгоградская область назначит гранты вузам на исследования для здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 16:52

Для разработки ФГОС среднего медобразования могут создать отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 15:55

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ