Заместителем председателя ФФОМС стала Ольга Митрофанова из Минфина
4 Апреля 2020, 23:30
Закон о дистанционной торговле лекарствами вступил в силу
4 Апреля 2020, 12:50
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
В Удмуртии приостановили оказание плановой медпомощи
3 Апреля 2020, 22:16
5 Апреля, 14:06

Глава правительства недоволен ходом развития системы перинатальных центров

Вера Разборова
29 Января 2014, 13:53
Ряд регионов не выполнил обязательства по софинансированию строительства центров и не согласовал с Минздравом реализацию данной программы.
В ходе селекторного совещания с губернаторами по развитию перинатальных центров премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что не все регионы выполнили обязательства по софинансированию строительства центров, согласовали программы с Минздравом и утвердили их на региональном уровне, передает РИА Новости. Все это может сказаться на сроках выполнения программы по развитию подобных центров.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, из федерального бюджета на строительство 32 перинатальных центров, ввод в эксплуатацию которых запланирован на конец 2016 года, выделено 52 млрд рублей.  

«До 1 июля мы должны утвердить программы подготовки и переподготовки медицинского персонала, и субъекты должны разработать технические задания и определиться с подрядчиком. До 1 июля 2016 года должно быть завершено строительство, и до декабря 2016 года должен быть осуществлен ввод в эксплуатацию перинатальных центров», – напомнила Скворцова. Также министр уточнила, что не позднее, чем до конца февраля, должны быть заключены соглашения со всеми 30 субъектами РФ по строительству данных медучреждений.

Медведев подчеркнул, что сегодня нормативные акты, утверждающие данную программу, отсутствуют в Дагестане, Ингушетии, Карелии, Ставропольском крае, Архангельской, Брянской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской и Челябинской областях.  

«Здесь, уважаемые коллеги, надо определяться, если вы хотите строить, надо эти решения принимать, если нет, то нужно об этом честно сказать, что мы этим заниматься не будем», – сказал премьер. Он сообщил о необходимости в ближайшие дни предоставить четкие графики по выполнению работ, связанных с развитием перинатальных центров.

«В части регионов не изменены региональные бюджеты, но и не представлены документы на земельные участки», – добавил глава правительства. «Надо с этим разобраться, подчеркиваю – быстро», – заключил он. 

Фото: ntv.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика