ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 15:27
21 Марта, 15:27
64,28 руб
72,94 руб

В Германии нехватка вакцин от ветрянки из-за проблем у GSK

Ольга Каныгина
28 Января 2014, 15:33
Немецких врачей попросили равномерно распределить запасы двух препаратов, предназначенных для прививок от ветряной оспы, поскольку GlaxoSmithKline прекратила поставки, заявив, что продукция не соответствует стандартам качества, сообщает Reuters.

Представители регулирующих органов в сфере здравоохранения опубликовали особые принципы работы врачей в условиях нехватки вакцины Priorix-Tetra против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы, а также препарата Варилрикс от ветряной оспы.

Федеральное агентство по инфекционным заболеваниям и его подразделение, отвечающее за вакцинацию, отметили, что препараты, которые уже были поставлены, безопасны. Также ожидается, что GlaxoSmithKline возобновит поставки во II квартале 2014 года. Более подробной информации о сроках предоставлено не было.

Власти советуют врачам делать прививку против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи вместо использования тетравакцины, которой сейчас не хватает.

Представители GlaxoSmithKline в Германии решили приостановить поставки вакцины против ветряной оспы после того, как было выявлено, что не соблюдены стандарты производства. О каких именно нарушениях идет речь – не уточнялось. Представитель фармацевтической компании не сказала, затронула ли эта проблема другие страны.

GlaxoSmithKline не возобновит поставки, пока не будет установлена причина возникновения проблемы.

GlaxoSmithKline проинформировала также, что в феврале 2014 года ожидается дефицит вакцины Boostrix-Polio против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита из-за возросшего спроса и ограниченных возможностей производства.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Фото: ruslekar.info

Поделиться в соц.сетях
Список кодов для возвращения льготы на НДС при ввозе МИ разработают еще раз
Сегодня, 13:18
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Сегодня, 13:03
СК выяснит, что россияне думают об уголовной ответственности за врачебные ошибки
Сегодня, 11:56
В модернизацию медучреждений Крыма вложили 9 млрд рублей за пять лет
Сегодня, 8:06
Роспотребнадзор намерен провести подчищающую иммунизацию против кори
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) предлагает охватить вакцинацией всех граждан страны, не получивших прививки от кори, а также официально трудоустроенных иностранцев. Контролировать процесс планирует лично глава Роспотребнадзора Анна Попова.
4 Марта 2019, 16:13
«Форт» в 2019 году выведет на рынок новую вакцину от гриппа
Биофармацевтическая компания «Форт» – дочерняя структура госкорпорации «Ростех» и Marathon Group – завершила третью фазу клинических испытаний вакцины от гриппа Ультрикс КВАДРИ и подала документы на регистрацию препарата в Минздрав РФ.
4 Декабря 2018, 15:08
GSK избавилась от непрофильных активов ради приобретения разработчика онкопрепартов Tesaro
Сегодня, 3 декабря 2018 года, британская GlaxoSmithKline пришла к окончательному соглашению по приобретению за 4 млрд фунтов американской биофармацевтической компании Tesaro – разработчика лекарственных средств для лечения онкозаболеваний.
3 Декабря 2018, 18:06
GSK решила возобновить выплаты врачам после пяти лет запрета
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK), прекратившая выплачивать вознаграждения врачам за продвижение своих лекарств в 2013 году, объявила об ограниченном возобновлении этой практики. Апгрейд маркетинговой стратегии предполагает выплату вознаграждений международным экспертам, которые будут рассказывать о научных тонкостях, связанных с оригинальными лекарственными препаратами GSK.
3 Октября 2018, 19:40
Ирина Балдуева
Руководитель Центра клеточных технологий и научного отдела онкоиммунологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. петрова
«Мы разработали более 10 противоопухолевых клеточных продуктов, но в клиническую практику попали лишь два»
3 Августа 2018, 8:45
Роспотребнадзор подтвердил в суде нехватку вакцин в ЕАО
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Еврейской автономной области (ЕАО) выиграло дело против местного Управления здравоохранения в Биробиджанском районном суде. Иск был связан с недостатком вакцин в региональных больницах.
20 Июня 2018, 12:08
Вакцинацию от гемофильной инфекции могут сделать обязательной
9 Июня 2018, 14:27
Главе пермского Минздрава сделали выговор за срыв сроков поставки вакцины
Губернатор Максим Решетников на заседании правительства Пермского края объявил выговор министру здравоохранения Дмитрию Матвееву. Жители региона жаловались на отсутствие вакцин от энцефалита.
16 Мая 2018, 12:42
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
Роспотребнадзор предупредил о вспышке дифтерии в Йемене
16 Марта 2018, 8:36
НИИ гриппа создаст биобанк вирусов за 420 млн рублей

Петербургский Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ (НИИ гриппа) объявил электронный аукцион на реконструкцию и техническое переоснащение учебно-научного корпуса под научно-лабораторный корпус для хранения коллекций вирусных изолятов. 

27 Декабря 2017, 12:48
«Микрогену» могут дать субсидию на КИ живой вакцины от гриппа
5 Декабря 2017, 8:03
«Ростех» пожаловался на нерентабельность производства живой вакцины
27 Ноября 2017, 12:22
Нацимбио поставила 58 млн доз вакцин против гриппа
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова доложила президенту России Владимиру Путину о вакцинации в 2017 году. По подсчетам Vademecum, Национальная иммунобиологическая компания поставила по заказу Минздрава 57,5 млн доз на общую сумму 4,8 млрд рублей. 
1 Ноября 2017, 18:30
Яндекс.Метрика