20 Мая 2024 Понедельник

В Германии нехватка вакцин от ветрянки из-за проблем у GSK
Ольга Каныгина
28 января 2014, 15:33

3543

Немецких врачей попросили равномерно распределить запасы двух препаратов, предназначенных для прививок от ветряной оспы, поскольку GlaxoSmithKline прекратила поставки, заявив, что продукция не соответствует стандартам качества, сообщает Reuters.

Представители регулирующих органов в сфере здравоохранения опубликовали особые принципы работы врачей в условиях нехватки вакцины Priorix-Tetra против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы, а также препарата Варилрикс от ветряной оспы.

Федеральное агентство по инфекционным заболеваниям и его подразделение, отвечающее за вакцинацию, отметили, что препараты, которые уже были поставлены, безопасны. Также ожидается, что GlaxoSmithKline возобновит поставки во II квартале 2014 года. Более подробной информации о сроках предоставлено не было.

Власти советуют врачам делать прививку против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи вместо использования тетравакцины, которой сейчас не хватает.

Представители GlaxoSmithKline в Германии решили приостановить поставки вакцины против ветряной оспы после того, как было выявлено, что не соблюдены стандарты производства. О каких именно нарушениях идет речь – не уточнялось. Представитель фармацевтической компании не сказала, затронула ли эта проблема другие страны.

GlaxoSmithKline не возобновит поставки, пока не будет установлена причина возникновения проблемы.

GlaxoSmithKline проинформировала также, что в феврале 2014 года ожидается дефицит вакцины Boostrix-Polio против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита из-за возросшего спроса и ограниченных возможностей производства.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Фото: ruslekar.info

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий