29 Сентября 2023 Пятница

На международный форум «Снижение детской смертности» выделено 174 млн рублей
Анна Родионова
28 января 2014, 15:30

2360

Правительство РФ выпустило распоряжение №65-р, согласно которому Федеральное агентство научных организаций в 2014 году получит до 173,9 млн рублей на проведение в Москве международного форума «Снижение детской смертности – российский опыт всеобщего охвата детского населения педиатрическими услугами как инструмент достижения целей развития тысячелетия». Форум проводится в рамках участия России в реализации Мускокской инициативы, одобренной на саммите «Группы восьми».

На средства федерального бюджета ФАНО также обязано организовать девять научно-практических семинаров в Научном центре здоровья детей РАМН. Так, согласно распоряжению правительства, в 2014 году агентство получит до 112,3 млн рублей, в 2015 году – до 61,6 млн рублей.

Минздраву поручено образовать оргкомитет по проведению форума и обеспечить организацию семинаров. Кроме этого, Минздрав совместно с ФАНО и МИДом должны проинформировать о проведении форума страны «Группы восьми», международные организации и страны, приглашенные для участия в мероприятиях. МИД также поручено содействовать в оформлении виз участникам форума и «рекомендовать диппредставительствам и консульским учреждениям РФ рассмотреть вопрос о невзимании сборов за выдачу виз указанным лицам».

В июне 2013 года, также в рамках Мускокской инициативы, правительство выделило Минздраву на 2013–2015 годы до 237 млн рублей на проведение 15 семинаров в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова и ФМБА – до 129 млн рублей  на проведение 12 семинаров в Научно-исследовательском институте детских инфекций в Санкт-Петербурге.

«Реализация положений распоряжения будет способствовать распространению передовых форм и методов работы в области охраны здоровья матерей, новорожденных и детей в возрасте до пяти лет, а также упрочит связи с государствами – партнерами по Содружеству независимых государств и государствами Азии, Африки и Латинской Америки», – говорилось в июньском распоряжении правительства.

Мускокская инициатива принята главами государств и правительств стран «Группы восьми», в том числе РФ, по итогам саммита «Группы восьми» (Мускока, Канада, 25-26 июня 2010 года).

Фото: 1investfin.ru

ДЗМ подал в суд на ФАС из-за офсета на медицинскую мебель на 5,1 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 11:37

Экс-замглавы рязанского Минздрава обжаловала нахождение в СИЗО

Мединдустрия

Сегодня, 10:09

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 сентября 2023 года

Novo Nordisk вложит $2,7 млрд в разработку кардиометаболических препаратов

В ЛДПР предложили создать должность уполномоченного по правам медработников

«Слепая курица» откроет в Москве два салона оптики на месте ушедших иностранных брендов

Детский центр хирургии врожденных пороков развития в Петербурге достроят за 7,7 млрд рублей

В мировой рейтинг Times Higher Education вошли восемь российских медвузов

Мариупольскую больницу восстановят за счет сокращения бюджета на оснащение сосудистых центров

Alfasigma выводит на российский рынок новый пробиотик Энтеролактис