05 Июля 2020
COVID-19 в регионах. Главное
3 Июля 2020, 20:00
Демографа Росстата уволили за комментарии о статистике смертности от COVID-19
3 Июля 2020, 19:54
В Московской области антитела к коронавирусу обнаружили у 17,7% обследованных
3 Июля 2020, 19:43
Еврокомиссия разрешила применять ремдесивир от COVID-19
3 Июля 2020, 18:07
5 Июля, 1:32

Биотехнологические организации Новосибирской области объединились

Дарья Шубина
28 Января 2014, 14:42
В новосибирском Академпарке прошло первое собрание членов НП «Центр развития биотехнологии и медицины «СибБиоМед», сообщает РБК.
НП «Центр развития биотехнологии и медицины «СибБиоМед» было создано по инициативе кластера биотехнологий и биомедицины Технопарка Академгородка, компании «Медико-биологический союз», Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, Института цитологии и генетики СО РАН, Института клинической иммунологии СО РАМН, Института молекулярной биологии и биофизики СО РАМН, компаний «СибБиоФарм» и «Биосан».  

Первое собрание объединения состоялось 24 января. Помимо 50 представителей инновационных компаний новосибирского Академпарка, институтов СО РАН и СО РАМН, медицинского технопарка, на нем присутствовали представители профильных вузов и правительства Новосибирской области. Собравшиеся обсуждали перспективы участия в программе развития на территории Новосибирской области «экономики знаний» и территориального инновационного кластера, создание рабочих групп и советов для экспертизы и поддержки реализации совместных проектов, привлечение финансирования, в том числе через федеральные целевые программы, а также подготовку кадров для решения задач отрасли. 

По словам директора кластера биотехнологий и биомедицины Академпарка Марии Галямовой, цель НП – объединение всех имеющихся связей, компетенций и ресурсов участников «для реализации совместных проектов, успешного привлечения инвестиций, выстроенного диалога с органами региональной и федеральной власти и, в конечном итоге, для успешного развития региона».

Также она отметила, что перед объединением стоят две важные задачи по развитию территории – запуск проекта новосибирской агломерации и реформа РАН. При решении этих вопросов должно учитываться мнение биомедицинского сообщества Новосибирской области, считает Мария Галямова. Кроме того, задачей «СибБиоМеда» является запрос на подготовку квалифицированных кадров для отрасли. Программу обучения для специалистов разработает Межвузовская инжиниринговая магистратура в Академпарке.

«Биомедицинский кластер Академпарка – площадка, которую мы всегда рады предоставить и оказать вам максимальное содействие в объединении и развитии. Мы думаем, что это сообщество будет очень важно для взаимодействия с государством, участия в правительственных программах поддержки», – отметил на встрече генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод.

Следующее собрание членов партнерства состоится в первой половине февраля.

Фото: gmpnews.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика