ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Декабря, 5:03
13 Декабря, 5:03
66,42 руб
75,22 руб

Биотехнологические организации Новосибирской области объединились

Дарья Шубина
28 Января 2014, 14:42
В новосибирском Академпарке прошло первое собрание членов НП «Центр развития биотехнологии и медицины «СибБиоМед», сообщает РБК.
НП «Центр развития биотехнологии и медицины «СибБиоМед» было создано по инициативе кластера биотехнологий и биомедицины Технопарка Академгородка, компании «Медико-биологический союз», Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, Института цитологии и генетики СО РАН, Института клинической иммунологии СО РАМН, Института молекулярной биологии и биофизики СО РАМН, компаний «СибБиоФарм» и «Биосан».  

Первое собрание объединения состоялось 24 января. Помимо 50 представителей инновационных компаний новосибирского Академпарка, институтов СО РАН и СО РАМН, медицинского технопарка, на нем присутствовали представители профильных вузов и правительства Новосибирской области. Собравшиеся обсуждали перспективы участия в программе развития на территории Новосибирской области «экономики знаний» и территориального инновационного кластера, создание рабочих групп и советов для экспертизы и поддержки реализации совместных проектов, привлечение финансирования, в том числе через федеральные целевые программы, а также подготовку кадров для решения задач отрасли. 

По словам директора кластера биотехнологий и биомедицины Академпарка Марии Галямовой, цель НП – объединение всех имеющихся связей, компетенций и ресурсов участников «для реализации совместных проектов, успешного привлечения инвестиций, выстроенного диалога с органами региональной и федеральной власти и, в конечном итоге, для успешного развития региона».

Также она отметила, что перед объединением стоят две важные задачи по развитию территории – запуск проекта новосибирской агломерации и реформа РАН. При решении этих вопросов должно учитываться мнение биомедицинского сообщества Новосибирской области, считает Мария Галямова. Кроме того, задачей «СибБиоМеда» является запрос на подготовку квалифицированных кадров для отрасли. Программу обучения для специалистов разработает Межвузовская инжиниринговая магистратура в Академпарке.

«Биомедицинский кластер Академпарка – площадка, которую мы всегда рады предоставить и оказать вам максимальное содействие в объединении и развитии. Мы думаем, что это сообщество будет очень важно для взаимодействия с государством, участия в правительственных программах поддержки», – отметил на встрече генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод.

Следующее собрание членов партнерства состоится в первой половине февраля.

Фото: gmpnews.ru

Поделиться в соц.сетях
EMC презентовал реабилитационный центр
Сегодня, 0:02
Производитель стентов «Ангиолайн» оказался в эпицентре корпоративного конфликта
12 Декабря 2018, 22:09
Дорогостоящие онкопрепараты из нового перечня ЖНВЛП рекомендуются для последних линий терапии
12 Декабря 2018, 21:12
Заведующую аптекой будут судить за взятку полицейскому в 1 млн рублей
12 Декабря 2018, 20:02
Мединдустрия
Тромб Тауэр: куда эскалация корпоративного конфликта вынесет компанию «Ангиолайн»
558
Новосибирское УФАС признало НМИЦ им. Мешалкина виновным в сговоре с поставщиком медизделий
28 Ноября 2018, 14:06
Новосибирская область получит 119 млн рублей на санавиацию
Новосибирская область с 2019 года присоединится к проекту по развитию санитарной авиации и получит из федерального бюджета транш в размере 119 млн рублей. Пока в регионе нет ни инфраструктуры, ни самой службы санитарной эвакуации. Об этом заявил на заседании регионального правительства губернатор области Андрей Травников.
28 Ноября 2018, 13:11
Мошенницу приговорили к 15 годам колонии за продажу БАДов под видом лекарств
7 Ноября 2018, 15:27
Долгострой перинатального центра в Новосибирске получит еще 2,3 млрд рублей
На завершение строительства перинатального центра в Новосибирске из федерального бюджета будет выделено 2,3 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков, выступая на заседании регионального законодательного собрания.
31 Октября 2018, 18:31
НМИЦ им. Мешалкина реанимирует проект индустриального биомедицинского парка стоимостью 6,5 млрд рублей
Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина) Александр Караськов выступил с инициативой реанимировать проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», замороженного из-за протестов экологов, и вновь попробовать найти площадку на прилегающей к НМИЦ территории. Стоимость реализации проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
10 Октября 2018, 14:08
Министром здравоохранения Новосибирской области назначен Константин Хальзов
28 Сентября 2018, 15:15
Минздрав Новосибирской области может возглавить Константин Хальзов
27 Сентября 2018, 12:47
Прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу совладельца производителя медоборудования «Тион»
19 Сентября 2018, 11:07
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
В Новосибирске создадут филиал Всероссийского центра экспертизы медоборудования
Филиал Всероссийского научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники планируют создать в Новосибирской области к 2019 году. Об этом 27 августа на форуме «Технопром-2018» сообщил генеральный директор Сибирского научно-исследовательского и испытательного центра медицинской техники (СибНИИЦМТ) Дмитрий Белик.
27 Августа 2018, 11:50
В Нижнем Новгороде появится Институт экспериментальной онкологии

Минздрав России одобрил создание института экспериментальной онкологии на базе НИИ биомедицинских технологий Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ). Институт начнет работу в нынешнем году, а его деятельность будет финансироваться за счет федерального бюджета, рассказали Vademecum в пресс-службе ПИМУ.

31 Июля 2018, 12:11
Шесть компаний признаны виновными в сговоре при поставке медизделий на 6 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области признало виновными ООО «Фаворит», ООО «Клатона», ООО «Медицинские системы», ООО «НовоМед», ООО «Фарминтер», ООО «Легион Новосибирск» в заключении антиконкурентного соглашения, приведшего к поддержанию высокой цены на 187 аукционах на поставку медицинских изделий для учреждений здравоохранения на общую сумму более 6 млрд рублей. Компаниям грозит крупный штраф, а их руководителям – уголовное преследование.
27 Июля 2018, 12:40
В Новосибирске открылось отделение для детей и беременных женщин с ВИЧ
На базе Новосибирского центра СПИД в Городской клинической инфекционной больнице №1 (ГКИБ) открылось отделение для детей и беременных женщин, инфицированных ВИЧ. Врачи смогут принимать около 800 пациентов в месяц.
16 Июля 2018, 16:02
Новосибирская область отказалась от масштабной концессии поликлиник
21 Июня 2018, 12:00
Новосибирский минздрав проверит работу бюро судебно-медицинской экспертизы
Министерство здравоохранения Новосибирской области проверяет региональное бюро судебно-медицинской экспертизы. По данным новосибирской прокуратуры, сотрудники учреждения берут оплату за подготовку тела к захоронению, хотя по закону эта услуга является бесплатной. 
25 Апреля 2018, 14:41
Яндекс.Метрика