Яндекс.Метрика
27 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
27 ноября, 10:41

Actavis продает долю в китайском СП

Евгения Журавлева
27 января 2014, 14:17
Почти неделю спустя после заявления о своем уходе с рынка КНР компания Actavis заявила о продаже своей доли в Actavis (Foshan) Pharmaceutical в городе Фошань провинции Гуандун. Покупатель – китайская компания Zhejiang Chiral Medicine Chemicals, сообщает PharmaTimes 27 января.

По словам президента Actavis Сигурдура Оли Олафссона, «операции на предприятии в Фошане были ограничены по своим масштабам, и мы верим, что Chiral сможет полностью раскрыть его потенциал». Также приобретение позволит китайской компании расширить свое портфолио и укрепить позиции на рынке КНР.

Также Олафссон еще раз подтвердил, что Actavis ориентирована на «увеличение инвестиций в быстрорастущие рынки, где размер и масштаб нашей компании позволяют поддерживать конкурентное присутствие на рынке наравне с ведущими компаниями».

Финансовые условия сделки не разглашаются. Actavis (Foshan) Pharmaceutical является совместным предприятием Actavis и китайской Foshan Chanbende Development и специализируется на производстве антибиотиков и другой продукции для лечения заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Недавно Actavis заявила не только об уходе с китайского рынка, но и о продаже своих коммерческих подразделений в семи европейских странах.

Actavis – американская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве дженериков. Actavis была основана в 1984 году. Выручка компании за 2012 год – $5,9 млрд, прибыль – $97,3 млн.

Zhejiang Chiral Medicine Chemicals – китайская фармацевтическая компания, которая была образована в 1998 году. Компания специализируется на разработке и производстве фармсырья и промежуточных фармацевтических соединений. Штат сотрудников насчитывает 200 человек. Производимый компанией Габапентин одобрен американским регулятором FDA, австралийским и южнокорейским регулятором, также предприятие компании имеет европейский сертификат GMP для производства Карбидопа.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Исследование: фавипиравир неэффективен для терапии легких форм COVID-19
15 ноября 2021, 21:43
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.